Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Наташа1976 писал(а):
! А вот это скорее всего ИСТИНА!!! Да,у меня полка с тестом самая холодная. Ну,вот и ответ пришел


Наташа, у дрожжей имеется свой температурный диапазон роста. В холоде обычно это от +1 до +5. В тепле они перестают работать при +40. Вы не ставили тесто в очень теплое место, на батарею, например?
Но некоторые дрожжи могут крайне плохо расти уже при +2.
А иногда стоит тесто выдерживать в холоде не менее 12 часов, чтобы оно выросло.
За ночь оно может практически не вырасти.
Обратите на это внимание. Я часто расстаиваю тесто в холоде, поэтому инциденты были разные Smile
дрожжи использую сухие, Саф момент, осечек не было, отлично в холоде себя ведут.

Наташа1976 писал(а):
Вообщем,если планируете удивить домашних вкусными пончиками к завтраку,то испробуйте заранее рецепт,чтобы не было испорченных продуктов и настроения,как у меня


Наташа, вы же понимаете, что любой необкатанный вами рецепт - это всегда некий риск? я очень много пеку, и порой не очень получается то, что еще вчера получилось прекрасно - и этому можно найти множество объяснений.
Поэтому, конечно же, если сомневаетесь, лучше рецепт натренировать - тогда ваши близкие будут вознаграждены чудесным завтраком, а вы не будете переживать неудачи good friends
но, с другой стороны, неудача - это тоже опыт, иначе как же мы будет учиться friends

здесь выход один - пробовать еще раз friends измерить Т в холодильнике, купить новую упаковку дрожжей, дольше расстоять - в выяснениях мы можем только предполагать friends

 
22 Мар 2011 14:18

Страница 2 из 5