Литовский ржаной хлеб с тмином

Сообщение Автор
 
19 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светулик, я к тебе снова - вот и мой ночной хлебчик girl_in_love

Фото

Фото


в этот раз еще больше понравился - расстойка правильная, мякиш безумно нежный! girl_in_love

спасибо тебе огромное, Светочка! air_kiss air_kiss air_kiss
будем теперь у тебя частыми гостями girl_in_love give_heart give_heart give_heart

Свет, я разместила в журнале твой рецепт, там фото получше видно:
http://hekate-100.livejournal.com/23890.html
 
20 Мар 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

42 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Светуль, спасибо за рецепт!!!! Romashki
Будем делать Yahoo! Побольше бы нам РЖАНЫХ хлебушков girl_in_love
Девочки, хлеба у Всех великолепные!!! good2
galklen писал(а):
Девочки, а где продается солод??

Галина, вот здесь посмотрите Wink
http://www.pekisam.com/#
 
20 Мар 2011 11:38

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

46 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А как тебе на вкус???

Вкусный, Света, мне понравился. good
Интересует такой момент: Инна писала, что у неё сладковатый привкус, в моём хлебе этого совершенно нет, я даже отметила это для себя, когда в первый раз попробовала. Как у тебя?
И у тебя, Катя?
 
20 Мар 2011 11:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в этот раз еще больше понравился - расстойка правильная, мякиш безумно нежный!

Катюша - ну просто идеальный мякиш!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Получаю с каждым твоим хлебушком огромное эстетическое удовольствие!!! girl_in_love dance2 dance2 dance2
Спасибо - Катенька!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart sharik
ЕкатеринаД писал(а):
Свет, я разместила в журнале твой рецепт, там фото получше видно:

Ой,как здорово!!!!!!! Рецепт пошел в массы!!! girl_claping girl_claping girl_claping friends

Ирина Макаревич писал(а):
Светуль, спасибо за рецепт!!!!
Будем делать Побольше бы нам РЖАНЫХ хлебушков

На здоровье,Ирочка!!! Rose air_kiss give_heart

Чайби Машульчик - приветик!!! air_kiss
У меня тоже сладковатый вкус с небольшой кислинкой.
Заварка тут не выдерживается при высокой температуре, поэтому почти не осахаривается.
А небольшую сладость дает мед и солод.
 
20 Мар 2011 16:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби писал(а):
Инна писала, что у неё сладковатый привкус, в моём хлебе этого совершенно нет, я даже отметила это для себя, когда в первый раз попробовала. Как у тебя?

И у тебя, Катя?


Маша, у меня нет никакого намека на сладость unknown
вместо меда добавляю патоку good
заварка - да, она же не успевает осахариваться.

cvetik66
Светик air_kiss give_heart Rose Rose Rose
 
20 Мар 2011 21:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Светуль, стоит в печи и источает аромат wacko1 Муж терпелоиво ждет, чтобы отвезти родителям буханочку.
Из указанной пропорции получилось ровно на форму Л11 кассету из 3х мини-кирпичиков. Я замерила Л9 - она вмещает 2литра воды, а Л11- каждая вмещает по литру. Я прикинула по Дарницкому соотношение веса теста и объема в форме, пришла к выводу, что Л9 явно мала будет. Я не прогадала, тестто отлично поднялось в микре с чашкой кипятка. Я сделала снимки, потом принесу Wink
Светуль, я формовала на столе маленькие буханочки и укладывала в смазанные формы. А как поступаешь ты?? Кладешь ложкой тесто? Или тоже на мокром столе работаешь руками?


Света, передаю слова Алёны:"скажи Свете, что ее литовский с тмином- просто супер, вкуснее бородинского в сто раз".
 
21 Мар 2011 0:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маша, как замечательно, что ты испекла этот хлеб! Yahoo! вы в него влюбитесь! girl_in_love

тоже поеду скоро за Л11 и попробую сделать маленькие буханочки. Ты время выпечки такое же оставила?

Lunetta писал(а):
я формовала на столе маленькие буханочки и укладывала в смазанные формы. А как поступаешь ты??


