Пряный рис с креветками

Сообщение Автор
Пряный рис с креветками
26 Ноя 2010 5:55

Распечатать сообщение
Это блюдо я готовлю уже давно,где конкретно взяла рецепт-не помню.
В нашей семье он прижился,возможно кто-то тоже возьмет его себе в закладки.
Пересмотрела много рецептов на нашем форуме,но этот отличается.

Фото

Продукты:
250гр.длиннозерного риса(лучше басмати)
200-300гр.очищенных вареных креветок
2 стакана бульона (куриный,овощной)
1кусочек свежего имбирного корня длиной около 2см
2-3 зубчика чеснока
1-2шт.лаврового листа
2 шт.гвоздики
1/3 ч.л порошка карри
1 шт.репчатого лука
1 шт.свежей паприки(перца) лучше красного цвета
1 шт.моркови
2 шт.помидора(среднего размера)
зелень петрушки(или любая другая зелень на ваше усмотрение и вкус)
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на 1 час.Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Пока рис мокнет,занимайтесь приготовлением овощей.
Сладкий перец,томаты(без кожицы) и морковь нарезать кубиками.Лук порезать довольно мелко,чеснок и имбирный корень тонко порубить.
В сковороде с толстым дном(можно в воке или казане,я делаю в глубокой кастрюле) прогреть около 4ст.ложек растительного масла,добавить лук и прожарить до прозрачности.Затем прибавить к луку чеснок,имбирь,размолотые или раздробленные бутоны гвоздики,лавровый лист,перемешайте и прогрейте около 1 минуты,постоянно помешивая,чтобы пряности не сгорели.Посыпьте сверху порошок карри и снова перемешайте.Добавить в сковороду перец,томаты и морковь и влить 2/3 стакана бульона.Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой,тушить овощи около 5минут.За это время объем жидкости должен уменьшится наполовину.Добавить рис,посолить и перемешать.Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения,после чего огонь уменьшить,накрыть посуду крышкой и оставить готовится еще примерно на 10 мин.После проверить готовность риса-он должен быть слегка жестким внутри.Теперь добавьте креветки,но не перемешивайте.Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты.Порежьте зелень.Готовый рис перемешать с креветками и зеленью и разложите по тарелкам.
Время варки риса во многом зависит от сорта,следовательно количество бульона придется вымерять самостоятельно.
Я готовлю всегда именно с БАСМАТИ,и самое главное не переборщить с количеством жидкости,и рис получается рассыпчатым.

Фото

Это блюдо можно готовить и без креветок,и использовать его как гарнир.
Ведь креветки не всегда бывают,как и свежая зелень(я беру замороженную,тоже очень вкусно).Если нет свежего имбирного корня,наверное можно взять и в порошке,но конечно не будет такого аромата,но его присутствие обязательно,он дает пряный вкус.А вот гвоздика здесь не принципиально важна,я не всегда ее добавляю.
Приятного аппетита!!!
Nati

Наташа

61 год
Германия

NatiМои рецепты
 
26 Ноя 2010 7:32

Распечатать сообщение
Nati
Очень красиво, полезно и 100% вкусно! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 СПАСИБО, НАТАША! sharik sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа, за ароматный рис!!!! good good good
Обязательно попробуем! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение
"Имбирь" писала
Цитата:
Очень красиво, полезно и 100% вкусно! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
На здоровье,Оленька!!! nyam2
Я думаю,что он тебе понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Малгося писала
Цитата:
Обязательно попробуем! nyam2 nyam2 nyam2


Попробуй,и обязательно поделись своим результатом.Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nati

Наташа

61 год
Германия

NatiМои рецепты
 
11 Мар 2012 22:42

Распечатать сообщение
А вот я попробовала, и вот результат.


Очень понравилось, я ещё грибы туда утилизировала.
От одной зажарки уже запах в кухне стоял как в хорошем китайском ресторане!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото конечно не ахти, фотик глючит, и скоро прикажет долго жить... sharik
Но семейство было в восторге!!!!!! Дети у меня привередливые, но это умяли за присест!!!
Большое спасибо за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose
tatiana

Taня

47 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
01 Апр 2012 3:21

Распечатать сообщение
Татьяна,спасибо за комментарий и очень рада,что понравилось не только тебе,но и всему твоему семейству!!!
girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_in_love air_kiss
Nati

Наташа

61 год
Германия

NatiМои рецепты
 
07 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение
Опять мы кушали вкусный рис, вот отчётик.
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!

tatiana

Taня

47 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
09 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
Nati
Наташа, спасибо, очень вкусно! nyam2 Rose good2

Фото
swetta

Светлана

42 года
Москва

swettaМои рецепты
 
18 Ноя 2014 23:38

Распечатать сообщение
Татьяна,Светлана!!!
Девочки, спасибо большое за отзыв и самое главное, что вам понравилось!!!
Извините. что не сразу написала ответ....
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nati

Наташа

61 год
Германия

NatiМои рецепты
 
24 Ноя 2014 18:16

Распечатать сообщение
Наташа! Спасибо за вкусный рецепт! Делала без креветок, в качестве гарнира. От себя добавила шафран и черный молотый перец. Понравилось, необвчненько. Готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом на режиме ризото.
tatama

Татьяна

54 года
Москва

tatamaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |