Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Светлана 1 писал(а): |
но теперь другое-внизу он влажный.почему? |
Ты его из формы сразу вынула или он стоял? Если я пеку хлеб ночью и оставляю до утра его в закрытой печке в форме, то утром низ бывает влажным.Это нормально. Ему надо тогда дать постоять на решетке. Обсохнуть. Или хотя бы ведерко с хлебом вытащить сразу после выпечки. А лучше и хлебушек из него извлечь.
Irina1607 писал(а): |
У меня на программе в которой один замес (20 мин.) еще 1 час подъёма а потом идет выпечка, |
У меня на быстром так.
Irina1607 писал(а): |
да и тесто в этом хлебе сильно не подымается (много ржаной муки, и нет колобка оно расплывчатое) |
Ну, не знаю. В Пористом на пиве поднимается вполовину тесто точно. Хлеб высокий получается, почти на всю высоту ведерка, а когда замешивается, то теста пол ведерка. А там вообще одна ржаная мука. И пеку на нориальном или на французском. С 2-мя замесами. При чем на французском и время вымешивания длиннее, и время подъема. В следующий раз попробую что получится.