Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Сэра писал(а):
Светик, а он должен быть плотным или пористым?

Оль - он должен быть мелкопористым, у тебя как раз отлично получился!!! good
Сэра писал(а):
Я так поняла, что ты его формуешь мокрыми руками как и Дарницкий.
Вымешивать не надо?

Тесто очень мягкое,особенно его и не вымесишь - я когда первый раз его пекла,то старалась вымесить,насколько это возможно.
Месила на мокром столе,смачивая руки водой.
И мякиш получился тогда мелкопористый,плотный.
А сегодня пекла - не месила,сформовала и в форму и расстаивала с паром - мякиш получился более пористым и нежным.
Мне так даже больше нравится!!! girl_in_love

elay Ленусик - я как раз наобборот,всегда формую Дарницкий рулетом, ложкой 1 раз попробовала,мне не понравилось.
Мы как-то с Аленой обсуждали это в болталке.

 
21 Мар 2011 20:20

Страница 2 из 21