Литовский ржаной хлеб с тмином

Радмила

Людмила



cvetik66 писал(а):
Люда - ты закваску ведь перекормила,да???

А как сейчас она? Чем пахнет??? Как быстро растет?

Светик! Закваску я по твоей рекомендации кормила, кормила и такие мои наблюдения: когда я перевожу ее в ржаную - то закваска очень хорошо увеличивается в размере, стает такой пузыристой, и объемной, а вот с пшеничной - никакого увеличения.... Ну немного подымется и все. Пахнет она приятно, немного кислым, вообще отталкивающего запаха нету. Вот только расти ну никак не хочет. Кормлю мукой с отрубями. Может я много воды с мукой добавляю. Так как я делаю закваски где то 1 кг. Embarassed и в итоге у меня готового теста получается килограмма 3 (на 4 формы я делаю). Вот. Потом ставлю тесто подходить в теплое место (у меня сейчас холодно в квартире, так я включаю обогреватель и на него ставлю миску с тестом, температуру измеряла 30 градусов было) так оно у меня за 2,5 часа увеличилось, но не в 2 раза, хотя такие красивые нити были. После формовки оно вообще очень туго подходит, много не хочу его расстаивать, так как кислый хлеб мне не очень нравится. И на этот раз таких трещин не было, что порадовало, но немного жесткий мякиш был. На вкус мне не очень понравился, а всем домашним понравился))) Я в этот раз делала по Аннушкиному рецепту http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html Вот такие дела sharik

elay писал(а):
Радмила вот ссылка

ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!! Я закачала!!!!!! Благодарю тебе очень большущие!!!!!!!!!! Буду учить!!!!!! friends Romashki Romashki Romashki

 
29 Сен 2011 11:57

Страница 8 из 21