Литовский ржаной хлеб с тмином

Сообщение Автор
 
04 Авг 2011 21:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алл,шикарный!ты солод сменила?темненький такой
 
05 Авг 2011 10:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Чуть не забыла в "родную" тему принести отчет!

Привет Аллуся!!! air_kiss give_heart sharik
Я так рада тебя видеть,наконец у тебя хандра пропала и я снова вижу тебя веселой и жизнерадостной!!! Yahoo!
Здоровьечко,я надеюсь,тоже поправилось??? praising

usya писал(а):

Сладкая парочка: я назвала их Литовский и Литовочка

Я бы сказала - Литовец и Литовочка!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Хороша парочка!!! good good2 wacko1
Цвет и структура мякиша потрясные!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

usya писал(а):

Предлагаю к дальнейшему использованию сокращенную аббревиатуру БББ или триБ (экспромт)

girl_haha girl_haha girl_haha
Аллочка - БББ как-то неприлично звучит - тебе не кажется??? girl_haha
триБ - НЕПЛОХО!!! Wink
Спасибо тебе Аллусик за хлебушек и твой неподражаемый юмор!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
23 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
cvetik66
Светлана! Очень вкусный хлебушек получился girl_in_love Благодарю за рецепт! friends Вот отчет good
Фото

Фото

Фото

У меня немного правда он вышел влажноват, на ноже оставались следы от хлеба. Но это наверное потому, что я испекла его чисто ржаным, без добавления пшеничной муки?? Я просто очень мечтала испечь чисторжаной на закваске! Твой рецепт очень удачен! Я влюблена в тмин и тут он превосходно чувствуется))))
Жду твоей оценки за мой хлебушек Embarassed
 
23 Авг 2011 19:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Радмила писал(а):
Светлана! Очень вкусный хлебушек получился Благодарю за рецепт! Вот отчет

Радмилочка - очень приятно,что ты доверилась рецепту!!! Rose
Хлебушек получился отличный!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Радмила писал(а):
У меня немного правда он вышел влажноват, на ноже оставались следы от хлеба. Но это наверное потому, что я испекла его чисто ржаным, без добавления пшеничной муки??

Да,действительно,чисто ржаной мякиш получается чуть влажноватым,но это нисколько не портит этот хлеб.
Я его пекла из одной ржаной, и с доб.100г пшеничной - ты знаешь,разница во вкусе почти не ощутима,а мякиш гораздо пышнее с доб.пшеничной.
Ты давно печешь на закваске???
Очень приятно,что ты сюда заглянула - я постоянно вас почитываю в вегетарианской болталке ( Леночка-олина приглашала). friends
Радмила писал(а):
Я влюблена в тмин и тут он превосходно чувствуется))))

И я!!! nyam2 girl_in_love
Советую тебе испечь Яниночкин заварной с тмином "Паланга" - восхитительный хлеб!!! good2
http://forum.say7.info/topic36744.html
В нем аромат и вкус тмина особенный!!! girl_in_love
В Нарочанском тоже присутствует тминная нотка. nyam2
http://forum.say7.info/topic39125.html

Спасибо тебе огромное за хлебушек!!! sharik
 
23 Авг 2011 20:34

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Радмилочка - очень приятно,что ты доверилась рецепту!!!Хлебушек получился отличный!!!

girl_in_love Светик!!!! Благодарю friends
cvetik66 писал(а):
Ты давно печешь на закваске???

Да вот уже полгода может. Мне нравится молочная закваска по рецепту Лены Олины good2 Она такая беЗхлопотная girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Очень приятно,что ты сюда заглянула - я постоянно вас почитываю в вегетарианской болталке ( Леночка-олина приглашала).

Embarassed Я там тоже чаще читаю, чем пишу)))) friends
Благодарю за ссылки!!!!!! good А если нарочанский попробовать на закваске? (я от дрожжей отхожу потихонько, хотя Литовскую халу - ОБОЖАЮ, и пеку ее своим домочадцам, так как они скучают по белой выпечки nyam2 )
Благодарю Светланочка еще раз friends
 
23 Авг 2011 20:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Радмила писал(а):
Благодарю за ссылки!!!!!!

Не за что!!! friends
Радмила писал(а):
А если нарочанский попробовать на закваске?

Так он и есть на закваске,ты дальше темку почитай...
Радмила писал(а):
хотя Литовскую халу - ОБОЖАЮ, и пеку ее своим домочадцам, так как они скучают по белой выпечки )

Мои тоже ее обожают,попробуй сократить дрожжи и добавить холодной закваски,вкус от этого только выигрывает. nyam2
2г.свежих дрожжей и 60г.хол.закваски.( на 29стр. в теме Литовской халы Сашенька раскладку давала).
 
23 Авг 2011 21:01

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так он и есть на закваске,ты дальше темку почитай...

Это я такая внимательная))) Увидела что с дрожжами и всё))) friends Благодарю Rose
cvetik66 писал(а):
Мои тоже ее обожают,попробуй сократить дрожжи и добавить холодной закваски,вкус от этого только выигрывает.

