Шведский яблочный торт

Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг
Фото



Рецепт торта попался мне на одном из немецких кулинарных сайтов. Я влюбилась в него с первого кусочка. Нежный, сочный, я бы сказала- благородный вкус этого торта не может оставить равнодушным!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А легкость и простота приготовления просто подкупают!!! good Хорош и для домашнего чаепития и на праздничный стол!!! good2 Вам обязательно понравиться, особенно любителям выпечки с яблоками, а таких у нас на сайте.... girl_claping girl_claping girl_claping

Итак, начнём...

Тесто:
4 яйца
3 ст.л. теплой воды
100 г сахара
1 пачка ванильного сахара
125 г муки
небольшая щепотка разрыхлителя для теста

Покрытие(крем):
1 кг яблок
150 г сахара,
2 пачки ванильного пуддинга,
250 мл воды,
30 г сливочного масла,
сок 1 половины лайма или лимона,
400 г сливок 30%,
шоколад для посыпки.

Я использовала форму размером 30х38 см. Торт получается большой. Но если все игридиенты разделить пополам, то получится тортик среднего размера.

Сначала готовим тесто. Белки отделить от желтков. Желтки и 3 ст. л. теплой воды взбить миксером до кремообразного состояния, постепенно добавив 80 г сахара и ванильный сахар, (примерно 5 мин.)
Фото

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Фото

Взбитые белки добавить к желтковой массе.
Фото

Смешать муку и разрыхлитель и через сито добавить их туда же.
Фото

Всё осторожно соединить между собой. Я использую для этого ручной венчик для взбивания.
Фото

Противень застелить бумагой для выпечки и размазать тесто ложкой в пласт, примерно около 0,7 см, но не более 1 см высотой.
Фото

Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут. Духовки у всех разные, поэтому определяйте готовность коржа по его цвету. Корж должен стать светло-коричневого цвета.
Фото

Готовый корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания, выложив его на полотенце или на решётку.

Пока наша основа для торта остывает, готовим крем. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле соединить яблоки, сахар, пуддинг и 250 мл воды, поставить на огонь и когда закипит, несколько минут проварить, постоянно помешивая ложкой ( примерно 6-7 мин.)
Фото

Потом снять с огня, добавить 30 г сливочного масла, сок лайма или лимона, перемешать. Дать немного остыть. Теплый крем легче размазывается.
В это время взбить сливки до кремообразного состояния, можно добавить в них немного сахарной пудры (я добавляла 1 ст.л.).
Фото

На остывший корж равномерно нанести яблочный крем, Подождать немного, чтобы крем почти остыл
Фото

а сверху так же равномерно нанести взбитые сливки.( В оригинальном рецепте предлагается сливки выкладывать перед сервировкой, вы тоже можете так сделать, но я выложила их сразу, так быстрее...) Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
Фото


После этого можно ставить чай и лакомиться!!! Торт получается в меру сладкий, лёгкий и очень вкусный!

Фото


Приятного аппетита!!!

 
21 Мар 2011 5:30

Страница 1 из 2