Хлебопечка

Сообщение Автор
 
21 Мар 2011 19:22

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Ой, Лена, прости

Прощена!!! dance2 girl_haha girl_haha girl_haha
Аллуня1 писал(а):
Хлебушек очень классный

Да, очень понравился. Попробуй! Wink
 
21 Мар 2011 23:38

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у тебя в инструкции нет описания этапов?

Выравнивание температуры, замес, подъём, выпечка - вот все процессы Smile
О формовке ни слова. Но теперь я буду знать,что лопатку вытаскивать нельзя ireful
 
22 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
А вот мой батон. Взяла с сайта "хлебопечка":
1,75 дрожжей
500гр. муки
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 гр. слив. масла
260 мл. воды.
Замес на основном режиме.

у меня по Вашему рецепту вышел вот так (извините закачество фото):
 
22 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Irina1607 писал(а):
Бородинский хлеб


Вот девочки, смотрите, что у меня получилось сегодня
Фото

Не очень высокий (1/2 рецепта) 600гр вес. Корочка режим-средняя. Немного на бочках следы теста, которое прилипло к стенкам ведёрка, ну а потом и к хлебу. Аромат стоял не описуемый, муж в подъезде уже унюхал Yahoo!
Фото
Разрезала через два часа, не выдержала Embarassed Мякиш ещё влажноват. Что могу сказать: хотелось бы немного изменить вкус, чуть меньше мёда, чуть болше соли и может добавила бы уксуса яблочного.
Вот ещё одна мысль посетила. А что если сухие дрожжи заменить на свежие, развести их в воде с солодом и мёдом (только сколько их надо брать?) Может тесто будет полегче? Что опытные хлебопёки посоветуют? girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
22 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
немного изменить вкус, чуть меньше мёда, чуть болше соли и может добавила бы уксуса яблочного

Алла я тоже когда второй раз пекла то соли немного добавила и уксус брала яблочный 9 % понравилось больше good2 .
Аллуня1 писал(а):
Может тесто будет полегче?

Аллуня1 писал(а):
Что опытные хлебопёки посоветуют?

Я еще не опытный хлебопек sharik , но знаю что с большим количеством ржаной муки тесто обычно тяжелое, и колобка в этом тесте нет unknown , оно размазывается по ведерку но это совсем не страшно wacko1 .
 
22 Мар 2011 0:57

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
cezarinocat писал(а):
у меня по Вашему рецепту вышел вот так (извините закачество фото):

А фото нет Sad
 
22 Мар 2011 1:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты

А я птенцов насиживала.
 
22 Мар 2011 2:45

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Irina1607 писал(а):
пекла то соли немного добавила и уксус брала яблочный 9 %

Ирочка, конечно будет другой вкус. У нас 5% яблочный уксус, вот кислинки и нехватает в хлебе. Ну а соль, это приловчится нужно. А то какой то сладкий хлеб получился unknown Ну я его тоже доведу до желаемых вкусовых качеств nyam2 Ты какую корочку ставила? У меня средняя была, если буду на светлой печь,боюсь не пропечётся тесто или шапка будет совсем белой.

Ольга из Воронежа писал(а):
А я птенцов насиживала.


Прелестно!!! good2 good2 good2 Золотые руки girl_claping girl_claping И как только удаётся такую красоту творить girl_in_love girl_in_love
 
22 Мар 2011 11:27

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Ты какую корочку ставила? У меня средняя была, если буду на светлой печь,боюсь не пропечётся тесто или шапка будет совсем белой.

Алла у меня в ХП нет режима "Ржаной" unknown поэтому я делала замес на режиме "Без клейковины" то есть для ржаного хлеба нужно что-бы был один замес (это для тех у кого нет "Ржаного" режима). После замеса я отключала печку и 2 часа он у меня стоял на подъёме, а потом поставила режим "Выпечка" 1 час и все, то есть корочка получилась автоматом good .
 
22 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Irina1607! А в рецепте "Бородинского" уксус обязателен? Как я поняла, уксус подкисляет хлебушек. Аграмом можно заменить?
 
22 Мар 2011 13:41

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
cezarinocat писал(а):
у меня по Вашему рецепту вышел вот так (извините закачество фото):

Какой пузатенький good Представляю, какой внутри воздушный получился nyam2
Аллуня1 писал(а):
Вот девочки, смотрите, что у меня получилось сегодня

Красивый хлебушек получился good2 nyam2
Ольга из Воронежа писал(а):
А я птенцов насиживала

Какие хорошие girl_in_love , особенно один с краю прямо на живую птичку похож girl_claping А у меня изюм выпадает почему-то Embarassed , делала как-то ежиков, так они без глазиков получились girl_haha
 
22 Мар 2011 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Irina1607 писал(а):
то есть для ржаного хлеба нужно что-бы был один замес

Вот уже не первый раз читаю об этом. Но если выкючить печь после замеса, то тены остынут, тепло держаться не будет. Достаточная ли будет t для подъема теста? Я пеку на французском или нормальном. С одним замесом у меня только быстрый режим, но там явно не хватит времени , чтоб подошло тесто.
 
22 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
приготовила сегодня французскую булку,положила немного меньше муки как мне посоветовали,потом что-то мне показалось-тесто к форме прилипает,во время замеса,добавила немного раст масла.хлеб уже не плотный Yahoo! ,но теперь другое-внизу он влажный.почему?
 
