Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Танечка, смотри что я нашла, может это поможет
Как правильно разморозить ягоды
"Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды, да и в магазинах быстрозамороженных фруктов сейчас продается множество. Но, к сожалению, после размораживания ягоды теряют товарный вид. Очень хороший результат даёт размораживание в холодильнике, особенно для ягод клубники. Они самые крупные, поэтому им показано медленное размораживание. Выложите клубнички в один слой на тарелке, предварительно обваляв в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 2:1. Размораживание в холодильнике – единственно подходящий способ для малины и ежевики. Конечно, если вы хотите сохранить ягоды целыми. Обычно размораживание в холодильнике длится 10-13 часов. Самый быстрый способ размораживания – в микроволновке в режиме разморозки в течение 5 минут, при условии, что ягоды лежат в один слой. Мелкие ягоды (смородину, клюкву, голубику, чернику) достаточно залить на 10 минут водой комнатной температуры, а затем откинуть на дуршлаг."
Я вот еще подумала, а может их не нужно размораживать, прям замороженными в блендер ложить? Или так нельзя?