Заварнушки для кормящих мам и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 17:52
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||
Эти пирожные придумались мне совсем недавно от жуткого постоянного желания сладкого совмещенного со всякими "нельзя" (думаю кормящим мамочкам это знакомо почти всем), но несмотря на диетичность и легкость, эти пирожные с огромным удовольствием поглощает и мой муж. На тесто 1 стакан воды соль 100 г слив. масла 1 стакан муки 4 яйца На крем 150 г сахара ( можно и больше - по вкусу) 100 мл. сливок (10%) 6 пачек (по 100 г.) сырка детского "Агуша классический" - Итак, выпекаем эклеры (заварные пирожные) например по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html на форуме огромное количество похожих рецептов, так что повторяться не буду, расскажу только, что мои отношения с эклерами всегда складывались очень по-разному, пока я не придумала, как их выпекать, чтобы и поднимались хорошо и красивыми были: - разогреваем сильно духовку, - на самый низ ставим противень с водой, - сами пирожные ставим на самый верх и выпекаем на самом большом огне (сколько градусов, к сожалению, подсказать не могу) - через 25 - 30 минут достаем ( а за это время готовим крем): сливки взбиваем с сахаром добавляем по одному сырки, продолжая взбивать, получится вот такой крем ставим в холодильник (не надолго, например, пока не испекутся все пирожные) разрезаем пирожные и наносим крем, можно использовать кондитерский шприц, но так как малыш требует внимания, я использую метод побыстрее и попроще))) Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожные получаются очень нежными и легкими. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!! |
||||
25 Мар 2011 0:53
|
Ляночка08
|
|||
как раз рецептик в тему!!!! беру в закладочки и при случает приготовлю- а то так сладкого хочется Спасибо огромное за идейку!
|
||||
25 Мар 2011 1:19
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||
Угощайтесь!!! |
||||
08 Июн 2011 21:18
|
таняХинейко
59 лет Омск |
|||
А ведь можно и не разрезать , а просто кондитерским шприцем или корнетом их заполнять.?
|
||||
08 Июн 2011 22:18
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||
Конечно))) так будет намного лучше
|
||||
21 Июн 2011 14:50
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Кaтенька, такую вкуснятину и я, и всё мое семейство станет поглощать с неменьшим удовольствием -- Если позволишь, маленький совет: чтобы на подольше уважить потребность организма в сладком, добавляй в выпечку несколько ложек цельной муки и вместо белого сахара - тростниковый. Это и Крохе твоему на пользу пойдет . -- Спасибо за вкуснючий рецепт ! |
||||
22 Июн 2011 4:13
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||
Спасибо за совет!!! Не слышала о таком, обязательно попробую!!!!! |
||||
22 Июн 2011 14:00
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
белая мука и белый сахар - это плохие углеводы, они резко поднимают уровень сахара в крови и еще резче его сбрасывают - оттого наступает сильный голод и желание сладкого. мука грубого помола и тростниковый коричневый сахар - хорошие углеводы - они насыщают на дольше, нету резкого спада и от них не поправишься, как от белых собратьев хотя, судя по твоей аватарке, ожирение тебе не грозит
на здоровье !!! |
||||
22 Июн 2011 20:04
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||
Ой, я вообще-то очень склонна к полноте, держусь и живу на диете постоянно))))) Спасибо еще раз за информацию - буду знать))) |
||||
22 Дек 2012 16:51
|
L i s A
41 год Россия.Екатеринбург. |
|||
Девочки,как у вас получается взбить 10% сливки? у меня уже миксер устал
|
||||
22 Дек 2012 20:36
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||
L i s A
ну стоять они не будут - просто пышнее станут немного |