Сливочно-клубничный торт-мороженое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2011 2:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Сливочно-клубничный торт-мороженое
Источник: Интернет Скоро у вас начнется сезон клубники! Предлагаю попробовать вкусненький десерт... Самое главное, клубника для этого десерта нужна зрелая или перезрелая, в общем мягкая и ароматная, но не пластмассовая и безвкусная... Понадобится: - 500 г клубники - 175 г сахара - 4 яичных желтка - 400 мл сливок Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере. 1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая. Сливки взбить. Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения. Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут. Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15. (здесь я немного напортачила, во-первых, мало отложила клубничного пюре, надо бы побольше, во-вторых, сливочно-клубничную массу плохо заморозила и пюре у меня потонуло... но я его так немного распределила по всей поверхности. Надеюсь у вас все получится и разрез у вас будет с красивой ровной полосочкой, а не как у меня...) Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь) Утром достала. Если вы не можете извлечь мороженое из формы, то опустите ее (форму) на несколько секунд в горячую воду. Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Вкусный, клубничный сливочный десерт готов! Можно наслаждаться! Приятного аппетита! |
||
21 Мар 2011 2:13
|
Lunetta
|
|
Алия, ты волшебница!
Ну вкуснаааа |
||
21 Мар 2011 2:16
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|
Красиво, вкусно, соблазнительно! Очень нежный десерт!
|
||
21 Мар 2011 2:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Да, девочки, мороженое очень вкусное получилось, сливочное и очень клубничное! Попробуйте в сезон, не пожалеете!
|
||
21 Мар 2011 6:01
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень вкусно!!! И очень празднично!!!
|
||
21 Мар 2011 8:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Да! Спасибо! |
||
21 Мар 2011 9:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Алия, потрясающе!!! Красиво, сливочно и освежающе! Я уже начинаю собирать рецепты на лето Такую вкуснотень надо делать только со свежей, ароматной клубничкой со своих грядок! Спасибо, Алия, за рецепт и предвкушение летних наслаждений!
|
||
21 Мар 2011 9:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Точно! Спасибо, Ларочка! |
||
21 Мар 2011 9:40
|
Ocean
35 лет Москва |
|
о, ну это будет еще не скоро как минимум через 2 месяца, а то и больше Так что остается облизываться и ждать клубничного сезона. Спасибо, Алия! |
||
21 Мар 2011 10:06
|
polarstar
Россия |
|
Обалденное фото!!!!! Слюнки бегуууут Забрала в свои закладки!!!!! Спасибо за такую вкусняшку!!!
|
||
21 Мар 2011 10:23
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|
Привет, Алия!!!! Как вкусно!!!! Как клубнично!!!! Обязательно попробую! Спасибо тебе, я уже успела соскучиться по рецептам в твоем исполнении!!!
|
||
21 Мар 2011 12:49
|
Лариса1
55 лет |
|
ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!
Алия, ты неподражаема! От такой красоты слюна катится!Тортик загляденье! |
||
21 Мар 2011 14:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Алиюша!!! Восхитительно!!!! Просто, доступно, а как эффектно, нарядно и даже торжественно выглядит этот чудесный торт-мороженое!!! С удовольствием забираю рецепт в закладки!!! Дождусь лета, свежей клубники и непременно попробую это чудесное лакомство!!!
Алиюша, огромное спасибо тебе за очередной шедевр!!! |
||
21 Мар 2011 14:41
|
Natali-92
|
|
Алия, очень красиво и аппетитно! Да ето вкусно очень, я тоже делала клубничное пюре с взбитыми сливками, без желтков, было очень вкусно, попробую твой вариант, спасибо за рецепт!
|
||
21 Мар 2011 15:31
|
Терри
|
|
Это просто чудо. Спасибо за чудесный рецепт.
|
||
21 Мар 2011 15:46
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
нет, ну разве тут дождешься лета????
А из мороженной клубники? Не получится?? |
||
21 Мар 2011 16:20
|
* Светлана *
Москва |
|
Потрясающе !!!
Любуюсь как на произведение искусства ! Очень нравится, Алия, как Вы подаете свои рецепты и процесс приготовления. Фото завораживает просто... А вот сезон клубники так еще далек. К ажется, что лето никогда не наступит... Спасибо за рецепт ! Думаю, что вполне реально можно сделать... |
||
21 Мар 2011 19:09
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|
Алия!!! Очередная красота!!! Я в восторге!!!
Пожалуй, придется слетать за клубникой в Египет)))) Нашу зрелую-перезрелую еще нужно подождать, а мороженое уже хочу!!!!! И снова тебе большущее спасибо! И привет твоей мыльнице))))Фотографии учащают сердцебиение и усиливают слюноотделение))) |
||
21 Мар 2011 19:19
|
pretti-women
|
|
КРАСОТИЩААААААААААА!!!!!!!!
Обязательно попрорбую |
||
21 Мар 2011 20:27
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Алия,как всегда - шедевр!!! Очень красиво,и без сомненья - вкусно!!! Просто всегда восхищаюсь твоими сладостями - вкусностями!!!
У меня вопросик,водяная баня должна кипеть,или просто должна быть горячей? |
||
22 Мар 2011 13:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Aliy
Алия умничка ты наша Ну как всегда вкуснотища у тебя и красота невероятная Мороженое у же давно делаю сама и сливки тоже благодаря нашей Разички Но если нужна очень вкусная клубника то прийдется наверное подождать до июня Мороженная наверное клубничка не подойдет А то надо долго ждать а у тебя такое мороженко аппетитнейшее Спасибочки за красивенное и аппетитнейшее мороженое |
||
22 Мар 2011 16:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Алия,как всегда бесподобно!И фото шикарное Будем ждать клубнику у нас её называют виктория садовая Алия скажите,а сливки,наверно,жирные нужны?
|
||
22 Мар 2011 18:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
22 Мар 2011 21:23
|
Стасёна