Маш, я формирую - тут тесто не такое, как у дарницого.
как я поняла - Света тоже руками формирует friends good
 
21 Мар 2011 2:26

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
ну вот и я пришла с хлебушком
Фото

чуток треснул
Фото

зато мякиш меня порадовал
Света,ждать 8-10 часов,когда этот хлеб источает такие ароматы нет никакой возможности,спасибо.
 
21 Мар 2011 7:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Светик, спасибо за такой чудный хлебушек! Rose Romashki give_heart air_kiss
правда, фото нету Embarassed , в следующий раз.
Все взяла по рецепту, прикинула, что примерно 1,3 кг теста выйдет-так и где-то и получилось.
И вот тут я в очередной раз пожалела, что Л11 у меня только 2 штуки..
пришлось укладывать в одну Л7 и одну Л11.
Тесто шикарно выросло при выбраживании, раза в 3 точно, такое воздушное, как не ржаное Wink , поэтому чтобы добиться равномерного правильного мелкопористого мякиша, перед формовкой вымешивала не меньше 5 мин Wink - но довольна результатом.

На мой вкус- идеальный для меня ржаной хлеб, а уж прост в исполнении до неприличия Smile Smile Smile
Спасибо, Светочка, от всего сердца! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Мар 2011 13:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Светуль, стоит в печи и источает аромат Муж терпелоиво ждет, чтобы отвезти родителям буханочку.

Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Машуль - ну мы уже на эту тему в скайпе с тобой пообщались, хлеб твой бесподобен!!! air_kiss air_kiss air_kiss good girl_in_love
Но фото все же принеси и сюда - пускай народ полюбуется на твоих малюток!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

Lunetta писал(а):
Света, передаю слова Алёны:"скажи Свете, что ее литовский с тмином- просто супер, вкуснее бородинского в сто раз".

Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

elay писал(а):
ну вот и я пришла с хлебушком

Ленуся - я очень рада!!! air_kiss sharik
elay писал(а):
зато мякиш меня порадовал

Мякиш - хорош!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
elay писал(а):
Света,ждать 8-10 часов,когда этот хлеб источает такие ароматы нет никакой возможности,спасибо.

Думаешь - я выдерживаю... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо,Леночка - замечательный хлебушек!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

LightHouse писал(а):
Светик, спасибо за такой чудный хлебушек!

На здоровье,Аленушка!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
LightHouse писал(а):
И вот тут я в очередной раз пожалела, что Л11 у меня только 2 штуки..

А я тоже Л11 заказала - жду,не дождусь!!! Yahoo!
LightHouse писал(а):
На мой вкус- идеальный для меня ржаной хлеб, а уж прост в исполнении до неприличия

Ага - ну о-о-очень просто!!! good dance2 dance2 dance2
Спасибо,Аленчик за теплый отзыв!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
21 Мар 2011 19:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 sharik
Cветик, приветик !!!
Огромное спасибо за вкусный хлебушек !!! Очень понравился.
Тмина не было, заменила на кориандр, по аромату естественно похож на Бородинский, а вкус другой.
Обязательно буду делать с тмином.
Делала по второму варианту на полпорции в L11

Фото

Фото


thank_you thank_you thank_you
 
21 Мар 2011 20:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Cветик, приветик !!!

Привет,Оленька!!! air_kiss sharik
Сэра писал(а):
Огромное спасибо за вкусный хлебушек !!! Очень понравился.

Тебе спасибо,что испекла!!! give_heart friends
Красавец получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Сэра писал(а):
Тмина не было, заменила на кориандр, по аромату естественно похож на Бородинский, а вкус другой.
Обязательно буду делать с тмином.

Я думаю тебе и с тмином понравится!!! nyam2 girl_in_love
Хлебушек в этих формочках просто прелесть!!! girl_in_love
Мякиш у тебя тоже очень темный,как и у Катюши - я думаю дело в солоде, у нас он немножко разный...
 
21 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мякиш у тебя тоже очень темный,как и у Катюши - я думаю дело в солоде, у нас он немножко разный...

Да, я тоже посмотрела и обратила на это внимание.
Светик, а он должен быть плотным или пористым?
На фотке у меня не видно поры, но они есть, но очень мелкие.
Я так поняла, что ты его формуешь мокрыми руками как и Дарницкий.
Вымешивать не надо?
 
