Катюшеччка

Катя
40 лет
Киев
Эти пирожные придумались мне совсем недавно от жуткого постоянного желания сладкого совмещенного со всякими "нельзя" (думаю кормящим мамочкам это знакомо почти всем), но несмотря на диетичность и легкость, эти пирожные с огромным удовольствием поглощает и мой муж.
На тесто
1 стакан воды
соль
100 г слив. масла
1 стакан муки
4 яйца
На крем
150 г сахара ( можно и больше - по вкусу)
100 мл. сливок (10%)
6 пачек (по 100 г.) сырка детского "Агуша классический" -
Итак, выпекаем эклеры (заварные пирожные) например по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
на форуме огромное количество похожих рецептов, так что повторяться не буду, расскажу только, что мои отношения с эклерами всегда складывались очень по-разному, пока я не придумала, как их выпекать, чтобы и поднимались хорошо и красивыми были:
- разогреваем сильно духовку,
- на самый низ ставим противень с водой,
- сами пирожные ставим на самый верх и выпекаем на самом большом огне (сколько градусов, к сожалению, подсказать не могу)
- через 25 - 30 минут достаем ( а за это время готовим крем):
сливки взбиваем с сахаром
добавляем по одному сырки, продолжая взбивать, получится вот такой крем
ставим в холодильник (не надолго, например, пока не испекутся все пирожные)
разрезаем пирожные и наносим крем, можно использовать кондитерский шприц, но так как малыш требует внимания, я использую метод побыстрее и попроще)))
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожные получаются очень нежными и легкими.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!