Каша молочная гречневая из продела.Морковка тертая с сиропом

* Светлана *

Светлана


Москва
Martisa писал(а):
Хе, а у нас, наоборот, как цены на гречку повысились, так и продел в магазинах появился. Постоянно на него смотрю с недоверием, никогда не видела, не знаю, что это такое и с чем его едят. А теперь обязательно куплю и попробую сварить такую кашу. И сама люблю всякие каши, и ребенку подсуну, а то он у меня признает только манную да овсяную, мне уже надоело их варить, хочется разнообразить. Тем более хорошо, что продел подешевле не дробленой гречки получается

Машенька, многие обходят стороной гречневый продел, считая его отходом производства. Но это не правильно. Сварить вязкую кашу из обычной гречки не возможно, а из продела в самый раз. У меня взрослый сын периодически просит сварить такую кашу к завтраку.
Продел бывает разный по качеству - почище, бывает что много мусора. Я такой не беру ( перебирать замучаешься). Из продела еще потому каша вязкая получается, что он не обжарен и по цвету это видно, он светлее обычной гречки. Видимо саму гречку как-то прокаливают и она темная.
Моих знакомых просто напросто подсадила на продел. Они его просто как гарнир варят, предпочтя обычной гречке. Заливают ребенку молоком. Хотя, когда я первый раз произнесла : " Надо продел купить для каши", увидела недоумение и вопрос сразу : " А что это ??? " Smile
Я в саду терпеть не могла обычную кашу, залитую молоком с пенками. До сих пор ее не люблю, а вот кашку-мазню любила. Люблю и сейчас...
Спасибо за внимание к рецепту. Приготовьте и вам понравится... Rose

p/s - Попозже выложу рецепты рисовой и пшенной каши молочной, которые дети тоже очень любят.

 
21 Мар 2011 17:26

Страница 1 из 2