22 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Шурупайка писал(а):
А в рецепте "Бородинского" уксус обязателен

У меня подруге кислинка не нравится она не ложит unknown
Но мне кажется что вкус у него уже не как у Бородинского Wink
Шурупайка писал(а):
Аграмом можно заменить?

Я никогда не пробовала заменять
Lana_nov писал(а):
Но если выкючить печь после замеса, то тены остынут, тепло держаться не будет.

У меня на программе в которой один замес (20 мин.) еще 1 час подъёма а потом идет выпечка, но я перед выпечкой печку отключаю еще на один час (получается 2 часа подъёма) а потом включаю просто "Выпечка" 1 час. good2
Lana_nov писал(а):
Достаточная ли будет t для подъема теста?

В квартире тепло, сквозняков нет, да и тесто в этом хлебе сильно не подымается (много ржаной муки, и нет колобка оно расплывчатое) praising
 
22 Мар 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
но теперь другое-внизу он влажный.почему?

Ты его из формы сразу вынула или он стоял? Если я пеку хлеб ночью и оставляю до утра его в закрытой печке в форме, то утром низ бывает влажным.Это нормально. Ему надо тогда дать постоять на решетке. Обсохнуть. Или хотя бы ведерко с хлебом вытащить сразу после выпечки. А лучше и хлебушек из него извлечь.
Irina1607 писал(а):
У меня на программе в которой один замес (20 мин.) еще 1 час подъёма а потом идет выпечка,

У меня на быстром так.
Irina1607 писал(а):
да и тесто в этом хлебе сильно не подымается (много ржаной муки, и нет колобка оно расплывчатое)

Ну, не знаю. В Пористом на пиве поднимается вполовину тесто точно. Хлеб высокий получается, почти на всю высоту ведерка, а когда замешивается, то теста пол ведерка. А там вообще одна ржаная мука. И пеку на нориальном или на французском. С 2-мя замесами. При чем на французском и время вымешивания длиннее, и время подъема. В следующий раз попробую что получится.
 
22 Мар 2011 14:29

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты его из формы сразу вынула или он стоял

стоял всю ночь.теперь буду знать.никак я с хлебопечкой не подружусь.но думаю с вашей помощью и помощью других форумчанок научусь.а вы чем-нибудь верхушку смазываете? белый хлеб делала у него корочка хорошая,но в составе молоко и яйца,а у французской булки этого нет и корочка бледная.
 
22 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
а вы чем-нибудь верхушку смазываете?

Я нет - другие смазывают. Но у меня корочка всегда румяная. Даже на светлой корочке. Наверное t выпекания высокая. А вот в духовке, если не смазать, то бледная выпечка получается. А ты в своей интенсивность цвета корочки можешь прибавить?
 
22 Мар 2011 14:47

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты в своей интенсивность цвета корочки можешь прибавить?

да,ставлю пока везде среднею.
 
22 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
да,ставлю пока везде среднею.

Прибавь для французского, вот и будет красивая корочка.
 
22 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
изюм выпадает почему-то

Свари густой сахарный сироп. Возьми выпавшую изюминку пинцетом, окуни в сироп и приставь к месту откуда выпала изюминка.
 
22 Мар 2011 16:02

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Irina1607 писал(а):
у меня в ХП нет режима "Ржаной


Ира, у меня в ХП вообще нет таких режимов, только цвет корочки. Первый замес всех корочек 10 мин., потом остановка на 5 мин., и снова замес 15 мин.
Подъём теста-1,15 мин. А вот время выпечки зависит от цвета корочки. 23мин.- светлая., 30 мин.-средняя., 36 мин.-тёмная, но я ею не пользуюсь. Очень тёмная, я бы сказала, горелая корочка получается. Проще ХП не бывает уже girl_haha И что-то изменить нельзя. Я только повторяю первый замес, бывает и три раза вымешиваю тесто.

Irina1607 писал(а):
Но мне кажется что вкус у него уже не как у Бородинского

На сколько я помню,у "Бородинского" должен быть приятно кислосладкий вкус, даже кислинки больше чем сладости. nyam2 nyam2

<<<Лакомка>&g
Спасибо, Юлечка girl_in_love
 
22 Мар 2011 16:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
И как только удаётся такую красоту творить

Embarassed Embarassed Embarassed А ведь они видом не очень то.. Но вкусные. Попробую ещё раз. Благо ХП тесто делает. Учту ошибки, может лучше будут
 
22 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
они видом не очень то


Оля, как на вид не очень unknown Птенчики прямо стартовать собрались с тарелки, уже и хвостики распушили!!! girl_claping girl_claping girl_claping А по вкусу, даже не сомневаюсь nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
22 Мар 2011 18:22

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
На сколько я помню,у "Бородинского" должен быть приятно кислосладкий вкус, даже кислинки больше чем сладости. nyam2 nyam2

Я тоже с тобой полностью согласна насчет вкуса good2 , поэтому я и ложу уксус яблочный 9 % иногда даже чуть больше чем в рецепте Embarassed
 
22 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
А вот время выпечки зависит от цвета корочки. 23мин.- светлая., 30 мин.-средняя., 36 мин.-тёмная,

Надо же! У меня от цвета корочки ни чего не зависит. Только корочка.
А время от выбранного режима. на там весь цикл заложен: количество замесов, их продолжительность, время похода теста, выпечка.

Наверх
;