Литовский ржаной хлеб с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 16:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
cvetik66
Светулик, я к тебе снова - вот и мой ночной хлебчик в этот раз еще больше понравился - расстойка правильная, мякиш безумно нежный! спасибо тебе огромное, Светочка! будем теперь у тебя частыми гостями Свет, я разместила в журнале твой рецепт, там фото получше видно: http://hekate-100.livejournal.com/23890.html |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 1:04
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
Светуль, спасибо за рецепт!!!!
Будем делать Побольше бы нам РЖАНЫХ хлебушков Девочки, хлеба у Всех великолепные!!!
Галина, вот здесь посмотрите http://www.pekisam.com/# |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 11:38
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
Вкусный, Света, мне понравился. Интересует такой момент: Инна писала, что у неё сладковатый привкус, в моём хлебе этого совершенно нет, я даже отметила это для себя, когда в первый раз попробовала. Как у тебя? И у тебя, Катя? |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Катюша - ну просто идеальный мякиш!!! Получаю с каждым твоим хлебушком огромное эстетическое удовольствие!!! Спасибо - Катенька!!!
Ой,как здорово!!!!!!! Рецепт пошел в массы!!!
На здоровье,Ирочка!!! Чайби Машульчик - приветик!!! У меня тоже сладковатый вкус с небольшой кислинкой. Заварка тут не выдерживается при высокой температуре, поэтому почти не осахаривается. А небольшую сладость дает мед и солод. |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 16:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Маша, у меня нет никакого намека на сладость вместо меда добавляю патоку заварка - да, она же не успевает осахариваться. cvetik66 Светик |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 21:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Светуль, стоит в печи и источает аромат Муж терпелоиво ждет, чтобы отвезти родителям буханочку.
Из указанной пропорции получилось ровно на форму Л11 кассету из 3х мини-кирпичиков. Я замерила Л9 - она вмещает 2литра воды, а Л11- каждая вмещает по литру. Я прикинула по Дарницкому соотношение веса теста и объема в форме, пришла к выводу, что Л9 явно мала будет. Я не прогадала, тестто отлично поднялось в микре с чашкой кипятка. Я сделала снимки, потом принесу Светуль, я формовала на столе маленькие буханочки и укладывала в смазанные формы. А как поступаешь ты?? Кладешь ложкой тесто? Или тоже на мокром столе работаешь руками? Света, передаю слова Алёны:"скажи Свете, что ее литовский с тмином- просто супер, вкуснее бородинского в сто раз". |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 0:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Lunetta
Маша, как замечательно, что ты испекла этот хлеб! вы в него влюбитесь! тоже поеду скоро за Л11 и попробую сделать маленькие буханочки. Ты время выпечки такое же оставила?
Маш, я формирую - тут тесто не такое, как у дарницого. как я поняла - Света тоже руками формирует |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
21 Мар 2011 7:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик, спасибо за такой чудный хлебушек! правда, фото нету , в следующий раз. Все взяла по рецепту, прикинула, что примерно 1,3 кг теста выйдет-так и где-то и получилось. И вот тут я в очередной раз пожалела, что Л11 у меня только 2 штуки.. пришлось укладывать в одну Л7 и одну Л11. Тесто шикарно выросло при выбраживании, раза в 3 точно, такое воздушное, как не ржаное , поэтому чтобы добиться равномерного правильного мелкопористого мякиша, перед формовкой вымешивала не меньше 5 мин - но довольна результатом. На мой вкус- идеальный для меня ржаной хлеб, а уж прост в исполнении до неприличия Спасибо, Светочка, от всего сердца! |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 13:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Машуль - ну мы уже на эту тему в скайпе с тобой пообщались, хлеб твой бесподобен!!! Но фото все же принеси и сюда - пускай народ полюбуется на твоих малюток!!!
Ленуся - я очень рада!!!
Мякиш - хорош!!!
Думаешь - я выдерживаю... Спасибо,Леночка - замечательный хлебушек!!!
На здоровье,Аленушка!!!
А я тоже Л11 заказала - жду,не дождусь!!!
Ага - ну о-о-очень просто!!! Спасибо,Аленчик за теплый отзыв!!! |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 19:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
21 Мар 2011 20:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет,Оленька!!!
Тебе спасибо,что испекла!!! Красавец получился!!!
Я думаю тебе и с тмином понравится!!! Хлебушек в этих формочках просто прелесть!!! Мякиш у тебя тоже очень темный,как и у Катюши - я думаю дело в солоде, у нас он немножко разный... |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 20:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Да, я тоже посмотрела и обратила на это внимание. Светик, а он должен быть плотным или пористым? На фотке у меня не видно поры, но они есть, но очень мелкие. Я так поняла, что ты его формуешь мокрыми руками как и Дарницкий. Вымешивать не надо? |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 20:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Оль,я не вымешивала.а Дарницкий по моему Света ложкой в форму выкладывает. |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 20:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Оль - он должен быть мелкопористым, у тебя как раз отлично получился!!!
Тесто очень мягкое,особенно его и не вымесишь - я когда первый раз его пекла,то старалась вымесить,насколько это возможно. Месила на мокром столе,смачивая руки водой. И мякиш получился тогда мелкопористый,плотный. А сегодня пекла - не месила,сформовала и в форму и расстаивала с паром - мякиш получился более пористым и нежным. Мне так даже больше нравится!!! elay Ленусик - я как раз наобборот,всегда формую Дарницкий рулетом, ложкой 1 раз попробовала,мне не понравилось. Мы как-то с Аленой обсуждали это в болталке. |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 20:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Леночка, я тоже не вымешивала как и Дарницкий. После расстойки мокрыми руками на весу укладываю в форму.
Cветик, так обязательно сделаю когда буду печь с тмином.
Cвета, так ты его с мукой формируешь? |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 21:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Оленька - нет,муку не использую, иногда растительным маслом смазываю стол и руки , но чаще всего водой. |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 21:54
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
cvetik66
Cветуль, спасибо. |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 14:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ой,девоньки..он получился замечательный, вечером покажу фотки. Буду видимо переходить к более сложным заварным. Светуля! Все благодаря тебе
|
||||||||||||||||
23 Мар 2011 2:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
23 Мар 2011 10:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аллочка - какой красиву-у-ущий получился!!! На первом фото цвет - потрясающий!!! Мякиш отличный!!! Я как раз его уминаю с маслицем - вкуснота-а-а-а!!!
Давно пора,Аллусик - ведь они несложные совсем... Спасибо тебе,дорогая!!! |
||||||||||||||||
23 Мар 2011 15:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Спасибо, Светочка! На первом он как раз такой как реально выглядит. Сегодня с утра осталась махонькая горбушка от него...я его и с маслом, и со сливками, и с салом....
|
||||||||||||||||
24 Мар 2011 3:30
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Cvetik66-Светик!!!
СпасибКа за хлеб!!! Нравятся литовские хлеба, но!! без фанатизма, и не часто.... я выросла на украинских - вот эт мое!!! Пекла подовым, воды конеШнА многовато \влила 380\, поплыл немного. и трещина сверху, а так порядок! Порезала теплым, вкусно,и тмин похрустывает!!!... Спасибо Светик! .......ну и фотки-страшилки...... |
||||||||||||||||
24 Мар 2011 3:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
kravec
ну почему страшилки,я например литовский хлеб только таким и видела |
||||||||||||||||
24 Мар 2011 4:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||