Сообщение |
Автор |
23 Мар 2011 6:32
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ой, девочки, как я рада вас всех видеть! Спасибо что зашли, мне очень важны ваши отзывы и впечатления! Спасибо всем за теплые слова, за похвалу... мне безумно приятно!
Татьяна 73 писал(а): | А из мороженной клубники? Не получится?? |
Танюш, не знаю... Может и получится... я больше склоняюсь к тому, что получится, хотя сомнения есть...
Квитуся писал(а): | У меня вопросик,водяная баня должна кипеть,или просто должна быть горячей? |
Вода должна закипеть, потом ставите чашку с желтками сверху. Если чашка будет доставать до воды - ничего страшного...
Санни Кеш писал(а): | Алия Rose скажите,а сливки,наверно,жирные нужны? |
Да, Кирочка, 30-35%, которые для взбивания
|
23 Мар 2011 8:58
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
Вот эта дааааа,спасибо
|
23 Мар 2011 17:43
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
БАРНАУЛ писал(а): | Вот эта дааааа,спасибо |
На здоровье!
|
23 Мар 2011 19:37
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Aliy
Клубника и мороженое - это моя слабость с детства . Клубничный мороженый торт - м-м-м , Алиюша, это завораживает ...
Спасибо за рецепт ! Как только поспеет сладенькая ароматная клубника, сразу приготовлю и отчетаюсь
|
23 Мар 2011 20:00
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Bubamara писал(а): | Клубника и мороженое - это моя слабость с детства |
Верочка, тогда тебе должно понравиться, у мороженого ярко выраженный сливочно-клубничный вкус...
|
27 Мар 2011 13:45
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
|
28 Мар 2011 3:54
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
ЕкатеринаД писал(а): | Алия girl_in_love КРАСОТА!!! girl_in_love good2 good2 good2
теперь не дождусь сезона клубники.. wacko1 еще месяца два как минимум ждать |
Пасиб, Катюш!
Да, вот так ждешь этот клубничный сезон, ждешь... а потом месяц, полтора и усё... сезон кончился... а здесь клубничный сезон где-то с пол года длится...
|
28 Мар 2011 12:15
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
|
28 Мар 2011 15:07
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
ЕкатеринаД писал(а): | так что обычно успеваем из нее сделать все, что только можно |
Вот это самое главное!
|
29 Мар 2011 21:54
|
anzhellik
Анжела
48 лет Germany/Сибирь
|
Ах!!! Ещё и мороженое.... Вкуснотищааааа!!!
|
29 Мар 2011 22:06
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
anzhellik писал(а): | Ах!!! Ещё и мороженое.... Вкуснотищааааа!!! |
|
10 Апр 2011 22:30
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Aliy
Какое шикарное мороженое Как будет клубника обязательно сделаю!
|
12 Апр 2011 19:32
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Конечно, Олюсенька"
|
13 Апр 2011 13:18
|
Татьяна 73
Татьяна
Екатеринбург
|
я вот все хожу-хожу вокруг этого мороженного))) так охота сделать..
Алия, девочки, совет нужен. Если взять замороженную клубнику, то она ведь очень сырая... как из нее лишнюю влагу вывести?
Разморозить - некоторое количество жидкости выйдет. Но все равно останется много. Как бы ее "подсушить"?
|
14 Апр 2011 6:56
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Танечка, смотри что я нашла, может это поможет
Как правильно разморозить ягоды
"Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды, да и в магазинах быстрозамороженных фруктов сейчас продается множество. Но, к сожалению, после размораживания ягоды теряют товарный вид. Очень хороший результат даёт размораживание в холодильнике, особенно для ягод клубники. Они самые крупные, поэтому им показано медленное размораживание. Выложите клубнички в один слой на тарелке, предварительно обваляв в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 2:1. Размораживание в холодильнике – единственно подходящий способ для малины и ежевики. Конечно, если вы хотите сохранить ягоды целыми. Обычно размораживание в холодильнике длится 10-13 часов. Самый быстрый способ размораживания – в микроволновке в режиме разморозки в течение 5 минут, при условии, что ягоды лежат в один слой. Мелкие ягоды (смородину, клюкву, голубику, чернику) достаточно залить на 10 минут водой комнатной температуры, а затем откинуть на дуршлаг."
