Салат «Overnight»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2011 3:00
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Overnight- это потому что на следующий день он уже хорошо промаринуется. Хотя мой муж никогда не ждет так долго. Берём: лук, брокколи, цветную капусту, сельдерей, морковку,шампиньены, перец сладкий. Грибы у меня 220гр., помидоры 400гр.это то , что в пакетах, остальное по вкусу, приблизительно в равных пропорциях.Лук режем полукольцами, сельдерей и морковку пластинками;грибы- пластинками или на 2-4 части;капусту на соцветия;перец кусочками. Делаем заправку: Пучёк свежего укропа измельчить и положить в контейнер с крышкой. 2 зуб. чеснока измельчить, туда же 1ч.л. сахара,1 ч.л. соли,0,5ч.л.черного перца, 0,5ст. уксуса5%или 1/4-1/3cт. 9%(обычного или яблочного), 0,5ст. масла растительного(я беру пополам оливковое и масло виноградных косточек)любого. Контейнер закрываем и немножко потрясем чтоб все перемешалось.Выливаем на овощи и перемешиваем.Ложим салат в контейнер с крышкой, закрываем и оставляем на столе, время от времени переворачиваем. Через 1-2ч. ставим в холодильник, можно и сразу поставить. Приятного аппетита |
||
22 Мар 2011 3:03
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|
WOW!!! Всё самое любимое в одном салате!!! Спасибо!!!
|
||
22 Мар 2011 15:18
|
Veg
Оксана 38 лет МО |
|
Rosmary
А брокколи и цветную капусту не отваривать?!?! Их сырыми?!, первый раз такое вижу |
||
22 Мар 2011 18:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Абсолютно всё сырое! |
||
22 Мар 2011 21:49
|
spikek
39 лет Москва |
|
То что брокколи и цветную капусту сырыми меня лично не удивляет, но удивляет другое )) Я никогда бы в жизни не подумала, что грибы можно есть сырми!!! Это точно не опасно? А вообще салатик ооочень интересный! Муж мой точно оценит, поскольку обожает овощи, особенно сырые и терпеть не может майонез, в качестве заправки признает только растит масло.
|
||
22 Мар 2011 22:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Spikek
Шампиньоны не требуют длительной обработки. Я этот салат делаю как минимум раз в месяц, лет 10 уже. Овощи и грибы ,как бы маринуются в заправке, когда я переворачиваю контейнер, или ложкой перемешать надо время от времени. Так что, через пару часов, это будут маринованные грибы они ведь быстро пропитываются. |
||
23 Мар 2011 3:24
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|
Немного не в тему: Аватарка такая классная.
|
||
23 Мар 2011 13:38
|
Veg
Оксана 38 лет МО |
|
Rosmary
Спасибо! Шампиньоны сырыми это очень вкусно ( да и вообще я их в любом виде могу есть) Попробуем теперь сырыми брокколи и цветную капусту, уверена что понравиться Будем готовить |
||
23 Мар 2011 18:41
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Стопроцентно понравится |
||
06 Май 2011 20:34
|
Гранатинка
39 лет Московская область |
|
Только не забудьте подержать в воде соцветия капусты цветной и брокколи - иначе песок на зубах скрипеть будет.
|
||
16 Май 2011 17:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Или порезать мелко и еще раз помыть
|
||
18 Окт 2011 22:02
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|
Супер!!!! Спасибо большое за идейку! Супер healthy!
Сырые шампинйёны кстати очень полезны, как и все осталное |
||
19 Окт 2011 4:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Это точно, наслаждайся,Анюта. |
||
03 Май 2012 23:34
|
spikek
39 лет Москва |
|
Уточнить хочу, пол стакана уксуса? Я правильно поняла? Насторожило что-то такое кол-во уксуса.
|
||
04 Май 2012 4:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Анечка, я уже исправила Выставила рецепт до того, как узнала, что уксус разный 1/2ст. 5%, А 9% надо меньше 1/4-1/3ст |
||
04 Сен 2016 12:23
|
Rachael
45 лет USA |
|
А воды совсем не надо?
|
||
07 Сен 2016 1:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|
нет, воды не надо. |