cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Маркизко писал(а): |
Всем здрасть ! |
Привет - Сашулька-Маркизулька!!!!!!!!!
Ка-а-аки-и-ие хлебушки ты мне принесла!!!!!!!!!!!!!!!!!
И сформованы безупречно,и мякиш отменный и цвет!!!!!!!!!
Как у тебя получаются такие округленькие буханочки в формах,без единой трещинки,прелесть какая!!!
Маркизко писал(а): |
Да не, шутю, у меня есть, правда страну производителя не знаю ,
мне гражданин, за малую толику денег, стырил с пивзавода литровую
бутылку из под Коки. Но цвет и запах, как у твоего, точно-точно... |
Саш - и хде ты находишь энтих мужичков????????
А муж как на это дело смотрит???
Маркизко писал(а): |
Еще бы горстку кориандра, да несколько капель жидкого солода, точно бы
был Бородинским. |
Ага - я точно так и пекла несколько раз - заказчики просили Бородинский, но попробовав этот вариант,сказали,что о-о-очень похож и даже вкуснее.
Единственный минус Литовского - это то что он быстрее черствеет,чем "настоящие" заварные хлеба,где заварка осахаривается положенное время плюс еще опара...
Маркизко писал(а): |
Спасибо, Светик, пойду, не знаю когда еще доберусь до тебя, дел по брови. |
Тебе спасибо,Сашуль - так люблю твои хлебушки,всегда подолгу ими любуюсь,жаль,что не могу укусить...
LightHouse писал(а): |
А я тоже поставила ...пеку его на квас да для знакомого 2 раза в неделю, самой уже не вкусно... |
Аленчик - не перевоспитала своего банкира???
Все пюрешка с котлеткой???
Кстати мой муж подсел на Дарницкий - пеку для него постоянно...
LightHouse писал(а): |
P.S. Девочки, а девочки! Ну вот как от закала избавиться? а? |
Аленушка - я воду убавляла в Дарницком и Литовском,но мне не понравилось,люблю более нежный мякиш.
Прочитала вот тут,что причиной закала может быть неправильное положение хлеба при остывании.
http://italbake.kazprom.net/a759-defekty-hlebobulochnyh-izdelij.html
Теперь постоянно все формовые хлеба кладу только на бочок,то на один,то на другой - и закала нет...
А раньше укладывала остывать на нижнюю корку, и особенно в Дарницком проявлялся закал как раз у нижней корки...
Другая причина,указанная на этом сайте - остывание на холодной металлической поверхности - вот тут я задумалась...решетку,на которой хлеб остужаю может стоит нагреть???
usya писал(а): |
Я тоже сегодня по Литовскому выступаю
же достаю из духовки через пару минут. |
Ну и где же он - Аллуся????????
usya писал(а): |
боялась что перестоит и из середины вырвался вулкан при выпечке |
Класс!!! Хочу увидеть твой вулкан!!!