Заварнушки для кормящих мам и не только

Сообщение Автор
Заварнушки для кормящих мам и не только
21 Мар 2011 17:52

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Фото

Эти пирожные придумались мне совсем недавно от жуткого постоянного желания сладкого совмещенного со всякими "нельзя" (думаю кормящим мамочкам это знакомо почти всем), но несмотря на диетичность и легкость, эти пирожные с огромным удовольствием поглощает и мой муж.

На тесто
1 стакан воды
соль
100 г слив. масла
1 стакан муки
4 яйца

На крем
150 г сахара ( можно и больше - по вкусу)
100 мл. сливок (10%)
6 пачек (по 100 г.) сырка детского "Агуша классический" -

Итак, выпекаем эклеры (заварные пирожные) например по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
Фото

на форуме огромное количество похожих рецептов, так что повторяться не буду, расскажу только, что мои отношения с эклерами всегда складывались очень по-разному, пока я не придумала, как их выпекать, чтобы и поднимались хорошо и красивыми были:
- разогреваем сильно духовку,
- на самый низ ставим противень с водой,
- сами пирожные ставим на самый верх и выпекаем на самом большом огне (сколько градусов, к сожалению, подсказать не могу)
- через 25 - 30 минут достаем ( а за это время готовим крем):
сливки взбиваем с сахаром
Фото

добавляем по одному сырки, продолжая взбивать, получится вот такой крем
Фото

ставим в холодильник (не надолго, например, пока не испекутся все пирожные)
разрезаем пирожные и наносим крем, можно использовать кондитерский шприц, но так как малыш требует внимания, я использую метод побыстрее и попроще))) Smile Smile
Фото

Фото

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожные получаются очень нежными и легкими.

Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!
 
25 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! как раз рецептик в тему!!!! беру в закладочки и при случает приготовлю- а то так сладкого хочется Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо огромное за идейку! good2 good2 good2
 
25 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! как раз рецептик в тему!!!! беру в закладочки и при случает приготовлю- а то так сладкого хочется Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо огромное за идейку! good2 good2 good2


Угощайтесь!!! sharik Romashki
 
08 Июн 2011 21:18

Распечатать сообщение
таняХинейко

Таня

59 лет
Омск

таняХинейкоМои рецепты
А ведь можно и не разрезать , а просто кондитерским шприцем или корнетом их заполнять.? friends girl_bye Rose Romashki sharik Yahoo!
 
08 Июн 2011 22:18

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Конечно))) так будет намного лучше good good
 
21 Июн 2011 14:50

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Катюшеччка писал(а):
несмотря на диетичность и легкость, эти пирожные с огромным удовольствием поглощает и мой муж.

Кaтенька, такую вкуснятину и я, и всё мое семейство станет поглощать с неменьшим удовольствием dance2 good

-- Если позволишь, маленький совет: чтобы на подольше уважить потребность организма в сладком, добавляй в выпечку несколько ложек цельной муки и вместо белого сахара - тростниковый. Это и Крохе твоему на пользу пойдет pig_ball . --

Спасибо за вкуснючий рецепт air_kiss Romashki Romashki Romashki !
 
22 Июн 2011 4:13

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Bubamara писал(а):
-- Если позволишь, маленький совет: чтобы на подольше уважить потребность организма в сладком, добавляй в выпечку несколько ложек цельной муки и вместо белого сахара - тростниковый. Это и Крохе твоему на пользу пойдет pig_ball . --


Спасибо за совет!!! Romashki sharik Не слышала о таком, обязательно попробую!!!!! Romashki
 
22 Июн 2011 14:00

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Катюшеччка писал(а):
Не слышала о таком

белая мука и белый сахар - это плохие углеводы, они резко поднимают уровень сахара в крови и еще резче его сбрасывают sad - оттого наступает сильный голод и желание сладкого. мука грубого помола и тростниковый коричневый сахар - хорошие углеводы Smile - они насыщают на дольше, нету резкого спада и от них не поправишься, как от белых собратьев Wink
хотя, судя по твоей аватарке, ожирение тебе не грозит mocking

Катюшеччка писал(а):
Спасибо за совет!!!

на здоровье !!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2011 20:04

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Bubamara писал(а):
белая мука и белый сахар - это плохие углеводы, они резко поднимают уровень сахара в крови и еще резче его сбрасывают - оттого наступает сильный голод и желание сладкого. мука грубого помола и тростниковый коричневый сахар - хорошие углеводы - они насыщают на дольше, нету резкого спада и от них не поправишься, как от белых собратьев

хотя, судя по твоей аватарке, ожирение тебе не грозит


Ой, я вообще-то очень склонна к полноте, держусь и живу на диете постоянно)))))
Спасибо еще раз за информацию - буду знать)))
 
22 Дек 2012 16:51

Распечатать сообщение
L i s A

Ольга

41 год
Россия.Екатеринбург.

L i s AМои рецепты
Девочки,как у вас получается взбить 10% сливки? у меня уже миксер устал wacko1
 
22 Дек 2012 20:36

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
L i s A
ну стоять они не будут - просто пышнее станут немного
Страница 1 из 1

Наверх