Литовский ржаной хлеб с тмином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 21:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
usya
Алл,шикарный!ты солод сменила?темненький такой |
||||||||
05 Авг 2011 10:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет Аллуся!!! ![]() ![]() ![]() Я так рада тебя видеть,наконец у тебя хандра пропала и я снова вижу тебя веселой и жизнерадостной!!! ![]() Здоровьечко,я надеюсь,тоже поправилось??? ![]()
Я бы сказала - Литовец и Литовочка!!! ![]() ![]() ![]() Хороша парочка!!! ![]() ![]() ![]() Цвет и структура мякиша потрясные!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Аллочка - БББ как-то неприлично звучит - тебе не кажется??? ![]() триБ - НЕПЛОХО!!! ![]() Спасибо тебе Аллусик за хлебушек и твой неподражаемый юмор!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 15:59
|
Радмила
|
|||||||
cvetik66
Светлана! Очень вкусный хлебушек получился ![]() ![]() ![]() У меня немного правда он вышел влажноват, на ноже оставались следы от хлеба. Но это наверное потому, что я испекла его чисто ржаным, без добавления пшеничной муки?? Я просто очень мечтала испечь чисторжаной на закваске! Твой рецепт очень удачен! Я влюблена в тмин и тут он превосходно чувствуется)))) Жду твоей оценки за мой хлебушек ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Радмилочка - очень приятно,что ты доверилась рецепту!!! ![]() Хлебушек получился отличный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,действительно,чисто ржаной мякиш получается чуть влажноватым,но это нисколько не портит этот хлеб. Я его пекла из одной ржаной, и с доб.100г пшеничной - ты знаешь,разница во вкусе почти не ощутима,а мякиш гораздо пышнее с доб.пшеничной. Ты давно печешь на закваске??? Очень приятно,что ты сюда заглянула - я постоянно вас почитываю в вегетарианской болталке ( Леночка-олина приглашала). ![]()
И я!!! ![]() ![]() Советую тебе испечь Яниночкин заварной с тмином "Паланга" - восхитительный хлеб!!! ![]() http://forum.say7.info/topic36744.html В нем аромат и вкус тмина особенный!!! ![]() В Нарочанском тоже присутствует тминная нотка. ![]() http://forum.say7.info/topic39125.html Спасибо тебе огромное за хлебушек!!! ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 20:34
|
Радмила
|
|||||||
![]() ![]()
Да вот уже полгода может. Мне нравится молочная закваска по рецепту Лены Олины ![]() ![]()
![]() ![]() Благодарю за ссылки!!!!!! ![]() ![]() Благодарю Светланочка еще раз ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 20:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Не за что!!! ![]()
Так он и есть на закваске,ты дальше темку почитай...
Мои тоже ее обожают,попробуй сократить дрожжи и добавить холодной закваски,вкус от этого только выигрывает. ![]() 2г.свежих дрожжей и 60г.хол.закваски.( на 29стр. в теме Литовской халы Сашенька раскладку давала). |
||||||||
23 Авг 2011 21:01
|
Радмила
|
|||||||
Это я такая внимательная))) Увидела что с дрожжами и всё))) ![]() ![]()
Отлично! Это для меня!!!! А хлебушек без кислинки будет? Ведь закваска немного кистоту дает хлебу. Я не хлебопек пока, еще только учусь ![]() ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 21:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
нет даже намека на кислинку,я теперь только так халу и пеку,а аромат намного ярче!!! ![]()
Не стесняйся,задавай вопросы в болталке,девочки у нас отзывчивые,всегда помогут... ![]() Кстати только сейчас заметила,что тебя Людмилой зовут,извини... ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 21:17
|
Радмила
|
|||||||
КЛАС!!!! ![]()
Я уже почувствовала ![]()
))) А у меня маму Светой зовут!))) Так что все супер ![]() |
||||||||
07 Сен 2011 16:24
|
Радмила
|
|||||||
07 Сен 2011 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Радмила
Людмилочка - приветик!!! ![]() ![]()
Потрясающий получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Темненький такой!!! ![]()
Вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() Ты с разными сухофруктами(курага,чернослив,вишня)попробуй - объедение!!! ![]()
Не-а....только в пакете не держи,лучше в льняную ткань заворачивать. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2011 3:16
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
cvetik66
