Кулич

Сообщение Автор
Кулич
23 Апр 2011 13:54

Распечатать сообщение

Рецептов куличей великое множество, все они по-своему хороши
Фото

. Я пеку такие куличи, которым меня научила моя бабушка.

Тесто напоминает больше кексовое, чем дрожжевое. Сдобное и более плотное.

Для меня они самые-самые вкусные. nyam2

Фото

1 кг муки просеять. 500 граммов смешать с пакетиком (11 г) сухих дрожжей и развести 2 стаканами теплого молока. Опару закрыть, укутать и оставить минут на 40, до увеличения в 2 раза. 4 яйца разделить на желтки и белки. 4 желтка тщательно растереть с 2 стаканами сахара, до увеличения массы и побеления. Добавить туда, тщательно размешивая 200 г размягченного сливочного масла. Вмешать 4 столовые ложки растительного масла, пакетик ванилина, половину чайной ложки соли. Постепенно, тщательно размешивая добавить остальную муку. 4 белка взбить в крепкую пену (для этого можно капнуть туда лимонным соком). Постепенно вмешать их в тесто, размешивая в одну сторону. Замесить тесто руками смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, не плотным. Закрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Сделать ему обминку, добавить 200-300 граммов изюма, предварительно обваляв его в муке. Закрыть, укутать, оставить на 1 час. Подготовить формы, смазать дно и бока маслом, на дно каждой формы положить кружок промасленной бумаги. Сделать тесту обминку и выкладывать в форму на половину если хотите , чтобы куличи были поплотнее, и на одну треть, чтобы куличи были рыхлее. Поставить формы в теплое место, например на плиту, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20-30. Выпекать в предварительно нагретой духовке, до готовности, проверить лучинкой в середине. Куличам дать полностью остыть в формах. Бока отделить от формы ножом. Вынуть из формы, освободить дно от бумаги
Фото

и украсить по вкусу и желанию.
Фото

Разрезать на следующий день, чтобы куличи выстоялись и окрепли.
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Апр 2011 15:43

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Тесто напоминает больше кексовое, чем дрожжевое.

То, что я и ищу!!! girl_claping Люблю куличи плотные, как кекс, а этот рецепт - то, что нужно! good Оля, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
23 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
Тебе, СПАСИБО, Людочка, за внимание give_heart Как приятно, что у нас с тобой одинаковый вкус на куличи friends Я буду очень рада, если рецепт пригодится, а кулич понравится girl_in_love
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki girl_claping Замечательный рецепт-да еще и семейный! Ольга обязательно опробую Ваш рецепт-теперь уже на следующий год! Опять пекла по Настиному с шафраном! Мне Ваши рецепты всегда удаются! Спасибо! Светлой Пасхи!
Лиса1974

Татьяна

46 лет


Лиса1974Мои рецепты
 
23 Апр 2011 21:19

Распечатать сообщение
СПАСИБО, Танечка и тебе хорошего праздника Пасхи! Rose Rose Rose
Лиса1974 писал(а):
Ольга обязательно опробую Ваш рецепт-теперь уже на следующий год!

Я раньше тоже пекла куличи только на Пасху, а теперь могу в любой день испечь как захочется Smile
Лиса1974 писал(а):
Опять пекла по Настиному с шафраном!

Настины рецепты никогда не подводят girl_claping
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
Оленька, твой рецепт очень похож на Настин, которым с удовольствием пользуюсь третий год, теперь и твой обязательно попробую, т.к. люблю "плотную" мякушку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное, дорогая! give_heart give_heart give_heart friends friends
Христос Воскресе!
Фото

т.к. рецепты очень похожи, можно сказать, что я уже с отчетом пришла Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Юльчик, душа моя, какие куличи красивые!!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО огромное, что зашла поздравиться give_heart
Julia & Ko писал(а):
Оленька, твой рецепт очень похож на Настин, которым с удовольствием пользуюсь третий год,

Ну да разные вариации, но кулич, он и есть кулич good2 nyam2 nyam2 nyam2
Julia & Ko писал(а):
теперь и твой обязательно попробую, т.к. люблю "плотную" мякушку

Буду очень-преочень-препреочень рада Yahoo!

Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Апр 2011 10:48

Распечатать сообщение
Ольга К.
Олечка, спасибо за интересный рецепт кулича. good2 good2 good2 Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Апр 2011 14:54

Распечатать сообщение
Олечка, тебе СПАСИБО огромное за внимание к рецепту give_heart Очень-преочень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
26 Апр 2011 3:37

Распечатать сообщение
Какие куличики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Олечка, спасибо дорогая! give_heart И с праздником тебя!!! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
30 Апр 2011 23:40

Распечатать сообщение
Ириночка, СПАСИБО огромное, что заглянула friends give_heart Очень рада тебя видеть, дорогая girl_claping
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
09 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за рецепт! Romashki
Хочу попробывать испечь кулич по вашему рецепту, только не поняла когда соединять опару и желтки? unknown
Лёлита

Ольга

49 лет
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
 
12 Мар 2012 1:28

Распечатать сообщение
Лёлита писал(а):
Ольга, спасибо за рецепт!

На доброе здоровье, тезка girl_bye
Лёлита писал(а):
Хочу попробывать испечь кулич по вашему рецепту

Удачи friends
Лёлита писал(а):
только не поняла когда соединять опару и желтки?

После того как опара поднимется можно вводить все остальные продукты.
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
15 Апр 2012 17:39

Распечатать сообщение
Очень удачный кулич! И поднялся, и пропекся просто идеально. Спасибо. Забираю в закладки на будущее. С праздником Вас, Оленька Rose
Луиза

Лиза

42 года
Москва

ЛуизаМои рецепты
 
17 Апр 2012 18:28

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за рецепт!!! Кулич получился замечательный, очень вкусный nyam2 girl_claping
Лёлита

Ольга

49 лет
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
 
17 Апр 2012 21:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Ольга! Smile Я к вам с благодарностью Rose В этом году пекла куличи и по вашему рецепту. Мне куличи очень понравились: вкусные, мягкие. nyam2 Тесто хорошо подошло, куличи отлично пропеклись. good2 Буду и в дальнейшем пользоваться вашим рецептом. Wink

Спасибо, спасибо, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Kiss@

Светлана

40 лет
Сочи

Kiss@Мои рецепты
 
23 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
Луиза писал(а):
Очень удачный кулич! И поднялся, и пропекся просто идеально. Спасибо. Забираю в закладки на будущее. С праздником Вас, Оленька

СПАСИБО, Лизонька! Я очень-преочень рада Yahoo!
Лёлита писал(а):
Ольга, спасибо за рецепт!!! Кулич получился замечательный, очень вкусный

На здоровье, Олечка girl_bye Какой красивый кулич girl_claping СПАСИБО, очень рада, что понравился give_heart
Kiss@ писал(а):
Здравствуйте, Ольга! Я к вам с благодарностью

Привет, Светочка girl_bye
Kiss@ писал(а):
В этом году пекла куличи и по вашему рецепту.

Молодец, что разные пробуешь praising
Kiss@ писал(а):
Мне куличи очень понравились: вкусные, мягкие. Тесто хорошо подошло, куличи отлично пропеклись. Буду и в дальнейшем пользоваться вашим рецептом.

Очень-преочень рада Yahoo! Пеки на доброе здоровье, СПАСИБО за приятный отзыв. give_heart Кулич очень красивый girl_claping
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |