Пряный рис с креветками

Сообщение Автор
Пряный рис с креветками
26 Ноя 2010 5:55

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Это блюдо я готовлю уже давно,где конкретно взяла рецепт-не помню.
В нашей семье он прижился,возможно кто-то тоже возьмет его себе в закладки.
Пересмотрела много рецептов на нашем форуме,но этот отличается.

Фото

Продукты:
250гр.длиннозерного риса(лучше басмати)
200-300гр.очищенных вареных креветок
2 стакана бульона (куриный,овощной)
1кусочек свежего имбирного корня длиной около 2см
2-3 зубчика чеснока
1-2шт.лаврового листа
2 шт.гвоздики
1/3 ч.л порошка карри
1 шт.репчатого лука
1 шт.свежей паприки(перца) лучше красного цвета
1 шт.моркови
2 шт.помидора(среднего размера)
зелень петрушки(или любая другая зелень на ваше усмотрение и вкус)
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на 1 час.Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Пока рис мокнет,занимайтесь приготовлением овощей.
Сладкий перец,томаты(без кожицы) и морковь нарезать кубиками.Лук порезать довольно мелко,чеснок и имбирный корень тонко порубить.
В сковороде с толстым дном(можно в воке или казане,я делаю в глубокой кастрюле) прогреть около 4ст.ложек растительного масла,добавить лук и прожарить до прозрачности.Затем прибавить к луку чеснок,имбирь,размолотые или раздробленные бутоны гвоздики,лавровый лист,перемешайте и прогрейте около 1 минуты,постоянно помешивая,чтобы пряности не сгорели.Посыпьте сверху порошок карри и снова перемешайте.Добавить в сковороду перец,томаты и морковь и влить 2/3 стакана бульона.Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой,тушить овощи около 5минут.За это время объем жидкости должен уменьшится наполовину.Добавить рис,посолить и перемешать.Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения,после чего огонь уменьшить,накрыть посуду крышкой и оставить готовится еще примерно на 10 мин.После проверить готовность риса-он должен быть слегка жестким внутри.Теперь добавьте креветки,но не перемешивайте.Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты.Порежьте зелень.Готовый рис перемешать с креветками и зеленью и разложите по тарелкам.
Время варки риса во многом зависит от сорта,следовательно количество бульона придется вымерять самостоятельно.
Я готовлю всегда именно с БАСМАТИ,и самое главное не переборщить с количеством жидкости,и рис получается рассыпчатым.

Фото

Это блюдо можно готовить и без креветок,и использовать его как гарнир.
Ведь креветки не всегда бывают,как и свежая зелень(я беру замороженную,тоже очень вкусно).Если нет свежего имбирного корня,наверное можно взять и в порошке,но конечно не будет такого аромата,но его присутствие обязательно,он дает пряный вкус.А вот гвоздика здесь не принципиально важна,я не всегда ее добавляю.
Приятного аппетита!!!
 
26 Ноя 2010 7:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Nati
Очень красиво, полезно и 100% вкусно! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 СПАСИБО, НАТАША! sharik sharik sharik sharik sharik
 
26 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо, Наташа, за ароматный рис!!!! good good good
Обязательно попробуем! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
"Имбирь" писала
Цитата:
Очень красиво, полезно и 100% вкусно! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
На здоровье,Оленька!!! nyam2
Я думаю,что он тебе понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Малгося писала
Цитата:
Обязательно попробуем! nyam2 nyam2 nyam2


Попробуй,и обязательно поделись своим результатом.Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Мар 2012 22:42

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
А вот я попробовала, и вот результат.


Очень понравилось, я ещё грибы туда утилизировала.
От одной зажарки уже запах в кухне стоял как в хорошем китайском ресторане!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото конечно не ахти, фотик глючит, и скоро прикажет долго жить... sharik
Но семейство было в восторге!!!!!! Дети у меня привередливые, но это умяли за присест!!!
Большое спасибо за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Апр 2012 3:21

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Татьяна,спасибо за комментарий и очень рада,что понравилось не только тебе,но и всему твоему семейству!!!
girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_in_love air_kiss
 
07 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Опять мы кушали вкусный рис, вот отчётик.
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!

 
09 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Nati
Наташа, спасибо, очень вкусно! nyam2 Rose good2

Фото
 
18 Ноя 2014 23:38

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Татьяна,Светлана!!!
Девочки, спасибо большое за отзыв и самое главное, что вам понравилось!!!
Извините. что не сразу написала ответ....
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Ноя 2014 18:16

Распечатать сообщение
tatama

Татьяна

56 лет
Москва

tatamaМои рецепты
Наташа! Спасибо за вкусный рецепт! Делала без креветок, в качестве гарнира. От себя добавила шафран и черный молотый перец. Понравилось, необвчненько. Готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом на режиме ризото.
Страница 1 из 1

Наверх