Литовский ржаной хлеб с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 18:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я тоже сегодня по Литовскому выступаю
Уже достаю из духовки через пару минут. Он у меня сегодня не идеальный, но от этого еще более красивый видимо не достоял чуток - боялась что перестоит и из середины вырвался вулкан при выпечке |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 1:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет - Сашулька-Маркизулька!!!!!!!!! Ка-а-аки-и-ие хлебушки ты мне принесла!!!!!!!!!!!!!!!!! И сформованы безупречно,и мякиш отменный и цвет!!!!!!!!! Как у тебя получаются такие округленькие буханочки в формах,без единой трещинки,прелесть какая!!!
Саш - и хде ты находишь энтих мужичков???????? А муж как на это дело смотрит???
Ага - я точно так и пекла несколько раз - заказчики просили Бородинский, но попробовав этот вариант,сказали,что о-о-очень похож и даже вкуснее. Единственный минус Литовского - это то что он быстрее черствеет,чем "настоящие" заварные хлеба,где заварка осахаривается положенное время плюс еще опара...
Тебе спасибо,Сашуль - так люблю твои хлебушки,всегда подолгу ими любуюсь,жаль,что не могу укусить...
Аленчик - не перевоспитала своего банкира??? Все пюрешка с котлеткой??? Кстати мой муж подсел на Дарницкий - пеку для него постоянно...
Аленушка - я воду убавляла в Дарницком и Литовском,но мне не понравилось,люблю более нежный мякиш. Прочитала вот тут,что причиной закала может быть неправильное положение хлеба при остывании. http://italbake.kazprom.net/a759-defekty-hlebobulochnyh-izdelij.html Теперь постоянно все формовые хлеба кладу только на бочок,то на один,то на другой - и закала нет... А раньше укладывала остывать на нижнюю корку, и особенно в Дарницком проявлялся закал как раз у нижней корки... Другая причина,указанная на этом сайте - остывание на холодной металлической поверхности - вот тут я задумалась...решетку,на которой хлеб остужаю может стоит нагреть???
Ну и где же он - Аллуся????????
Класс!!! Хочу увидеть твой вулкан!!! |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 3:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
привет, Светик! я вот тоже, поэтому не думаю, что это мне поможет...
Я вчера тоже так поделала, но отвезла своему парикмахеру, не резала, не знаю еще -помогло или нет.
я на решетку всегда стелю полотенце.
Кремень! |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
LightHouse
cvetik66 я работала на хлебозаводе укладчиком хлеба. хлеб идет по транспортеру на укладку и падает в такую вертящуюся круглую штуку,типа барабана на "Поле чудес".укдадчик его берет и укладывает сразу на поддоны деревянные,стоймя.так что закал скорее всего не от этого.хлеб и стукается сильно и остывает потом на поддонах.ни разу мне не попадался деформированный от ударов и закала точно в нашем хлебе не было,я до сих пор помню и его внешний вид и вкус.и не от воды точно,потому что у меня он тоже есть,а воду я уменьшала. |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 0:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ленусь, а там хлеб наверное остывший уже был? |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 0:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
нет.на конвейер пекари опрокидывают формы с хлебом.они как бы на люльках стоят,хлеб падает на конвейер и сразу идет на укладку,там укладчик в толстых рукавицах его укладывает на поддоны.меня от запаха пшеничного горячего хлеба даже тошнило.так и не смогла там работать,перевели на булочки |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
У меня еще есть вариант - это "загадочная" расстойка! Нужно так угадать время, чтобы в тесте раскрылись все "поры" Но, это уже наверное на интуиции! |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 16:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аллуся - подразнилась и в кусты??? Где эксклюзивный хлеб с вулканом???
Лен - может дрожжевой хлеб не такой чувствительный,как наш??? Все-таки я буду остужать на боку - у меня это сработало... Хотя в принципе, я на такие дефекты хлеба,типа незначительного закала и трещинок - внимания не обращаю,лишь бы вкусно было!!!