2г.свежих дрожжей и 60г.хол.закваски.( на 29стр. в теме Литовской халы Сашенька раскладку давала).

Отлично! Это для меня!!!! А хлебушек без кислинки будет? Ведь закваска немного кистоту дает хлебу. Я не хлебопек пока, еще только учусь Embarassed Потому и вопросами заваливаю sharik
 
23 Авг 2011 21:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Радмила писал(а):
Отлично! Это для меня!!!! А хлебушек без кислинки будет? Ведь закваска немного кистоту дает хлебу.

нет даже намека на кислинку,я теперь только так халу и пеку,а аромат намного ярче!!! girl_in_love
Радмила писал(а):
Я не хлебопек пока, еще только учусь Потому и вопросами заваливаю

Не стесняйся,задавай вопросы в болталке,девочки у нас отзывчивые,всегда помогут... friends
Кстати только сейчас заметила,что тебя Людмилой зовут,извини... Embarassed
 
23 Авг 2011 21:17

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
нет даже намека на кислинку,я теперь только так халу и пеку,а аромат намного ярче!!! :

КЛАС!!!! friends
cvetik66 писал(а):
Не стесняйся,задавай вопросы в болталке,девочки у нас отзывчивые,всегда помогут...

Я уже почувствовала friends
cvetik66 писал(а):
Кстати только сейчас заметила,что тебя Людмилой зовут,извини..

))) А у меня маму Светой зовут!))) Так что все супер friends
 
07 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Светланочка!!!!!! Я опять испекла, так полюбившийся мне, хлебушек nyam2
Я еще добавила горстку изюма, очень люблю в черном хлебе изюм)))
Фото

Фото

А то что он немного влажный внутри (я чисторжанной сделала) он не испортится???
Благодарю за рецепт friends
 
07 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Радмила
Людмилочка - приветик!!! air_kiss sharik
Радмила писал(а):
Я опять испекла, так полюбившийся мне, хлебушек

Потрясающий получился!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Темненький такой!!! wacko1 солод другой???
Радмила писал(а):
Я еще добавила горстку изюма, очень люблю в черном хлебе изюм)))

Вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ты с разными сухофруктами(курага,чернослив,вишня)попробуй - объедение!!! good2
Радмила писал(а):
А то что он немного влажный внутри (я чисторжанной сделала) он не испортится???

Не-а....только в пакете не держи,лучше в льняную ткань заворачивать. Wink
Радмила писал(а):
Благодарю за рецепт

air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
08 Сен 2011 3:16

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
cvetik66
Светик, мой солод "в дороге" dance2 , заказала наконец-то через интернет. А то всё только облизывалась, глядя на Ленин с сухофруктами wacko1 . Вопросик пока первый, ты писала, что у тебя солод ферментированный, значит в виде сиропа? А то у меня будет сухой, то сколько такого давать Embarassed ?
 
08 Сен 2011 3:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
солод ферментированный, значит в виде сиропа?

нет Марина.ферментированный может быть и сухой и в виде сиропа.Ферментированный солод коричневый.Это как чай.Срывают зеленым,отправляют на ферментацию и он становиться черным.Так что твой солод подойдет конечно.Я кладу столовую ложку,но если ты любишь понасыщеней,то можешь положить две.
 
08 Сен 2011 4:24

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
.Ферментированный солод коричневый.Это как чай

Лен, спасибо Rose !
Вообще-то, я заказала три вида: один светлый, один тёмный, а третий(?). Одним словом, всё, что у них было.Может один из них будет ферментированный unknown . Хотя в описании об этом не говорилось. Завтра должно вечером прийти, не могу дождаться wacko1
 
08 Сен 2011 11:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marina G
Привет Мариночка!!! air_kiss sharik
Marina G писал(а):
Светик, мой солод "в дороге" , заказала наконец-то через интернет.

Здо-о-орово как!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Marina G писал(а):
А то всё только облизывалась, глядя на Ленин с сухофруктами

Да-а-а-а - вкуснятина необыкновенная!!! nyam2 nyam2 nyam2
Marina G писал(а):
Вопросик пока первый, ты писала, что у тебя солод ферментированный, значит в виде сиропа? А то у меня будет сухой, то сколько такого давать ?

Маринчик - тебе уже Ленуся подсказала,я лишь добавлю... Wink
У меня ферментированный ржаной сухой солод,он коричневого цвета( его еще красным называют),я 2 ст.ложки кладу,ты смотри по вкусу...некоторым не нравится много,у него насыщенный вкус и аромат.
Жду с нетерпением твой хлебушек!!! Rose

elay
Ленусик - спасибо,ты у нас "скорая помощь" новичкам... give_heart friends
 
28 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
cvetik66
Светочка friends Я опять с огромным СПАСИБИЩЕМ! Мне очень нравится рецепт этого хлебушка good2
Фото

На вид не очень, но вкус- обалденный girl_in_love
Благодарю тебе friends
 
28 Сен 2011 19:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Радмила
Радмила,хлеб стал лучше,но все же что то не так.Ты не хочешь параллельно еще порцию закваски поставить и попробовать на новой спечь хлеб?
Показала бы еще разрез,чтобы понятней было. Я книжку попробую загрузить на файлообменник и дам тебе ссылку,если тебе надо,конечно.
 