Светик, мой солод "в дороге" ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2011 3:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нет Марина.ферментированный может быть и сухой и в виде сиропа.Ферментированный солод коричневый.Это как чай.Срывают зеленым,отправляют на ферментацию и он становиться черным.Так что твой солод подойдет конечно.Я кладу столовую ложку,но если ты любишь понасыщеней,то можешь положить две. |
||||||||
08 Сен 2011 4:24
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Лен, спасибо ![]() Вообще-то, я заказала три вида: один светлый, один тёмный, а третий(?). Одним словом, всё, что у них было.Может один из них будет ферментированный ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2011 11:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Marina G
Привет Мариночка!!! ![]() ![]()
Здо-о-орово как!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-а-а-а - вкуснятина необыкновенная!!! ![]() ![]() ![]()
Маринчик - тебе уже Ленуся подсказала,я лишь добавлю... ![]() У меня ферментированный ржаной сухой солод,он коричневого цвета( его еще красным называют),я 2 ст.ложки кладу,ты смотри по вкусу...некоторым не нравится много,у него насыщенный вкус и аромат. Жду с нетерпением твой хлебушек!!! ![]() elay Ленусик - спасибо,ты у нас "скорая помощь" новичкам... ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2011 18:40
|
Радмила
|
|||||||
28 Сен 2011 19:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Радмила
Радмила,хлеб стал лучше,но все же что то не так.Ты не хочешь параллельно еще порцию закваски поставить и попробовать на новой спечь хлеб? Показала бы еще разрез,чтобы понятней было. Я книжку попробую загрузить на файлообменник и дам тебе ссылку,если тебе надо,конечно. |
||||||||
28 Сен 2011 19:46
|
Радмила
|
|||||||
elay
Леночка, благодарю за внимание))) Ты имеешь ввиду вообще новую заквасу с нуля сделать?
Я его порезала и в морозилку запихнула ![]() ![]()
Очень нужно и очень хочу ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2011 20:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,чтобы подтвердить или исключить влияние твоей закваски.ты же кисломолочную выводила?так она недолго делается
как получится я тебе ссылку скину. |
||||||||
28 Сен 2011 20:08
|
Радмила
|
|||||||
а что это значит? ![]() |
||||||||
28 Сен 2011 20:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Людмилочка - привет!!! ![]() ![]() Здо-о-орово,что хлебушек так вам полюбился!!! ![]()
На здоровье!!! ![]()
Ага - я тоже думаю,что дело в закваске - излишняя кислотность рвет тесто,или в повышенной влажности в духовке. Люда - ты закваску ведь перекормила,да??? А как сейчас она? Чем пахнет??? Как быстро растет? Лен - спасибо,что помогаешь... у меня не всегда времени хватает,чтобы помочь...да и в теории ты у нас сильна-а-а!!! ![]() |
||||||||
28 Сен 2011 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну,уж скажешь тоже ![]() Радмила вот ссылка http://depositfiles.com/files/hrkmeb3wi |
||||||||
29 Сен 2011 11:57
|
Радмила
|
|||||||
Светик! Закваску я по твоей рекомендации кормила, кормила и такие мои наблюдения: когда я перевожу ее в ржаную - то закваска очень хорошо увеличивается в размере, стает такой пузыристой, и объемной, а вот с пшеничной - никакого увеличения.... Ну немного подымется и все. Пахнет она приятно, немного кислым, вообще отталкивающего запаха нету. Вот только расти ну никак не хочет. Кормлю мукой с отрубями. Может я много воды с мукой добавляю. Так как я делаю закваски где то 1 кг. ![]() ![]()
ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!! Я закачала!!!!!! Благодарю тебе очень большущие!!!!!!!!!! Буду учить!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2011 12:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Людмила, Расстаивать тесто на обогревателе- не очень хорошо... Лучше поставить посуду с тестом в большой целофан. пакет и туда же кружку с кипятком, и плотно его завязать.... Если в помещении уж очень прохладно, поменяй воду через часик... |
||||||||
29 Сен 2011 13:48
|
Радмила
|
|||||||
Янина, благодарю за подсказку. Я вот никак до конца не могу понять, что и как нужно делать))) А так хочется научится печь такие красивые и вкусные хлебушки, как печете вы - мастерицы. Всё читаю вас, читаю, а толку пока маловато ![]() Но я верю в себя ![]() ![]() |