Хлебопечка

Сообщение Автор

22 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
А вот время выпечки зависит от цвета корочки. 23мин.- светлая., 30 мин.-средняя., 36 мин.-тёмная

Lana_nov писал(а):
Надо же! У меня от цвета корочки ни чего не зависит. Только корочка.
А время от выбранного режима.

У меня тоже от цвета корочки ничего не зависит unknown скорее от веса хлеба (500 гр., 750 гр., 1000 гр.). Да и время выпекания у меня побольше 48-50 мин на 500 гр. буханочку Embarassed

22 Мар 2011 21:42

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Девочки какие у Вас хлебушки класс good А птенчиков Оля таких живых наделала-молодечик.С удовольствием смотрю и наслаждаюсь Вашей выпечкой girl_in_love
А я к Вам с хлебушком без заморочек от Юли-спасибо большое.Делала на свежих дрожжах
Фото

http://forum.say7.info/topic28778.html
И делала пасхальный кулич от Bаtta-Людмилы в хлебопечечке.Спасибо ей за него. Ну очень good
Фото

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic40896.html
Девочки смело делайте.Очень уж мне понравился nyam2
А это Вам всем Romashki Romashki Romashki

22 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
А фото нет

ой, а я открываю страничку - фото есть... скажите, появилось или нет?тогда я снова загружусь...

<<<Лакомка>&g писал(а):
Какой пузатенький Представляю, какой внутри воздушный получился

ага, корочка получилась "хрумстящая" (так говорила дочка, когда была маленькая), а мякиш очень воздушный, под рукой даже проваливался, как пух. Домашним очень понравилось! Спасибо автору за рецепт!!! Rose

23 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Добавила
Тесто для Хлеба Ржаной «без заморочек» http://forum.say7.info/topic28778.html
Кулич Пасхальный в хлебопечке http://forum.say7.info/topic40896.html
Хлеб Пшенично-ржаной от cezarinocat http://forum.say7.info/post2034260.html#2034260
Тесто для Халы Литовская http://forum.say7.info/post2035045.html#2035045
Тесто для Булочек Слоечки с кремом патисьер http://forum.say7.info/topic29510.html
Хлеб Ржано-Пшеничный Бородинский http://forum.say7.info/post2036091.html#2036091

Сколько красоты и вкусного!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2

23 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо же! У меня от цвета корочки ни чего не зависит

Irina1607 писал(а):
У меня тоже от цвета корочки ничего не зависит

Вот девочки, такая у меня "японка породистая". У неё всё от корочки, и температура, и время. А вот вес хлеба, я вообще не знаю на сколько. А общий язык всё же нашли Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда, не для всех
рецептов. unknown unknown unknown

**Иринка** писал(а):
Делала на свежих дрожжах

Очень красивый "кирпичик" good good good Ира, и как по вкусу?
Я в ХП пекла его, но он почему то не прижился у нас unknown Его только в духовке печь надо и со свежими дрожжами.
**Иринка** писал(а):
пасхальный кулич от Bаtta-Людмилы в хлебопечечке

Куличик тоже отменный получился girl_claping girl_claping girl_claping А у меня видела, какой облом был? Мы с Людой решили, что это не для моей ХП.
Но тесто для кулича изумительное по вкусу nyam2 nyam2 good2

23 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
cezarinocat писал(а):
ой, а я открываю страничку - фото есть... скажите, появилось или нет?тогда я снова загружусь...

