Тушеная фасоль
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2011 16:34
|
*Detochka*
33 года Россия, Чувашия |
Ингредиенты:
-2шт. морковь -1 средняя луковица -2 зубчика чеснока -1 ст. л. томатной пасты -растительное масло -приправа для корейской моркови, соль, сахар Приготовление: 1. Фасоль промыть, залить водой, в воду добавить соль и 1 ч.л. сахара, и поставить вариться. Как только фасоль закипит, добавляем стакан холодной воды, ждем, когда фасоль снова закипит. Те же действия проделываем еще 2 раза. Когда фасоль в третий раз закипит, ставим ее на медленный огонь и варим до полуготовности. Воду сливаем. 2. Лук чистим, мелко режем 3.Морковь чистим, трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. 4. Томатную пасту разбавляем водой, чтобы он была средней густоты, добавляем 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Должен получиться кисло-сладкий соус. 5. Берем глубокую сковородку или казанок. Наливаем растительное масло. 6. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем соус, перемешиваем. 7. Добавляем приправу для корейской моркови или другие специи на ваш вкус, перемешиваем все. 8. Добавляем немного водички и чуток тушим содержимое совороды. 9. Сюда же добавляем фасоль. Снова все перемешиваем и оставляем тушить до размягчения фасоли, но только следим, чтобы она не превратилась в кашу. 10. Выдавливаем или трем на мелкой терке 2 зубчика чеснока и все перемешиваем. Блюдо готово! Его можно употреблять как в холодном виде так и в горячем, кому как нравится. |
|
22 Мар 2011 16:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Алиса, отличное постное блюдо, спасибо, как раз собиралась что-нибудь из фасоли приготовить.
|
|
23 Мар 2011 14:44
|
*Detochka*
33 года Россия, Чувашия |
Утро
Наталья, на здоровье!!! Это очень вкусно! |
|
16 Апр 2011 22:28
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
А я приготовила. Это действительно вкусно.
Спасибо за рецептик. |
|
19 Апр 2011 15:09
|
*Detochka*
33 года Россия, Чувашия |
*лилёк* На здоровье!!! Рада, что фасолька понравилась
|
|
17 Авг 2011 22:34
|
Александринка
39 лет Питер |
Я так же делаю,очень вкусно! Только с красной фасолью и замачиваю ее предварительно
|
|
12 Ноя 2011 8:47
|
Львёночек
36 лет Новосибирск |
урааааа! наконец то нашла, как тушить фасольку!!!! не лобио, не что-то еще, а именно потушить, спасибо огромное за пошаговое объяснение, сегодня буду ваять, правда мы любим красненькую дачную фасоль!
|
|
27 Дек 2011 13:13
|
*Detochka*
33 года Россия, Чувашия |
Александринка с красной думаю не менее вкусно, а воду я три раза добавляю, чтобы не замачивать, мне так удобнее и быстрее))
Львёночек рада, что рецептик пригодился, надеюсь получилось вкусно |
|
06 Мар 2015 17:26
|
morgit
Marina 58 лет Израиль |
Наташа спасибо, просто удивительно как вкусно!
|
|
13 Апр 2016 16:52
|
Ольга Минск
Ольга |
Фасоль очень вкусная получилась. Спасибо за рецепт
|
|
25 Апр 2016 3:31
|
Вереск
Вероника |
Алиса,рецепт очень хороший фасоль получилась очень вкусная вместо приправы для корейской морковки добавила хмели-сунели и ложку аджики из перца по рецепту Евы http://forum.say7.info/topic48246.html
Большое спасибо за рецепт |
|
19 Мар 2018 15:04
|
Ляночка08
|