Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 19:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Прощена!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, очень понравился. Попробуй! ![]() |
||||||||
21 Мар 2011 23:38
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Выравнивание температуры, замес, подъём, выпечка - вот все процессы ![]() О формовке ни слова. Но теперь я буду знать,что лопатку вытаскивать нельзя ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 0:03
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||
22 Мар 2011 0:23
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Вот девочки, смотрите, что у меня получилось сегодня Не очень высокий (1/2 рецепта) 600гр вес. Корочка режим-средняя. Немного на бочках следы теста, которое прилипло к стенкам ведёрка, ну а потом и к хлебу. Аромат стоял не описуемый, муж в подъезде уже унюхал ![]() Разрезала через два часа, не выдержала ![]() Вот ещё одна мысль посетила. А что если сухие дрожжи заменить на свежие, развести их в воде с солодом и мёдом (только сколько их надо брать?) Может тесто будет полегче? Что опытные хлебопёки посоветуют? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 0:30
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
Алла я тоже когда второй раз пекла то соли немного добавила и уксус брала яблочный 9 % понравилось больше ![]()
Я еще не опытный хлебопек ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 0:57
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
А фото нет ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 1:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
![]() А я птенцов насиживала. |
||||||||
22 Мар 2011 2:45
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Ирочка, конечно будет другой вкус. У нас 5% яблочный уксус, вот кислинки и нехватает в хлебе. Ну а соль, это приловчится нужно. А то какой то сладкий хлеб получился ![]() ![]()
Прелестно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 11:27
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
Алла у меня в ХП нет режима "Ржаной" ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 13:34
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Irina1607! А в рецепте "Бородинского" уксус обязателен? Как я поняла, уксус подкисляет хлебушек. Аграмом можно заменить?
|
||||||||
22 Мар 2011 13:41
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Какой пузатенький ![]() ![]()
Красивый хлебушек получился ![]() ![]()
Какие хорошие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 13:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вот уже не первый раз читаю об этом. Но если выкючить печь после замеса, то тены остынут, тепло держаться не будет. Достаточная ли будет t для подъема теста? Я пеку на французском или нормальном. С одним замесом у меня только быстрый режим, но там явно не хватит времени , чтоб подошло тесто. |
||||||||
22 Мар 2011 14:07
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||||
приготовила сегодня французскую булку,положила немного меньше муки как мне посоветовали,потом что-то мне показалось-тесто к форме прилипает,во время замеса,добавила немного раст масла.хлеб уже не плотный
![]() |
||||||||
22 Мар 2011 14:12
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
У меня подруге кислинка не нравится она не ложит ![]() Но мне кажется что вкус у него уже не как у Бородинского ![]()
Я никогда не пробовала заменять
У меня на программе в которой один замес (20 мин.) еще 1 час подъёма а потом идет выпечка, но я перед выпечкой печку отключаю еще на один час (получается 2 часа подъёма) а потом включаю просто "Выпечка" 1 час. ![]()
В квартире тепло, сквозняков нет, да и тесто в этом хлебе сильно не подымается (много ржаной муки, и нет колобка оно расплывчатое) ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 14:19
|
Lana_nov
|||||||
Ты его из формы сразу вынула или он стоял? Если я пеку хлеб ночью и оставляю до утра его в закрытой печке в форме, то утром низ бывает влажным.Это нормально. Ему надо тогда дать постоять на решетке. Обсохнуть. Или хотя бы ведерко с хлебом вытащить сразу после выпечки. А лучше и хлебушек из него извлечь.
У меня на быстром так.
Ну, не знаю. В Пористом на пиве поднимается вполовину тесто точно. Хлеб высокий получается, почти на всю высоту ведерка, а когда замешивается, то теста пол ведерка. А там вообще одна ржаная мука. И пеку на нориальном или на французском. С 2-мя замесами. При чем на французском и время вымешивания длиннее, и время подъема. В следующий раз попробую что получится. |
||||||||
22 Мар 2011 14:29
|
Светлана 1
|||||||
стоял всю ночь.теперь буду знать.никак я с хлебопечкой не подружусь.но думаю с вашей помощью и помощью других форумчанок научусь.а вы чем-нибудь верхушку смазываете? белый хлеб делала у него корочка хорошая,но в составе молоко и яйца,а у французской булки этого нет и корочка бледная. |
||||||||
22 Мар 2011 14:33
|
Lana_nov
|||||||
Я нет - другие смазывают. Но у меня корочка всегда румяная. Даже на светлой корочке. Наверное t выпекания высокая. А вот в духовке, если не смазать, то бледная выпечка получается. А ты в своей интенсивность цвета корочки можешь прибавить? |
||||||||
22 Мар 2011 14:47
|
Светлана 1
|||||||
да,ставлю пока везде среднею. |
||||||||
22 Мар 2011 14:49
|
Lana_nov
|||||||
Прибавь для французского, вот и будет красивая корочка. |
||||||||
22 Мар 2011 15:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Свари густой сахарный сироп. Возьми выпавшую изюминку пинцетом, окуни в сироп и приставь к месту откуда выпала изюминка. |
||||||||
22 Мар 2011 16:02
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Ира, у меня в ХП вообще нет таких режимов, только цвет корочки. Первый замес всех корочек 10 мин., потом остановка на 5 мин., и снова замес 15 мин. Подъём теста-1,15 мин. А вот время выпечки зависит от цвета корочки. 23мин.- светлая., 30 мин.-средняя., 36 мин.-тёмная, но я ею не пользуюсь. Очень тёмная, я бы сказала, горелая корочка получается. Проще ХП не бывает уже ![]()
На сколько я помню,у "Бородинского" должен быть приятно кислосладкий вкус, даже кислинки больше чем сладости. ![]() ![]() <<<Лакомка>&g Спасибо, Юлечка ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 16:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 17:15
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Оля, как на вид не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 18:22
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
Я тоже с тобой полностью согласна насчет вкуса ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 18:27
|
Lana_nov
|||||||
Надо же! У меня от цвета корочки ни чего не зависит. Только корочка. А время от выбранного режима. на там весь цикл заложен: количество замесов, их продолжительность, время похода теста, выпечка. |