Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Очень вкусное и сытное рагу.Обжаренные баклажаны придают блюду особенный вкус ,готовить легко и просто.
Набор продуктов:
600 гр телятины
3 средних баклажан
3 морковки
2 луковицы
красный молотый перец ,соль,перец черный
5 ст.ложек томатной пасты
карри,корица.
3 зубка чеснока
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками или полосками.
Баклажаны порезать крупными кубиками,посыпать 1 ст.л соли,оставить на 30-40 минут.После чего промыть и отжать.
Полосочки баклажан обжарить на растительном масле ,выложить на бумажное полотенце .
Лук порезать кубиками ,морковь полосочками.
Сладкий перец порезать средними кубиками.
Выдавить чеснок или мелко порезать.
На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета и чеснок.
Добавить мясо обжарить 10-15 минут ,добавить молотый красный перец и залить горячей водой.
Тушить мясо до полуготовности добавить морковь,болгарский перец.
За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и все любимые специи и обжаренные баклажаны.
Готовить всё вместе 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.На гарнир можно подать сваренный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!!