Абсолютно с тобой согласна,Танюш!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
так он и был заквасочный,просто на заводской,технологической.у него и корка была другая,одинаково хрустящая со всех сторон.я все хрустящие углы у хлеба отгрызала,пока хлеб из магазина несла.за что регулярно выговор получала от мамы
я тоже согласна.я даже по закваске вижу.иной раз стоит от верхушки до низу пузырястая,а другой раз вроде такая же,а как копнешь,внизу плотнее гораздо |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 21:52
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
14 Июн 2011 1:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
В школьные годы нас на экскурсию водили на хлебзавод в Шяуляе - мы тоже там объелись вкуснющим свежим хлебом,а еще провели в кондитерский цех,поставили перед нами огроменную эмалированную миску с кремом и бублики мягкие в придачу( что по 5 копеек были) - ну та-а-ак вкусно было,на всю жизнь запомнила...
Ириша - да что ты такое говоришь, кушайте на здоровье,очень рада,что хлебушек по вкусу!!! Он у тебя такой красивый получается!!! Мне тоже больше всего маленькие буханочки в Л11 нравятся!!!
Тебе спасибо,Ирочка за отзыв!!! Это очень приятно!!! |
||||||||||||||||
20 Июн 2011 17:48
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
20 Июн 2011 19:31
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Марина, какой замечательный! А светлый какой..солод такой?
|
||||||||||||||||
20 Июн 2011 20:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
quote="DeBosh"]Марина, какой замечательный! А светлый какой..солод такой? [/quote]
Спасибо. Катя, он совсем не светлый. Это сфотала так....свет попал. Сверху на хлебе мука. Я натирала полотенце для расстоечной корзинки, да еще сверху сыпанула. Тесто мягкое, прилипает. Солод у меня есть и темный и светлый. Но темный очень интенсивный. Я его ложу половину нормы от того, что пишет Светик. Тока ей не говори...лана ...а то она ругаться будет. |
||||||||||||||||
20 Июн 2011 23:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я тоже меньше кладу,у меня тоже ядреный. Марина,красивый хлеб!прямо настоящий Литовский |
||||||||||||||||
21 Июн 2011 22:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Спасибо, Лен. |
||||||||||||||||
22 Июн 2011 10:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ура-а-а-а!!! Мариночка из подполья выбралась!!! Привет,дорогая!!!
А какой потрясающий он у тебя получился!!! Мякиш
Точно,я все никак не испеку его подовым,позор мне...
Марин - я ж нестрогая совсем,ты чего... Спасибо тебе за эстетическое удовольствие,классный хлеб!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
24 Июн 2011 15:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
В книге 350 сортов хлеба прочитала: Для избежания закала необходимо давать полную расстойку тесту и хорошо пропекать хлеб! УРА! А так же: от качества муки и условия хранения! При плотной укладке хлеба на стеллажи еще горячего и мягкого сдавливаются корки. В таких условиях хлеб плохо охлаждается и часто образуется закал в тех местах, где была сдавлена корка. |
||||||||||||||||
10 Июл 2011 1:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
10 Июл 2011 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
11 Июл 2011 17:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ленуся - выманила меня таки... Хлебушек бесподобный!!! Да еще с такими ингридиентами!!! Спасибо тебе,дорогуленька!!! В этот раз он у тебя довольно светленький - солод такой??? |
||||||||||||||||
11 Июл 2011 19:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
мука.совсем светлая.по цвету от пшеничной обойной почти не отличается.
ну дак,попрятались все. вот появились,сказала,что все окей и сразу спокойней стало. |
||||||||||||||||
29 Июл 2011 21:10
|
Гурме
Литва-US |
|||||||||||||||
Светлана,уже дважды пекла ваш хлебушек,вкусный получился. Sorry,что без фотки,у меня проблема их сжимать,нет в моем лаптопе этой программы.
Второй раз добавила больше меда и сахара и еще две ложки жженого сахара положила, обваляла в зернах кориандра( пытаюсь испечь бородинский) получился неплохо,поднимается хорошо. Вот только для бородинского какого-то аромата не хватает,хотя внутрь еще молотого кориандра добавила.Вот как фантазирую с вашим рецептом. Спасибо за вдохновение! |
||||||||||||||||
03 Авг 2011 12:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я очень этому рада,Инночка!!!
Да,он по вкусу только напоминает Бородинский,рецепт то простецкий. Попробуй по Аннушкиному рецепту испечь...!!!
Фантазируй на здоровье!!! С сухофруктами он тоже о-о-очень вкусен!!!
Тебе спасибо,Инна - за доверие к рецепту!!! |
||||||||||||||||
04 Авг 2011 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||