Rosmary
Lida
Киев-NY
Overnight- это потому что на следующий день он уже хорошо промаринуется.
Хотя мой муж никогда не ждет так долго.
Берём:
лук, брокколи, цветную капусту, сельдерей, морковку,шампиньены, перец сладкий.
Грибы у меня 220гр., помидоры 400гр.это то , что в пакетах, остальное по вкусу, приблизительно в равных пропорциях.Лук режем полукольцами, сельдерей и морковку пластинками;грибы- пластинками или на 2-4 части;капусту на соцветия;перец кусочками.
Делаем заправку: Пучёк свежего укропа измельчить и положить в контейнер с крышкой. 2 зуб. чеснока измельчить, туда же 1ч.л. сахара,1 ч.л. соли,0,5ч.л.черного перца, 0,5ст. уксуса5%или 1/4-1/3cт. 9%(обычного или яблочного), 0,5ст. масла растительного(я беру пополам оливковое и масло виноградных косточек)любого. Контейнер закрываем и немножко потрясем чтоб все перемешалось.Выливаем на овощи и перемешиваем.Ложим салат в контейнер с крышкой, закрываем и оставляем на столе, время от времени переворачиваем. Через 1-2ч. ставим в холодильник, можно и сразу поставить.
Приятного аппетита