Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 0:42
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||
ИРИННА
О, какой мне позор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то вылезет через ведёрко ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2011 12:10
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Ну вот, раздразнили меня на вареники ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2011 13:34
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||||
Аллуня
Действительно, хлеб получается высокий и у тебя может вылезти через край. Воды не нужно. Тесто легенькое. Масло /маргарин лучше размягчить в микроволновке (20 сек). Я еще делаю 1 дополнительный замес. Вкуснятина....... А если добавить мелко натертую морковку, то и красота.... |
||||||||||||||
24 Мар 2011 14:15
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||
Я тоже делаю. Бывает и два. А сметану наверное можно любую. У нас 15%, нормальной густоты, а остальная-молочные продукты.Короче, бум пробовать!
Оля, и мой дорогой твои вареники оценил ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2011 14:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Спасибо. Наверное, потому он такой, что я вместо молока простоквашу использовала.
О! Это вкусный хлебушек. Я его тоже неоднократно пекла. Только кофе не клала. |
||||||||||||||
24 Мар 2011 15:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||
Встретим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2011 18:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Олечка! А как насчёт мультиварки, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2011 18:48
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||
Маменька подождёт. Помогли доче купить стиральную машину. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2011 19:50
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||
Я тоже не клала кофе. Хочу сказать, что сегодня утром пивной хлеб был ещё вкуснее, чем тёплый. А я же вчера пробную маленькую буханочку испекла с разливным "живым" пивом, так муж сейчас принёс ещё пиво, правда, бутылочное.Света, а ничего что кефир будет позавчерашний? Завтра из 2/3 испеку, а то маловато получилось ![]()
Вот спасибо, добрая душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это тоже очень важное дело ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2011 20:44
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||||
Аллуня
Молочные продукты любые для хлеба могут быть и второй и третьей свежести. И не смущайся, если они будут "пахнуть", в готовом хлебе ничего не слышно. |
||||||||||||||
24 Мар 2011 21:45
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||
Ирочка, спасибо. Учту на будущее. Бывало, что застаивались молочные продукты, т.к. я кроме сметаны, ничего не употребляю,и приходилось выбрасывать. Теперь всё будет использоваться! ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2011 8:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Это святое ![]() ![]() ![]()
С таким сайтом это точно ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2011 10:50
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||
а как вы ставите остывать хлеб? вот например испекла его на ночь,вынула с формы,а дальше? просто положить и всё или накрыть полотенчиком?
|
||||||||||||||
25 Мар 2011 11:17
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Светлана я ставлю на решеточку и накрываю полотенечком "допекаться" ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2011 11:36
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||
Девочки, сил нету читать всю тему
![]() Подскажите, нет ли у вас рейтинга по хлебопечкам? Соотношение цена-качество? Мой любимый намекнул, что не хочет покупной хлеб есть - много страшилок насмотрелся по ТВ. Да что там намекнул - прямо сказал: давай купим хлебопечку. Я раньше мысли о ХП гнала - никогда ж не похудеешь!!! А тут второй раз ставлю ржано-пшеничный хлебушек домашний. Просто в духовке. Вкусный!!! ![]() А тут думаю - вдруг его приступ щедрости это руководство к действию? ![]() Подскажите, что на сегодняшний день показало себя как достойный агрегат? Спасибо всем, кто откликнется! ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2011 11:53
|
Светлана 1
|||||||||||||
буду также делать,спасибо! а чем вы отмеряете муку? у меня есть мерная кружка,там отдельно вода,рис,мука и тп.плотность у всех разная.меряла ей.а сейчас посмотрела на других сайтах,там написано надо на весах.может я неправильно меряю и все мои неудачи отсюда? |
||||||||||||||
25 Мар 2011 11:55
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
[quote="Светлана 1"]а чем вы отмеряете муку?[/quot
У меня весы электронные ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2011 12:04
|
Светлана 1
|||||||||||||
у меня тоже такие имеются.надо так попробовать. ещё незнаю так надо или опять же у меня так,внизу хлеб более плотный,где-то 1/3,а вверху нормальный |
||||||||||||||
25 Мар 2011 12:08
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||
Морковка Валенька, определись какой хлеб тебе нужен (ржаной не все ХП пекут, безглютеновый тоже), какого веса нужна буханочка, есть ли необходимость печь кексы, куличи, багетики, рулетики, готовить масло, йогурты, джемы, тесто (очень советую чтобы была программа "тесто"). Реши нужен ли таймер (мне вот нужен), с окошком иди без. Марки - по-моему каждый хвалит свою. Ещё прикинь куда поставишь, чтобы ориентироваться на размер ХП при одинаковых А рейтинг.. Нас в этой теме немного. На сайте "Моя хлебопечка" такой опрос провели 3.10.2009, участвовало 980 человек. Вот результаты опроса - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=806 Соотношение цены и качества - такого ответа вряд ли кто даст. У нас цену могут поднять если товар спросом пользуется. Ориентируйся на количество нужных тебе программ, а ещё поинтересуйся системой скидок в разных торгующих точках. Мы покупали свою LG HB1051CJ одновременно с ещё тремя видами домашней техники и потому на хлебопечку нам дали оооочень хорошую скидку. |
||||||||||||||
25 Мар 2011 12:26
|
Lana_nov
|||||||||||||
Мне кажется, что еще лучше. В нем грибков с бактериями больше.
