* Светлана *

Светлана
Москва
Martisa писал(а): |
Да, рецепт отличный Я сама в эту зиму варю и из замороженной вишни, и из замороженной клубники. А читала по этому поводу информацию, так говорят, что некоторые ягоды лучше даже специально замораживать для варенья.
Пишут, что если подготовленные к варке плоды или ягоды заморозить, то в клеточках их мякоти образуется множество микроскопически малых отверстий (пор), по которым сироп и сок перемещаются гораздо быстрее и равномернее, чем при обычной варке варенья. Поэтому варенье, сваренное из замороженных плодов, получится более нежным, однородным по консистенции, плоды в нем окажутся более сочные, так как впитывают в себя больше сахарного сиропа. |
Машенька, спасибо за такую полезную информацию !
Я из свежей вишни почи не варила варенье, т. к свою не выращиваем, а покупная либо очень дороая бывает, либо я всегда опаздываю ее прикупить. Опять же, возиться с косточками и все такое. Я даже не ожидала, что из замороженной вишни такое сочное, ароматное и вкусное варенье получится. И у меня получилось по цене даже дешевле, чем если бы я купила ягоду летом...
Еще раз спасибо за отзыв !!!
