Хлебопечка

Сообщение Автор

24 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА
О, какой мне позор Embarassed Embarassed Embarassed Стыд и срам не знать что "Бриош" это хлеб. А ведь читала unknown раньше. Думаю, а зачем мне нужен сладкий хлеб? Оказывается, вот зачем-для куличей. Век- живи, век-учись, а результат один scratch_one-s_head fool Спасибо, Ирочка, огромное. Я теперь тебе кучу вопросов задам. Для ХП не тяжелое тесто? Всё таки без воды. И как высоко оно поднимается? Может сразу попробовать 2/3 рецепта?
А то вылезет через ведёрко girl_haha

24 Мар 2011 12:10

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Тесто Постное для Вареников и пельменей.

Ну вот, раздразнили меня на вареники Smile Надо на выходных сделать dance2

24 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня
Действительно, хлеб получается высокий и у тебя может вылезти через край.
Воды не нужно. Тесто легенькое. Масло /маргарин лучше размягчить в микроволновке (20 сек). Я еще делаю 1 дополнительный замес. Вкуснятина....... А если добавить мелко натертую морковку, то и красота....

24 Мар 2011 14:15

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
Я еще делаю 1 дополнительный замес

Я тоже делаю. Бывает и два. А сметану наверное можно любую. У нас 15%, нормальной густоты, а остальная-молочные продукты.Короче, бум пробовать!

Варенички очень вкусные

Оля, и мой дорогой твои вареники оценил good2 good2 good2 Сказал, будет проезжать через Воронеж, заедет к вам girl_haha на вареники.

24 Мар 2011 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Красивый хлебушек

Спасибо. Наверное, потому он такой, что я вместо молока простоквашу использовала.
Аллуня1 писал(а):
А вот уже вечером испекла пивной хлебушек по этой ссылке http://forum.say7.info/post1749259.html#1749259 от Заиры.

О! Это вкусный хлебушек. Я его тоже неоднократно пекла. Только кофе не клала.

24 Мар 2011 15:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Оля, и мой дорогой твои вареники оценил Сказал, будет проезжать через Воронеж, заедет к вам на вареники.

Встретим! friends Romashki sharik Угостим! Drinks or Beer Congratulate

24 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Варенички очень вкусные. Сэр остался очень доволен.

Олечка! А как насчёт мультиварки, unknown unknown unknown напоминать надо почаще, а то вареники-варениками, а вдруг уже забыл? Мы хотим тоже порадоваться вместе с тобой Drinks or Beer ....хотя и без вареников, жаль: слюньки то текут! friends girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2011 18:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

tetjasofi писал(а):
как насчёт мультиварки

Маменька подождёт. Помогли доче купить стиральную машину. Romashki София, спасибо что ты помнишь! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Мар 2011 19:50

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только кофе не клала.

Я тоже не клала кофе. Хочу сказать, что сегодня утром пивной хлеб был ещё вкуснее, чем тёплый. А я же вчера пробную маленькую буханочку испекла с разливным "живым" пивом, так муж сейчас принёс ещё пиво, правда, бутылочное.Света, а ничего что кефир будет позавчерашний? Завтра из 2/3 испеку, а то маловато получилось praising

Встретим! Угостим

Вот спасибо, добрая душа give_heart give_heart give_heart А то в нашем меню ну ни как вареники не лепятся Drinks or Beer Ну любит папа рыбу nyam2
Помогли доче купить стиральную машину

Это тоже очень важное дело girl_claping Поздравляю Rose Rose Rose

24 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня
Молочные продукты любые для хлеба могут быть и второй и третьей свежести. И не смущайся, если они будут "пахнуть", в готовом хлебе ничего не слышно.

24 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
Молочные продукты любые для хлеба могут быть и второй и третьей свежести

Ирочка, спасибо. Учту на будущее. Бывало, что застаивались молочные продукты, т.к. я кроме сметаны, ничего не употребляю,и приходилось выбрасывать. Теперь всё будет использоваться! girl_claping

25 Мар 2011 8:17

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Помогли доче купить стиральную машину

Это святое girl_claping и такое нужное Yahoo! dance2
Аллуня1 писал(а):

Теперь всё будет использоваться!