Я пекла ис бутылочным, и с живым. Разницы никакой.
А зекваска какая получается на кисломолочке ![]() ![]()
Я не накрываю. Просто ставлю на решеточку-подставочку. Есть у меня такая из толстых проволочек сваренная. Отлично остывает. Утром уже остывший "вызревший"
Пока у мужа есть желание, пользуйся моментом ![]()
Свет, а кружка эта у тебя к печке прилагалась? Обычно в комплекте идет стакан и ложки: чайная и столовая. У меня весов нет, пользуюсь этим комплектом. |
||||||||||||||
25 Мар 2011 13:20
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||
Огромное человеческое спасибо!!!!
![]()
Ржаной нужОн, безглютеновый - нет, к счастью.
Семья небольшая, всего 3 человека - я, да два мужика, муж и сын.
Хорошо бы...
Есть у меня дома йогуртница отдельная, а вот варенье - заманчиво! И пельменное тесто...
Да!
Думаю, что и без сойдёт! Столько написала, что думаю, не найдётся желающих отвечать на столь подробный вопрос... ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2011 14:23
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||||
Морковка
Еще есть сайт "Хлебопечка.ру", там тоже есть исследование по типу цена-качество. Мое мнение - не гонись за брендом, не сильно они и отличаются по качеству выпечки. Функция джем не нужна точно, среди владельцев ХП ходят слухи, что варенье портит основание ведерка, лучше не рисковать. И подставка для багетов не нужна - они получаются малюсенькие, а возни с ними, как на целый лист выпечки. Обязательно! в комплекте мерный стаканчик и ложечка. А уж рецептов у нас столько!!!!!!!!!!!!!!! Я перед покупкой второй ХП неделю исследовала в инете разные модели, составила таблицу по всем нужным показателям, что и тебе советую. Вес самой машинки не важен, а вес готового хлеба лучше максимальный 1200 кг, но и 1 кг тоже хорошо. Спрашивай, что еще непонятно. Удачного приобретения. И мы за твою семью порадуемся! |
||||||||||||||
25 Мар 2011 15:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
А надо? Подумай получше: ну, сколько ты в ней варенья сваришь? Больше эл.энергии сожжешь.
За чем тебе глютен-то? Это же химия голимая. Именно безглютеновый дома и надо печь.
У меня спец. режима для пельменного теста нет. Но режим теста имеется. Если уж мне лень месить руками, то на нем и запускаю. Только без рассойки. Замесила и выключаю.
С окошком удобнее. Можно за процессом наблюдать не поднимая крышку. |
||||||||||||||
25 Мар 2011 15:43
|
Светлана 1
|||||||||||||
Да кружка есть.но там просто или 1/2 чашки и тп или граммы,но если вода 200 грамм,то мука примерно 125.попробую на весах в след раз. а что можете сказать,почему хлеб снизу плотнее немного получается чем вверху?у вас также? |
||||||||||||||
25 Мар 2011 15:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не знаю. Не замечала у себя такого. Может ты речепты берешь на объемы, с которыми твоя ХП не справляется?
Ну и что не заморачивайся. Аптечной точности не требуется. У меня, например, стакан 240 мл. Ну, если прям с верхом-верхом, то все 250 мл. Ну так и считаю, что ржаной у меня 136 гр входит, а пшеничной 150. А дальше смотрим как колобок замешивается. |