Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Маркизко писал(а):
Всем здрасть !

Привет - Сашулька-Маркизулька!!!!!!!!! air_kiss girl_bye
Ка-а-аки-и-ие хлебушки ты мне принесла!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
И сформованы безупречно,и мякиш отменный и цвет!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Как у тебя получаются такие округленькие буханочки в формах,без единой трещинки,прелесть какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
Да не, шутю, у меня есть, правда страну производителя не знаю ,
мне гражданин, за малую толику денег, стырил с пивзавода литровую
бутылку из под Коки. Но цвет и запах, как у твоего, точно-точно...

Саш - и хде ты находишь энтих мужичков???????? girl_haha girl_haha girl_haha
А муж как на это дело смотрит??? Wink
Маркизко писал(а):
Еще бы горстку кориандра, да несколько капель жидкого солода, точно бы
был Бородинским.

Ага - я точно так и пекла несколько раз - заказчики просили Бородинский, но попробовав этот вариант,сказали,что о-о-очень похож и даже вкуснее.
Единственный минус Литовского - это то что он быстрее черствеет,чем "настоящие" заварные хлеба,где заварка осахаривается положенное время плюс еще опара... unknown
Маркизко писал(а):
Спасибо, Светик, пойду, не знаю когда еще доберусь до тебя, дел по брови.

Тебе спасибо,Сашуль - так люблю твои хлебушки,всегда подолгу ими любуюсь,жаль,что не могу укусить... air_kiss air_kiss air_kiss Rose friends

LightHouse писал(а):
А я тоже поставила ...пеку его на квас да для знакомого 2 раза в неделю, самой уже не вкусно...

Аленчик - не перевоспитала своего банкира??? Wink
Все пюрешка с котлеткой??? girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати мой муж подсел на Дарницкий - пеку для него постоянно... unknown
LightHouse писал(а):
P.S. Девочки, а девочки! Ну вот как от закала избавиться? а?

Аленушка - я воду убавляла в Дарницком и Литовском,но мне не понравилось,люблю более нежный мякиш.
Прочитала вот тут,что причиной закала может быть неправильное положение хлеба при остывании.
http://italbake.kazprom.net/a759-defekty-hlebobulochnyh-izdelij.html
Теперь постоянно все формовые хлеба кладу только на бочок,то на один,то на другой - и закала нет... dance2 dance2 dance2
А раньше укладывала остывать на нижнюю корку, и особенно в Дарницком проявлялся закал как раз у нижней корки...
Другая причина,указанная на этом сайте - остывание на холодной металлической поверхности - вот тут я задумалась...решетку,на которой хлеб остужаю может стоит нагреть??? unknown

usya писал(а):
Я тоже сегодня по Литовскому выступаю
же достаю из духовки через пару минут.

Ну и где же он - Аллуся???????? unknown
usya писал(а):
боялась что перестоит и из середины вырвался вулкан при выпечке

Класс!!! Хочу увидеть твой вулкан!!! wacko1

 
09 Июн 2011 1:45

Страница 7 из 21