Булочка пшенично-кукурузная

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Набор продуктов:

200-250 мл.молока
1 яйцо
200 гр пшеничной муки
150 гр кукурузной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей или следуйте инструкции на упаковке
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла


Способ приготовления:
Молоко нагреть, распустить в нем сахар и масло, охладить до 35-40С.
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Влить молоко, вбить яйцо,добавить соль замесить некрутое липкое тесто.
Вымесить тесто 5 минут до однородности .
Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.
Фото


На рабочую поверхность присыпанной мукой выложить тесто,
Вымесить еще раз и раскатать скалкой прямоугольный лист .
Скрутить в форме рулета края защипать.
Если есть специальные формочки для выпечки хлеба можно тесто выложить в форму .
Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочку швом вниз .
По верху булочки сделать надрезы, посыпать кукурузной мукой .
Оставить изделие на расстойку на 30 минут.
Фото


Выпекать при температуре 200С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

 
21 Мар 2011 16:08

Страница 1 из 2