Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 18:37
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
У меня тоже от цвета корочки ничего не зависит ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 21:42
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Девочки какие у Вас хлебушки класс
![]() ![]() А я к Вам с хлебушком без заморочек от Юли-спасибо большое.Делала на свежих дрожжах http://forum.say7.info/topic28778.html И делала пасхальный кулич от Bаtta-Людмилы в хлебопечечке.Спасибо ей за него. Ну очень ![]() http://forum.say7.info/topic40896.html Девочки смело делайте.Очень уж мне понравился ![]() А это Вам всем ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2011 23:47
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||
ой, а я открываю страничку - фото есть... скажите, появилось или нет?тогда я снова загружусь...
ага, корочка получилась "хрумстящая" (так говорила дочка, когда была маленькая), а мякиш очень воздушный, под рукой даже проваливался, как пух. Домашним очень понравилось! Спасибо автору за рецепт!!! ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 1:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Добавила
Тесто для Хлеба Ржаной «без заморочек» http://forum.say7.info/topic28778.html Кулич Пасхальный в хлебопечке http://forum.say7.info/topic40896.html Хлеб Пшенично-ржаной от cezarinocat http://forum.say7.info/post2034260.html#2034260 Тесто для Халы Литовская http://forum.say7.info/post2035045.html#2035045 Тесто для Булочек Слоечки с кремом патисьер http://forum.say7.info/topic29510.html Хлеб Ржано-Пшеничный Бородинский http://forum.say7.info/post2036091.html#2036091 Сколько красоты и вкусного!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 1:28
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Вот девочки, такая у меня "японка породистая". У неё всё от корочки, и температура, и время. А вот вес хлеба, я вообще не знаю на сколько. А общий язык всё же нашли ![]() ![]() ![]() рецептов. ![]() ![]() ![]()
Очень красивый "кирпичик" ![]() ![]() ![]() Я в ХП пекла его, но он почему то не прижился у нас ![]()
Куличик тоже отменный получился ![]() ![]() ![]() Но тесто для кулича изумительное по вкусу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 2:28
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Появилось ![]()
Взяла тоже себе на заметку ![]() Сегодня пекла хлеб на квасном сусле (покупала в большой банке), так он у меня получился светлый ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 10:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Девочки! Поздравляю всех с днём весеннего равноденствия!
![]() ![]() ![]() ![]() А хлебопечка в это время тоже трудилась. Вот Да, лучше сырых дрожжей ещё никто ничего не придумал |
||||||||
23 Мар 2011 12:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Может красители добавлены были? Я на сусле пекла, цвет получался обычного ржаного хлеба.
Ну, так сухие-то это как способ сохранить дрожжи. Помню бабушка дрожжи сушила. Купим большую килограмовую пачку, сразу, естественно, не используем. Вот она их раскрошит и подсушивает. Потом ими пользовались.
Я кладу больше, чем по рецепту. Тоже сладенькое люблю ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 14:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
tetjasofi
София!!!!! Выпечка поразила в самое сердце! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 14:34
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
А если в ХП использовать сырые дрожжи, то каким образом (сухими или разведёнными в воде) и в каком порядке их закладывать в ведёрко?
![]() Очень соблазняет на использование сырых дрожжей красавица-выпечка от tetjasofi ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 14:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я сырые краду в жидкость не разводя. (Первыми жидкие инградиенты идут) При замесе ХП сама их размешает.
|
||||||||
23 Мар 2011 14:45
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() А за кулич- может и правда не для твоей печечки.Не переживай-еще найдешь рецепт для нее. ![]()
Мне все рецепты Люды очень нравятся-просто и вкусно ![]()
Может мало берешь или такой состав.Я еще цикория жидкого лью.даже не знаю ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 14:51
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
В моей ХП первыми идут сухие продукты. В этом случае дрожжи покрошить на дно ведёрка под муку? ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 14:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не думаю. Наверное, тебе лучше тогда их развести в жидкости и вылить как обычно жидкость льешь.
|
||||||||
23 Мар 2011 15:00
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Ок! Спасибо ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 15:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я вчера уже почти ночью решила яичный хлеб испечь с добавлением цедры. Где-то за час до окончания цикла заглянула в ХП. Тесто плохо поднялось. Даже расстроилась. Но когда пришла его вынимать
![]() (Что-то корочка темновата только получилась. Надо будет уменьшить) А внетри получился он вот таким Вкусный!.... ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 15:51
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||
а подскажите. милые хозяюшки, я правильно поняла, если примерно 2 грамма свежих дрожжей на 100 гр муки, то, значит, на 500 гр - 10 грамм свежих? Т.е. любое количество мки взвешиваю, и от веса "танцуем"?
|
||||||||
23 Мар 2011 16:25
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Положила также, как и в основном рецепте было. Следующий раз тоже цикория добавлю ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 16:42
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
Аллуня
В любой ХП можно выпекать кулич. Это же просто сдобный хлеб. Ты Бриош пробовала? Оч-оч советую. А потом для кулича добавляешь желтки, изюм, ванилин, цукаты и вуаля! куличик готов. У тебя все получится. |
||||||||
23 Мар 2011 17:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
А я хорошо их помешала в чашке с водой, а потом добавила все остальное по списку в хлебопечку, кроме дрожжей конечно. Результат меня очень порадовал, да и вкус тоже, он другой. Дрожжей положила прямоугольничек 3х3х1см (примерно) на чашку в 230гр. У меня LG |
||||||||
23 Мар 2011 17:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже по-началу так делала. Потом пикинула: а за чем? Замес-то у меня идет с жидкости. Сначала все что внизу перемешивается, а потом уже мука закручивается туда. Вот и не стала делать лишних телодвижений. Разницы ни какой. Если в обратном порядке, то конечно. Хотя и тут надо смотреть какая конструкция печки, как замес идет. |
||||||||
23 Мар 2011 17:52
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Честно говоря побоялась, что растворятся неравномерно Добавила кусочек хлебушка Пористость вроде одинаковая
На 125 стр Стара давала совет разделить 100 гр свежих дрожжей на 16 частей (на 700 гр булку примерно по 6 гр). Посмотри подробнее там |
||||||||
23 Мар 2011 19:17
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||
Вас так же с праздником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, такие ноздрястые только ночью и получаются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, может и есть в продаже, но как его найти? Это раз. Второе- а что это? А рецепт я конечно подберу, подкорректирую. Просто муж не успевает поедать мои творения, уже соседей начинаю подкармливать. А они особо довольны ![]() ![]() ![]() ![]() А вот уже вечером испекла пивной хлебушек по этой ссылке http://forum.say7.info/post1749259.html#1749259 от Заиры. Как всегда взяла 1/2 рецепта, а жаль ![]() Разрезала ещё тёплым, ждать некогда было. Хлеб ну оччень вкусный, с борщечком, с лучком ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2011 23:06
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
Аллуня
Хлеб Бриош есть у нас - рецепт в Олином списке. |
||||||||
23 Мар 2011 23:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
![]() ![]() Тесто Постное для Вареников и пельменей. Рецепт Оли "Сказка" http://forum.say7.info/topic26284.html Последнего фото нет. Дорогой пришёл с работы. Тесто очень понравилось, замешивала в ХП, оставила на ночь в холодильнике. Очень эластичное, раскаталось очень тонко, ни один вареник не раскрылся во время варки. Варенички очень вкусные. Сэр остался очень доволен. |