28 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
elay
elay писал(а):
Ты не хочешь параллельно еще порцию закваски поставить и попробовать на новой спечь хлеб?

Леночка, благодарю за внимание))) Ты имеешь ввиду вообще новую заквасу с нуля сделать?
elay писал(а):
Показала бы еще разрез,чтобы понятней было.

Я его порезала и в морозилку запихнула Embarassed Могу вытащить и сфоткать, если конечно, тебе будет понятен разрезdance2
elay писал(а):
Я книжку попробую загрузить на файлообменник и дам тебе ссылку,если тебе надо,конечно.

Очень нужно и очень хочу girl_in_love Благодарю,тебе friends
 
28 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Радмила писал(а):
Ты имеешь ввиду вообще новую заквасу с нуля сделать?

да,чтобы подтвердить или исключить влияние твоей закваски.ты же кисломолочную выводила?так она недолго делается
Радмила писал(а):
Очень нужно и очень хочу

как получится я тебе ссылку скину.
 
28 Сен 2011 20:08

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
elay писал(а):
да,чтобы подтвердить или исключить влияние твоей закваски.

а что это значит? Embarassed
 
28 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Радмила писал(а):
Я опять с огромным СПАСИБИЩЕМ! Мне очень нравится рецепт этого хлебушка

Людмилочка - привет!!! air_kiss sharik
Здо-о-орово,что хлебушек так вам полюбился!!! girl_in_love
Радмила писал(а):
Благодарю тебе

На здоровье!!! friends

elay писал(а):
Радмила,хлеб стал лучше,но все же что то не так.Ты не хочешь параллельно еще порцию закваски поставить и попробовать на новой спечь хлеб?

Ага - я тоже думаю,что дело в закваске - излишняя кислотность рвет тесто,или в повышенной влажности в духовке.
Люда - ты закваску ведь перекормила,да???
А как сейчас она? Чем пахнет??? Как быстро растет?
Лен - спасибо,что помогаешь... у меня не всегда времени хватает,чтобы помочь...да и в теории ты у нас сильна-а-а!!! friends
 
28 Сен 2011 20:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
.да и в теории ты у нас сильна-а-а!!!

ну,уж скажешь тоже Embarassed
Радмила
вот ссылка
http://depositfiles.com/files/hrkmeb3wi
 
29 Сен 2011 11:57

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда - ты закваску ведь перекормила,да???

А как сейчас она? Чем пахнет??? Как быстро растет?

Светик! Закваску я по твоей рекомендации кормила, кормила и такие мои наблюдения: когда я перевожу ее в ржаную - то закваска очень хорошо увеличивается в размере, стает такой пузыристой, и объемной, а вот с пшеничной - никакого увеличения.... Ну немного подымется и все. Пахнет она приятно, немного кислым, вообще отталкивающего запаха нету. Вот только расти ну никак не хочет. Кормлю мукой с отрубями. Может я много воды с мукой добавляю. Так как я делаю закваски где то 1 кг. Embarassed и в итоге у меня готового теста получается килограмма 3 (на 4 формы я делаю). Вот. Потом ставлю тесто подходить в теплое место (у меня сейчас холодно в квартире, так я включаю обогреватель и на него ставлю миску с тестом, температуру измеряла 30 градусов было) так оно у меня за 2,5 часа увеличилось, но не в 2 раза, хотя такие красивые нити были. После формовки оно вообще очень туго подходит, много не хочу его расстаивать, так как кислый хлеб мне не очень нравится. И на этот раз таких трещин не было, что порадовало, но немного жесткий мякиш был. На вкус мне не очень понравился, а всем домашним понравился))) Я в этот раз делала по Аннушкиному рецепту http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html Вот такие дела sharik

elay писал(а):
Радмила вот ссылка

ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!! Я закачала!!!!!! Благодарю тебе очень большущие!!!!!!!!!! Буду учить!!!!!! friends Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Радмила писал(а):
у меня сейчас холодно в квартире, так я включаю обогреватель и на него ставлю миску с тестом,

Людмила,
Расстаивать тесто на обогревателе- не очень хорошо...
Лучше поставить посуду с тестом в большой целофан. пакет и туда же кружку с кипятком, и плотно его завязать.... Если в помещении уж очень прохладно, поменяй воду через часик...
 
29 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Людмила,

Расстаивать тесто на обогревателе- не очень хорошо...

Лучше поставить посуду с тестом в большой целофан. пакет и туда же кружку с кипятком, и плотно его завязать.... Если в помещении уж очень прохладно, поменяй воду через часик...

Янина, благодарю за подсказку. Я вот никак до конца не могу понять, что и как нужно делать))) А так хочется научится печь такие красивые и вкусные хлебушки, как печете вы - мастерицы. Всё читаю вас, читаю, а толку пока маловато Embarassed
Но я верю в себя girl_haha и с вашей помощью добьюсь положительных результатов friends
Страница 8 из 21

Наверх