Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
Наташа1976Наташа,
Lunetta Маша. Девочки, сравните температуры на тех полках в холодильнике, где вы расстаивали тесто. Скорее всего, у Наташи холоднее тесто стояло, поэтому не выросло. Rose

Дописано позже:
Наташа1976 Наташа, смотри, что происходило с тестом:
Наташа1976 писал(а):
У меня упаковка с дрожжами была новая.Открыла непосредственно перед приготовлением пончиков.

Наташа1976 писал(а):
Кстати,я их положила немного больше,чем по рецепту,но все равно тесто не подошло...

Наташа1976 писал(а):
И так больше 12 часов стояло тесто в холодильнике

Наташа1976 писал(а):
тесто вообще не поднялось в холодильнике

Наташа1976 писал(а):
я выставила тесто в тепло.Поднялось постепенно,но очень медленно. Сформировала пончики,оставила на расстойку. Они тоже очень слабо поднялись

Наташа1976 писал(а):
Они были немного резиновые(муки я точно не пересыпала),тесто непослушное-как замазка

Наташа1976 писал(а):
Так что тут не в дрожжах дело...

Наташа, дело в количестве дрожжей. Ты их много положила, когда заменяла в рецепте прессованные дрожжи на сухие, тесто подошло в холодильнике слишком быстро и ты вынула его уже осевшим, а думала, что оно ещё не поднялось. Клейковина в тесте разрушалась, расстойка в тепле ускорила этот процесс, и поэтому оно стало как замазка.
Lunetta писал(а):
для сухих делим на 3 получаем: 2,5 грамм сухих дрожжей

Я думаю, с сухими дрожжами можно делать тесто и расстаивать в холодильнике, важно отмерять их точно, и лучше недоложить, чем переложить, если оставляешь тесто на длительную расстойку и нет возможности наблюдать за ним и срочно печь. Попробуй снова, Наташа. Всё получится. Rose

 
21 Мар 2011 23:46

Страница 2 из 5