Рагу из баклажан с телятиной

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Очень вкусное и сытное рагу.Обжаренные баклажаны придают блюду особенный вкус ,готовить легко и просто.
Фото

Фото



Набор продуктов:


600 гр телятины
3 средних баклажан
3 морковки
2 луковицы
красный молотый перец ,соль,перец черный
5 ст.ложек томатной пасты
карри,корица.
3 зубка чеснока

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками или полосками.
Баклажаны порезать крупными кубиками,посыпать 1 ст.л соли,оставить на 30-40 минут.После чего промыть и отжать.
Полосочки баклажан обжарить на растительном масле ,выложить на бумажное полотенце .
Фото

Лук порезать кубиками ,морковь полосочками.
Фото

Сладкий перец порезать средними кубиками.
Фото

Выдавить чеснок или мелко порезать.


На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета и чеснок.
Добавить мясо обжарить 10-15 минут ,добавить молотый красный перец и залить горячей водой.
Тушить мясо до полуготовности добавить морковь,болгарский перец.
За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и все любимые специи и обжаренные баклажаны.
Готовить всё вместе 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.На гарнир можно подать сваренный рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!!

 
21 Мар 2011 15:13

Страница 1 из 1