Появилось Romashki
**Иринка** писал(а):
Девочки смело делайте.Очень уж мне понравился

Взяла тоже себе на заметку dance2
Сегодня пекла хлеб на квасном сусле (покупала в большой банке), так он у меня получился светлый unknown Когда делала на квас. сусле из маленьких пакетиков - хлеб был шоколадного цвета. Интересно, почему так unknown

23 Мар 2011 10:41

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Девочки! Поздравляю всех с днём весеннего равноденствия! Rose Казахстан гуляет пятый день! girl_claping girl_claping girl_claping НАУРЫЗ!!! А я наконец-то добралась до компьютера. Вот и обещанная халла, даже две: одна из 4-х жгутов, вторая из 6-ти. Увлекательное занятие, буду обязательно печь ещё, вкус всем понравился, правда сахара можно побольше положить

Фото

А хлебопечка в это время тоже трудилась. Вот

Фото

Да, лучше сырых дрожжей ещё никто ничего не придумал

23 Мар 2011 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Когда делала на квас. сусле из маленьких пакетиков - хлеб был шоколадного цвета.

Может красители добавлены были? Я на сусле пекла, цвет получался обычного ржаного хлеба.
tetjasofi писал(а):
Да, лучше сырых дрожжей ещё никто ничего не придумал

Ну, так сухие-то это как способ сохранить дрожжи. Помню бабушка дрожжи сушила. Купим большую килограмовую пачку, сразу, естественно, не используем. Вот она их раскрошит и подсушивает. Потом ими пользовались.
tetjasofi писал(а):
А я наконец-то добралась до компьютера. Вот и обещанная халла, даже две: одна из 4-х жгутов, вторая из 6-ти. Увлекательное занятие, буду обязательно печь ещё, вкус всем понравился, правда сахара можно побольше положить

Я кладу больше, чем по рецепту. Тоже сладенькое люблю Wink

23 Мар 2011 14:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

tetjasofi
София!!!!! Выпечка поразила в самое сердце! give_heart give_heart give_heart

23 Мар 2011 14:34

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
А если в ХП использовать сырые дрожжи, то каким образом (сухими или разведёнными в воде) и в каком порядке их закладывать в ведёрко? Smile
Очень соблазняет на использование сырых дрожжей красавица-выпечка от tetjasofi girl_claping !!!

23 Мар 2011 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я сырые краду в жидкость не разводя. (Первыми жидкие инградиенты идут) При замесе ХП сама их размешает.

23 Мар 2011 14:45

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Очень красивый "кирпичик

Спасибо Rose Вкус -не сладкий, соль можно самой регулировать.Даже не знаю как написать unknown муж сказал-вкусный.Я его всегда пекла только в электр.печке.Замешивали вручную и на расстойку при 30 град.на час.потом пеку.Очень люблю специи,но муж нет.А раньше пекла и на сухих дрожжах-поднимался,но не так сильно.Очень он полезный ржаной.Но это на любителя.Может поэтому у вас и не прижился. unknown
А за кулич- может и правда не для твоей печечки.Не переживай-еще найдешь рецепт для нее. Romashki
<<<Лакомка>&g писал(а):
Взяла тоже себе на заметку

Мне все рецепты Люды очень нравятся-просто и вкусно nyam2

<<<Лакомка>&g писал(а):
пекла хлеб на квасном сусле (покупала в большой банке), так он у меня получился светлый unknown Когда делала на квас. сусле из маленьких пакетиков - хлеб был шоколадного цвета. Интересно, почему так unknown

Может мало берешь или такой состав.Я еще цикория жидкого лью.даже не знаю unknown

23 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я сырые краду в жидкость не разводя. (Первыми жидкие инградиенты идут)

В моей ХП первыми идут сухие продукты. В этом случае дрожжи покрошить на дно ведёрка под муку? Wink

23 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не думаю. Наверное, тебе лучше тогда их развести в жидкости и вылить как обычно жидкость льешь.

23 Мар 2011 15:00

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
лучше тогда их развести в жидкости и вылить как обычно жидкость льешь.

Ок! Спасибо Wink .

