Тушеная фасоль

*Detochka*

Алиса

33 года
Россия, Чувашия
Фото

Ингредиенты:
Фото

    -фасоль
    -2шт. морковь
    -1 средняя луковица
    -2 зубчика чеснока
    -1 ст. л. томатной пасты
    -растительное масло
    -приправа для корейской моркови, соль, сахар

Приготовление:
1. Фасоль промыть, залить водой, в воду добавить соль и 1 ч.л. сахара, и поставить вариться.
Как только фасоль закипит, добавляем стакан холодной воды, ждем, когда фасоль снова закипит. Те же действия проделываем еще 2 раза. Когда фасоль в третий раз закипит, ставим ее на медленный огонь и варим до полуготовности. Воду сливаем.
Фото

2. Лук чистим, мелко режем
3.Морковь чистим, трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Фото

4. Томатную пасту разбавляем водой, чтобы он была средней густоты, добавляем 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Должен получиться кисло-сладкий соус.
5. Берем глубокую сковородку или казанок. Наливаем растительное масло.
6. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем соус, перемешиваем.
7. Добавляем приправу для корейской моркови или другие специи на ваш вкус, перемешиваем все.
8. Добавляем немного водички и чуток тушим содержимое совороды.
9. Сюда же добавляем фасоль. Снова все перемешиваем и оставляем тушить до размягчения фасоли, но только следим, чтобы она не превратилась в кашу.
10. Выдавливаем или трем на мелкой терке 2 зубчика чеснока и все перемешиваем.
Блюдо готово! Его можно употреблять как в холодном виде так и в горячем, кому как нравится.

 
21 Мар 2011 16:34

Страница 1 из 1