Литовский ржаной хлеб с тмином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
БОсиком по солнцу
можно |
||||||||
24 Май 2011 11:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Света, три раза подряд пекла твой вкуснючий хлеб! Сын очень привередлив к ржаному хлебу и вот, наконец, он очень доволен, сказал даже, что этот вкуснее магазинного.
У меня появилась подходящая форма для выпечки хлеба и в этот раз он получился совсем настоящий - высокий, прямоугольный, в силиконовой форме такой не получался. Так что теперь я полностью довольна. Сегодня опять буду освежать закваску на завтра - мои пока не наелись и ржаной просят именно этот! Спасибо, Светочка, за такой прекрасный хлебушек! |
||||||||
24 Май 2011 12:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Светочка! Я тебя очень понимаю , я сама долго искала ТАКОЙ ржаной хлеб и влюбились в него и всей семьей и всей нашей компанией - все мои друзья просто млеют от него
Хлеб у тебя вышел отличный, мякушка что надо Что за формы прикупила? покаж |
||||||||
24 Май 2011 12:15
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Алла, спасибо! Я вот тоже собираюсь и для гостей его приготовить, можно уже и похвастаться.
А форма вот такая, на вид страшненькая, но якобы для хлебозавода: http://diamart.su/shop/category_53.html Взяла у них и муку ржаную цельнозерновую, специи и маслице. Пока это все, что нарыла в Москве, удивляюсь, почему такая проблема... |
||||||||
24 Май 2011 13:04
|
usya
|||||||
Ничего не страшненькая! У меня аналогичные формы, и Маша такие раздобыла, у нас все в таких пекут, а кто не печет - те мечтают о них
|
||||||||
24 Май 2011 13:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Ой, Аллочка, спасибо! А то я в болталке спрашивала, какими все пользуются... Я рада, что подходят. Теперь еще августа буду ждать...
|
||||||||
25 Май 2011 10:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Светочка - я очень рада!!!
Отличный получился,молодец!!!!!!!!!! И мякиш хорош!!!
Здо-о-о-орово!!! Спасибо тебе за хлебушек!!!!!!!!!!!
Точно,Аллусик - печем,формы отличные,нарадоваться не могу!!! |
||||||||
25 Май 2011 22:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
26 Май 2011 10:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
УРА-А-А-А!!! Еще один нелюбитель тмина к нам присоединился!!!!
Ароматный ведь - правда??? Олюсик - хлеб у тебя получился замечательный,мякиш класс!!!!! Молодец!!! Спасибо тебе за доверие к рецепту!!!!! |
||||||||
26 Май 2011 12:46
|
Сарочка
|||||||
Это точно! Только я вместо мёда положила патоку. А то с мёдом мне не нравится сладкий выходит.... И стартер покормила 3 раза. |
||||||||
26 Май 2011 13:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Сказала сладкоежка! |
||||||||
26 Май 2011 17:46
|
Сарочка
|||||||
Хлеб сладкий мне не нравится. А остальное гуд! |
||||||||
05 Июн 2011 9:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
cvetik66
Светочка, несу очередной хлебушек. Одна булочка, едва остыв, уехала как гостинец к друзьям, и как я не упрашивала кушать его на следующий день, меня никто не слушал, и умяли они его вчетвером за 5 минут. Не шучу! А мы втроем наутро с салом. Так было вкусно, что сфотографировать не успела . Спасибо, солнышко! |
||||||||
07 Июн 2011 1:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет - Аленушка!!! Рада тебя видеть да еще с таким гостинцем!!!
Надеюсь,что животики у них не болели???
Ален - ну ты меня прям шокировала,я думала,что ты этот продукт не употребляешь... Представляю,как вку-у-у-усно было!!!
Тебе спасибо,Аленчик!!! Есть у меня рецептик литовского ржаного хлебушка с яблочным джемом и картофелем - надо обкатать,думаю он тебе понравится!!! |
||||||||
07 Июн 2011 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
и мне,и мне понравится! |
||||||||
07 Июн 2011 2:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ленуся - никак не найду джем яблочный,пропал - как только куплю,обязательно поделюсь рецептом... |
||||||||
07 Июн 2011 3:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
договорились |
||||||||
07 Июн 2011 4:35
|
LightHouse
|||||||
иногда, да в в компании с ржаным хлебом- с огромным удовольствием!
Хлеб был полностью остывший, но не вызревший до конца- мякиш липковат чуточку. У созревшего Литовского мякиш правильный.
Обязательно понравится... только ты же такая занятая сейчас...буду ждать. |
||||||||
07 Июн 2011 21:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
cvetik66
Всем здрасть !
Блииин, а мне Янина не передала ! Да не, шутю, у меня есть, правда страну производителя не знаю , мне гражданин, за малую толику денег, стырил с пивзавода литровую бутылку из под Коки. Но цвет и запах, как у твоего, точно-точно... Еще бы горстку кориандра, да несколько капель жидкого солода, точно бы был Бородинским. А на Дарницком, пожалуй, ставлю крест, после Таниного Ароматного и твоего Литовского, показался пресным и безвкусным. Спасибо, Светик, пойду, не знаю когда еще доберусь до тебя, дел по брови. LightHouse Аленка, давай меняться, мне твой хлебушек укусить хочется ! |
||||||||
07 Июн 2011 23:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну ты Саша,мастер с гражданинами договариваться
а я его всегда и считала таким.ну а сейчас то при таком разнообразии шикарных и эксклюзивных тем более а хлеб твой-красивы-ый! |
||||||||
08 Июн 2011 0:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
elay
Да вот, привычка такая, использовать чужие слабости в свою пользу.
Спасибо, Ленуся ! В другой раз хочу попробовать твой вариант, со вкусностями, никогда не приходилось ранее. |
||||||||
08 Июн 2011 16:51
|
LightHouse
|||||||
А мне -твой! Налюбоваться невозможно, до чего Литовский!
А я тоже поставила ...пеку его на квас да для знакомого 2 раза в неделю, самой уже не вкусно... P.S. Девочки, а девочки! Ну вот как от закала избавиться? а? |
||||||||
08 Июн 2011 17:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Маркизко Саша
LightHouse Аленка
Алена, Алла рассказывала, что победила эту проблемку! Нужно ее пытать А еще посмотри болталку на стр. 612, там я находила информацию о дефектах хлеба! http://forum.say7.info/topic28369-15275.html "Излишняя дозировка воды на замес теста вызывает липкость мякиша, крупную и неравномерную пористость хлеба; иногда (особенно у ржаного хлеба) возникает закал. " |
||||||||
08 Июн 2011 18:14
|
usya
|||||||
Чего ее пытать, ответ был найден благодаря
Уменьшила воду - у меня это было в Дариницком.. Вот нашла свое же на стр 614 в болталке
|
||||||||
08 Июн 2011 18:41
|
LightHouse
|||||||
Девочки, попробую, спасибо.
Как я пропустила... |