Литовский ржаной хлеб с тмином

Lunetta

Мария



Светуль, стоит в печи и источает аромат wacko1 Муж терпелоиво ждет, чтобы отвезти родителям буханочку.
Из указанной пропорции получилось ровно на форму Л11 кассету из 3х мини-кирпичиков. Я замерила Л9 - она вмещает 2литра воды, а Л11- каждая вмещает по литру. Я прикинула по Дарницкому соотношение веса теста и объема в форме, пришла к выводу, что Л9 явно мала будет. Я не прогадала, тестто отлично поднялось в микре с чашкой кипятка. Я сделала снимки, потом принесу Wink
Светуль, я формовала на столе маленькие буханочки и укладывала в смазанные формы. А как поступаешь ты?? Кладешь ложкой тесто? Или тоже на мокром столе работаешь руками?


Света, передаю слова Алёны:"скажи Свете, что ее литовский с тмином- просто супер, вкуснее бородинского в сто раз".

 
20 Мар 2011 21:52

Страница 2 из 21