21 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Вымешивать не надо?

Оль,я не вымешивала.а Дарницкий по моему Света ложкой в форму выкладывает.
 
21 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Светик, а он должен быть плотным или пористым?

Оль - он должен быть мелкопористым, у тебя как раз отлично получился!!! good
Сэра писал(а):
Я так поняла, что ты его формуешь мокрыми руками как и Дарницкий.
Вымешивать не надо?

Тесто очень мягкое,особенно его и не вымесишь - я когда первый раз его пекла,то старалась вымесить,насколько это возможно.
Месила на мокром столе,смачивая руки водой.
И мякиш получился тогда мелкопористый,плотный.
А сегодня пекла - не месила,сформовала и в форму и расстаивала с паром - мякиш получился более пористым и нежным.
Мне так даже больше нравится!!! girl_in_love

elay Ленусик - я как раз наобборот,всегда формую Дарницкий рулетом, ложкой 1 раз попробовала,мне не понравилось.
Мы как-то с Аленой обсуждали это в болталке.
 
21 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Оль,я не вымешивала.а Дарницкий по моему Света ложкой в форму выкладывает.


Леночка, я тоже не вымешивала как и Дарницкий. После расстойки мокрыми руками на весу укладываю в форму.

cvetik66 писал(а):
А сегодня пекла - не месила,сформовала и в форму и расстаивала с паром - мякиш получился более пористым и нежным.


Cветик, так обязательно сделаю когда буду печь с тмином.

cvetik66 писал(а):
всегда формую Дарницкий рулетом, ложкой 1 раз попробовала,мне не понравилось.


Cвета, так ты его с мукой формируешь?
 
21 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Cвета, так ты его с мукой формируешь?

Оленька - нет,муку не использую, иногда растительным маслом смазываю стол и руки , но чаще всего водой.
 
21 Мар 2011 21:54

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 sharik
Cветуль, спасибо.
 
22 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ой,девоньки..он получился замечательный, вечером покажу фотки. Буду видимо переходить к более сложным заварным. Светуля! Все благодаря тебе Rose
 
23 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вот и фотографии
Фото

Фото

Это было утро...а к вечеру остался маленький кусочек girl_claping
Очень вкусный!
 
23 Мар 2011 10:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Это было утро...а к вечеру остался маленький кусочек
Очень вкусный!

Аллочка - какой красиву-у-ущий получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
На первом фото цвет - потрясающий!!! wacko1
Мякиш отличный!!! good2 dance2 dance2 dance2
Я как раз его уминаю с маслицем - вкуснота-а-а-а!!! nyam2 girl_in_love

usya писал(а):
Буду видимо переходить к более сложным заварным. Светуля! Все благодаря тебе

Давно пора,Аллусик - ведь они несложные совсем... praising
Спасибо тебе,дорогая!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
23 Мар 2011 15:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо, Светочка! На первом он как раз такой как реально выглядит. Сегодня с утра осталась махонькая горбушка от него...я его и с маслом, и со сливками, и с салом.... friends
 
24 Мар 2011 3:30

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Cvetik66-Светик!!! friends
СпасибКа за хлеб!!! Romashki Romashki Romashki
Нравятся литовские хлеба, но!! без фанатизма, и не часто.... wacko1
я выросла на украинских - вот эт мое!!! Smile Smile
Пекла подовым, воды конеШнА многовато \влила 380\, поплыл немного.
и трещина сверху, а так порядок!
Порезала теплым, вкусно,и тмин похрустывает!!!...
Спасибо Светик! air_kiss
.......ну и фотки-страшилки...... Embarassed Embarassed Embarassed
 
24 Мар 2011 3:48

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
kravec
ну почему страшилки,я например литовский хлеб только таким и видела good
 
24 Мар 2011 4:41

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Свет,я повторила,первый улетел,не успевала из морозилки доставать.этот на обойной муке,но с высшем сортом Smile
Фото

правда не пробовала еще,про вкус потом напишу.
пы.сы.плоский не из за того,что перестоял,а так ровно сегодня поднимался в форме unknown
Страница 2 из 21

Наверх