Литовский ржаной хлеб с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 11:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой,Сигиточка в гости зашла!!! Я т-а-ак рада!!!
Сигита - так у тебя ж имечко то литовское, разве ты не литовка??? Просто обязана литовские хлеба приветстовать... А я наобборот - фанат литовских,выросла на них!!!
Обалденные буханочки получились!!!!!!!!!!!! Я тоже такие хочу-у-у...
Ну ничего себе страшилки,издеваешься... Ты со своим опытом такие перлы выдаешь!!! Я на твои хлебушки заглядывалась еще тогда,когда у самой страшилки получались... Спасибо тебе Сигиточка!!! Заходи еще... Кстати ты так и не ответила в другой темке - из какого ты города??? Или конспирируешься???
Ленусь - здоровский получился!!! Расскажешь потом о впечатлениях!!! Спасибо,дорогуленька!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2011 21:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
24 Мар 2011 22:05
|
kravec
ковна |
Лен -elay, это я про фотки-страшилки А хлеб видом на местный похож.... токА всеже домашний....
Ага, забежала.... Взаимно!!
Ну да, имя меня портит, зато фамилия чисто украинская була..... мама литовка \ не чистокровка\... я больше полжизни в Киеве жила,а тут просто привыкла
Светик, ты меня захваливаешь........у вас хлебопеков-болтушек такие шЭдЭвры!!!! словами не опишешь!!!!
Приятно было пообщаться!!! Заскочу! Не секрет, каунас!!! СпасибКА за рецепты Светик!!! |
25 Мар 2011 7:54
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Здравствуйте, дорогие мастерицы!!! На вашем сайте уже почти год как "пасусь", но все никак не могла зарегистрироваться, перепробовала уже кучу потрясающих рецептиков. Постоянно пеку хлебушек от Аннушки, и вот увидела этот рецептик и с удовольствием и нетерпением хочу попробовать и его! Посмотрела фотографии с вашими отчетиками- просто потрясающе!!! Хотя свой первый хлеб (не считая конечно, хлебопечечного) от Betty Crocker я испекла еще лет 15 назад, но вот за ржаные на закваске взялась только в прошлом сентябре,благодаря соблазну этого сайта! В своей жизни перепекла гигантское количество всяких тортов, пирожных, печенек, доводя их до идеала,все это доставляет неповторимое удовлетворение, но тем не менее, считаю , что ничто не создает такое трепетно-восторженное настроение как только что испеченный своими руками хлеб! Спасибо всем вам! Вы такие умницы!
|
25 Мар 2011 10:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
25 Мар 2011 23:53
|
Lunetta
|
28 Мар 2011 4:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
29 Мар 2011 15:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
29 Мар 2011 20:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет - Сашуленька!!! Мне та-а-ак и хочется тебя назвать - Маркизуленька!!!
Хорошенькие получились!!!
Я рада,Сашенька - забегай еще!!!
Сигита - у тебя очень красивое имя,правда,правда... Мне вообще очень нравятся литовские имена...
Буду ждать!!!
Жаль - я в тех краях давненько не была...
Привет Мариночка!!!
Ничего себе!!! Молодец!!! Может поделишься какими-нибудь заокеанскими рецептами... Заходи к нам в хлебную болталку, обменяемся опытом...
Попробуй конечно - надеюсь он тебе придется по вкусу...
Точно,Мариночка!!! Хлеб - это какое-то чудо!!! И так здорово,что хлебопечение знакомит и соединяет таких чудесных людей из разных концов света!!!
Танюша - хоро-о-о-ош!!!! Не ожидала,что тебе понравится... В ваших краях черный хлебушек не жалуют...
Тебе спасибульки,Танюшка!!!
Машуленька - как зд0рово!!!!!!!!!!! В высокой форме - такой красавец!!!
Ага,Маш - буду стараться...
Аленчик - приветик!!!
Класс!!! Я т-а-а-ак рада!!!
Все равно хорошенькие!!! Это твой знак качества!!!
Тебе спасибочки,солнышко!!!