23 Мар 2011 15:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я вчера уже почти ночью решила яичный хлеб испечь с добавлением цедры. Где-то за час до окончания цикла заглянула в ХП. Тесто плохо поднялось. Даже расстроилась. Но когда пришла его вынимать wacko1 хлеб заполнил собой все ведерко. Вот такой красавец выпекся
Фото

(Что-то корочка темновата только получилась. Надо будет уменьшить)
А внетри получился он вот таким
Фото

Вкусный!.... nyam2 girl_in_love

23 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
а подскажите. милые хозяюшки, я правильно поняла, если примерно 2 грамма свежих дрожжей на 100 гр муки, то, значит, на 500 гр - 10 грамм свежих? Т.е. любое количество мки взвешиваю, и от веса "танцуем"?

23 Мар 2011 16:25

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
**Иринка** писал(а):
Может мало берешь или такой состав.Я еще цикория жидкого лью.даже не знаю

Положила также, как и в основном рецепте было. Следующий раз тоже цикория добавлю Smile

23 Мар 2011 16:42

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня
В любой ХП можно выпекать кулич. Это же просто сдобный хлеб. Ты Бриош пробовала? Оч-оч советую. А потом для кулича добавляешь желтки, изюм, ванилин, цукаты и вуаля! куличик готов. У тебя все получится.

23 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сырые краду в жидкость

А я хорошо их помешала в чашке с водой, а потом добавила все остальное по списку в хлебопечку, кроме дрожжей конечно. Результат меня очень порадовал, да и вкус тоже, он другой.
Дрожжей положила прямоугольничек 3х3х1см (примерно) на чашку в 230гр. У меня LG

23 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
А я хорошо их помешала в чашке с водой, а потом добавила все остальное по списку

Я тоже по-началу так делала. Потом пикинула: а за чем? Замес-то у меня идет с жидкости. Сначала все что внизу перемешивается, а потом уже мука закручивается туда. Вот и не стала делать лишних телодвижений. Разницы ни какой. Если в обратном порядке, то конечно. Хотя и тут надо смотреть какая конструкция печки, как замес идет.

23 Мар 2011 17:52

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Замес-то у меня идет с жидкости

Честно говоря побоялась, что растворятся неравномерно
Добавила кусочек хлебушка
Фото

Пористость вроде одинаковая

Шурупайка писал(а):
Очень соблазняет на использование сырых дрожжей красавица-выпечка

На 125 стр Стара давала совет разделить 100 гр свежих дрожжей на 16 частей (на 700 гр булку примерно по 6 гр). Посмотри подробнее там

23 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Поздравляю всех с днём весеннего равноденствия

Вас так же с праздником russian И с праздничными выпечками Rose Просто КРАСОТИЩА!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Lana_nov писал(а):
вчера уже почти ночью решила

Света, такие ноздрястые только ночью и получаются good2 good girl_claping Красивый хлебушек girl_bye girl_bye girl_bye

ИРИННА писал(а):
Бриош пробовала?

Ирочка, может и есть в продаже, но как его найти? Это раз. Второе- а что это? А рецепт я конечно подберу, подкорректирую. Просто муж не успевает поедать мои творения, уже соседей начинаю подкармливать. А они особо довольны Yahoo! Yahoo! Yahoo! Говорят: пеките чаще, приносите больше girl_haha

А вот уже вечером испекла пивной хлебушек по этой ссылке http://forum.say7.info/post1749259.html#1749259 от Заиры.
Фото
Как всегда взяла 1/2 рецепта, а жаль Embarassed
Фото
Разрезала ещё тёплым, ждать некогда было.
Хлеб ну оччень вкусный, с борщечком, с лучком nyam2 nyam2 nyam2

23 Мар 2011 23:06

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня
Хлеб Бриош есть у нас - рецепт в Олином списке.

23 Мар 2011 23:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Тесто Постное для Вареников и пельменей. Рецепт Оли "Сказка" http://forum.say7.info/topic26284.html
Последнего фото нет. Дорогой пришёл с работы. Тесто очень понравилось, замешивала в ХП, оставила на ночь в холодильнике. Очень эластичное, раскаталось очень тонко, ни один вареник не раскрылся во время варки. Варенички очень вкусные. Сэр остался очень доволен.

Наверх
console.log("Page 92");