Сливочно-клубничный торт-мороженое

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Сливочно-клубничный торт-мороженое
Источник: Интернет
Фото


Скоро у вас начнется сезон клубники!
Предлагаю попробовать вкусненький десерт... nyam2

Самое главное, клубника для этого десерта нужна зрелая или перезрелая, в общем мягкая и ароматная, но не пластмассовая и безвкусная...

Понадобится:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок

Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта.


Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.




Сливки взбить.


Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.


Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.


Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.
(здесь я немного напортачила, во-первых, мало отложила клубничного пюре, надо бы побольше, во-вторых, сливочно-клубничную массу плохо заморозила и пюре у меня потонуло... но я его так немного распределила по всей поверхности. Надеюсь у вас все получится и разрез у вас будет с красивой ровной полосочкой, а не как у меня...)


Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь)


Утром достала. Если вы не можете извлечь мороженое из формы, то опустите ее (форму) на несколько секунд в горячую воду.


Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.


Вкусный, клубничный сливочный десерт готов! Можно наслаждаться!


Приятного аппетита!

 
21 Мар 2011 2:10

Страница 1 из 4