Я вот еще подумала, а может их не нужно размораживать, прям замороженными в блендер ложить? Или так нельзя?
|
17 Апр 2011 16:13
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
18 Апр 2011 11:02
|
Татьяна 73
Татьяна
Екатеринбург
|
Aliy писал(а): | смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 2:1 |
интересно, ни разу такого даже не сышала...
попробую в пятницу замутить, чтоб в выходной твое мороженное сделать
Aliy писал(а): | прям замороженными в блендер |
мне кажется это тоже вариант
не знаю прям, что и выбрать.... как в анекдоте про обезьяну: "...а мне куда? я и умная и красивая"
|
18 Апр 2011 14:52
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татьяна 73 писал(а): |
не знаю прям, что и выбрать.... как в анекдоте про обезьяну: "...а мне куда? я и умная и красивая" |
Ну, попробуй немного так и немного так... Я про крахмал тоже никогда не слышала...
|
03 Май 2011 17:53
|
nata222005
natasha
42 года София, Болгария
|
привет Аличка!!!!я к тебе с отчетом, такая вкусняшка не передать словами спасибочки вот клубничка
а вот мороженко
не получилось ровненькой прослойки , но это не повлияло на вкус!!!
один вопрос возник немного водно получилось, на этом фото видно
это из за клубники или сливки надо пожирнее я брала 15% !!!
|
11 Май 2011 19:47
|
Багиррра
|
|
23 Май 2011 1:23
|
Оксана 74
Оксана
|
|
16 Июн 2011 6:15
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
nata222005 писал(а): | привет Аличка!!!!я к тебе с отчетом, такая вкусняшка не передать словами спасибочки вот клубничка |
Ах, какая клубничка!
nata222005 писал(а): | а вот мороженко |
Красота!
nata222005 писал(а): | не получилось ровненькой прослойки , но это не повлияло на вкус!!! |
По сравнению с моей - просто супер ровно!
nata222005 писал(а): | один вопрос возник немного водно получилось, на этом фото видно
это из за клубники или сливки надо пожирнее я брала 15% !!! |
Скорее всего из-за сливок... У меня сливки 35% были.
А что, ты орехи добавляла?
Багиррра писал(а): | Я в ауте!! Красотень то какая, да и вкусно несомненно
Алия, молодец!! Не могу взгляд отвести от твоих аппетитных фотографий |
Спасибо, Елена!
Оксана 74 писал(а): | Алия, я к тебе с отчетом и огромным спасибо!!! Очень вкусное мороженое, слегка кисленькое, в меру сладкое, и удивительно сливочный вкус, в общем - сплошное наслаждение |
Оксаночка, ты мне очетик за отчетиком приносишь...
Мороженое ням, ням... Очень вкусненько выглядит... Отлично всё получилось!
Рада, что понравилось!
|
16 Июн 2011 14:02
|
Татьяна 73
Татьяна
Екатеринбург
|
Алия, привет я к тебе с отчетом, но без фотографий, к сожалению.
Делала из размороженной клубники, т.к. наша уральская еще не поспела - даже цвести пока не начала.
И ты знаешь, получилось!!! В клубнике было не очень много воды. Видимо правильно замороженная. Пюре из нее получилось ароматное и густое. мммм
Ну вот. Из замороженной делать можно! Получается!!!
|
16 Июн 2011 18:30
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татьяна 73
Танюш, вот видишь какая ты молодечик что не побоялась поэкспериментировать! Теперь мы точно знаем, что это мороженое можно кушать круглый год!
Спасибо!
|
16 Июн 2011 21:36
|
nata222005
natasha
42 года София, Болгария
|
да было дело ,жменька орехов от тортика осталась и решила их в мороженко, у меня вообще с орехами проблема всюду они у меня присутствуют а мороженко действительно нямка , буду делать с более жирными сливками наверное вообще улетно получится, спасибо Аличка, и продолжай радовать нас своими кулинарными шедеврами
|