Танюшка - отличные хлебушки!!! Мякиш то пористый,хлебушек пропекся!!! Молодец Танечка!!! Спасибо,что забежала! |
30 Мар 2011 1:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Светочка мне оочень хлебушек понравился, сладости нет, лёгкая кислинка, и точно намного вкуснее когда отлежиться вот думаю его ещё в четверг испечь |
30 Мар 2011 11:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Маришка - рада,что хлебушек полюбился!!! |
30 Мар 2011 13:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
30 Мар 2011 16:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллусик - это так зд0рово!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красивущий получился!!!
Кушайте,кушайте на здоровье!!!
Тебе спасибо,Аллочка!!! |
01 Апр 2011 15:41
|
LightHouse
01 Апр 2011 23:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет,Аленушка!!! Какого красавца ты принесла!!! Высокий такой,пористый,чудо,а не хлебушек!!!
Ну так это же зд0рово!!! Спасибо тебе,Аленчик за такую красоту и вкусноту!!! |
03 Апр 2011 23:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
cvetik66
Да пожалуйста !
Забегаю, вот только накрыли меня " Аленкины кратеры " Буду уменьшать количество стартера и использовать более прохладные температуры, на расстойке стоял только 40 мин. Спасибо, Светик, вкусненький хлебушек и простенький, как раз для меня. В другой раз буду делать как у Сигиты, батончиком. |
04 Апр 2011 0:47
|
kravec
ковна |
Саша!! Не прибедняйся, оч красивый хлебушек...... \ у тебя хлеб другим не бывает!!!!!\
Саш!,только с водой осторожно.... у меня чуток расплылся \но не сильно\.... я тож подовые люблю очень... красивые они!!!! |
04 Апр 2011 3:38
|
LightHouse
привет, Саша! Я в Дарницком их победила (т-т-т)-вот завтра испеку в третий раз по новому, если результат будет устойчивый, обнародую. И в Литовском победим! |
04 Апр 2011 13:06
|
Сэра
Москва |
Сашенька, кол-во стартера уменьшала в Дарницком ровно на половину, все равно были кратеры,правда, меньше, но все же были.
Аленка, отлично. Будем ждать. |
04 Апр 2011 14:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
kravec
Спасибо, Сигиточка !
Да, тут придется покорректировать. Батончиком будет очень по-прибалтийски. LightHouse Приветик, Аленка !
Народ замер в ожидании !
Обязательно ! Сэра
Спасибо, Оленька ! Так и буду ! |
04 Апр 2011 14:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Странно... и как это ты заразилась - вроде расстояние то от Москвы дл Владивостока немалое...
А если серьезно - то и я в прошлый раз сократила время брожения до 3 часов ( на кухне было жарко) и расстаивала тоже около 40мин. Тесто какое-то супер живое - так и прет,так и прет...
Тебе спасибочки,Маркизуленька - такую красоту мне принесла,сижу,любуюсь...
Жду с нетерпениемс-с...
Привет,Аленчик!!! Обнародуй обязательно, давно жду продолжения сериала ... |
08 Апр 2011 13:00
|
DeBosh
|
08 Апр 2011 16:00
|
LightHouse
10 Апр 2011 10:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Катюшка - обалденный хлеб у тебя получился!!!!!!!!!!! Молодец какая - у тебя талант хлебопека!!!!!!!!
Кать - я тоже сколько не фоткала,не могу отобразить реальный цвет мякиша...
Кать - мякиш о-о-очень хороший,учитывая,что это первые твои хлеба,то вообще отличный!!!
Тебе спасибо,Катюша,что испекла!!!
Привет,Аленчик!!! Да как же ты можешь надоесть - я всегда тебе о-о-очень рада...
Ален - ура-а-а-а!!! Хочу признаться - я нашла этот рецепт еще летом... Но он меня тогда совершенно не заинтересовал - слишком простым показался,да еще с претензией автора на один из самых вкусных и популярных хлебов в Литве... Да и доверия не вызвала у меня Наталюнчик,как хлебопек... Каюсь... Хлеб оказался очень вкусным,а главное простым в исполнении. Хорошо,что я все же решилась испробовать рецептик!!!
И я тебя!!! |
13 Апр 2011 3:16
|
elay
55 лет петербург |