С таким сайтом это точно Rose

25 Мар 2011 10:50

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
а как вы ставите остывать хлеб? вот например испекла его на ночь,вынула с формы,а дальше? просто положить и всё или накрыть полотенчиком?

25 Мар 2011 11:17

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Светлана 1 писал(а):
а как вы ставите остывать хлеб?

Светлана я ставлю на решеточку и накрываю полотенечком "допекаться" girl_haha

25 Мар 2011 11:36

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Девочки, сил нету читать всю тему wacko1
Подскажите, нет ли у вас рейтинга по хлебопечкам? Соотношение цена-качество?

Мой любимый намекнул, что не хочет покупной хлеб есть - много страшилок насмотрелся по ТВ. Да что там намекнул - прямо сказал: давай купим хлебопечку. Я раньше мысли о ХП гнала - никогда ж не похудеешь!!! А тут второй раз ставлю ржано-пшеничный хлебушек домашний. Просто в духовке. Вкусный!!! nyam2

А тут думаю - вдруг его приступ щедрости это руководство к действию? Wink
Подскажите, что на сегодняшний день показало себя как достойный агрегат?

Спасибо всем, кто откликнется! give_heart

25 Мар 2011 11:53

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Irina1607 писал(а):
я ставлю на решеточку и накрываю полотенечком "допекаться

буду также делать,спасибо!
а чем вы отмеряете муку? у меня есть мерная кружка,там отдельно вода,рис,мука и тп.плотность у всех разная.меряла ей.а сейчас посмотрела на других сайтах,там написано надо на весах.может я неправильно меряю и все мои неудачи отсюда?

25 Мар 2011 11:55

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
[quote="Светлана 1"]а чем вы отмеряете муку?[/quot
У меня весы электронные Smile , очень удобно все с точностью до грамма Yahoo!

25 Мар 2011 12:04

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Irina1607 писал(а):
У меня весы электронные

у меня тоже такие имеются.надо так попробовать.
ещё незнаю так надо или опять же у меня так,внизу хлеб более плотный,где-то 1/3,а вверху нормальный

25 Мар 2011 12:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Морковка писал(а):
Подскажите, нет ли у вас рейтинга по хлебопечкам? Соотношение цена-качество?

Морковка
Валенька, определись какой хлеб тебе нужен (ржаной не все ХП пекут, безглютеновый тоже), какого веса нужна буханочка, есть ли необходимость печь кексы, куличи, багетики, рулетики, готовить масло, йогурты, джемы, тесто (очень советую чтобы была программа "тесто"). Реши нужен ли таймер (мне вот нужен), с окошком иди без. Марки - по-моему каждый хвалит свою. Ещё прикинь куда поставишь, чтобы ориентироваться на размер ХП при одинаковых
А рейтинг.. Нас в этой теме немного. На сайте "Моя хлебопечка" такой опрос провели 3.10.2009, участвовало 980 человек. Вот результаты опроса -
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=806
Соотношение цены и качества - такого ответа вряд ли кто даст. У нас цену могут поднять если товар спросом пользуется. Ориентируйся на количество нужных тебе программ, а ещё поинтересуйся системой скидок в разных торгующих точках. Мы покупали свою LG HB1051CJ одновременно с ещё тремя видами домашней техники и потому на хлебопечку нам дали оооочень хорошую скидку.

25 Мар 2011 12:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Света, а ничего что кефир будет позавчерашний

Мне кажется, что еще лучше. В нем грибков с бактериями больше.
Аллуня1 писал(а):
муж сейчас принёс ещё пиво, правда, бутылочное

Я пекла ис бутылочным, и с живым. Разницы никакой.
Аллуня1 писал(а):
Бывало, что застаивались молочные продукты, т.к. я кроме сметаны, ничего не употребляю,и приходилось выбрасывать. Теперь всё будет использоваться!

А зекваска какая получается на кисломолочке girl_in_love Выхаживается за 2 дня! И такая пушистая! girl_in_love Я для кружевного ее делала и блины на ней пекла.
Светлана 1 писал(а):
просто положить и всё или накрыть полотенчиком?

Я не накрываю. Просто ставлю на решеточку-подставочку. Есть у меня такая из толстых проволочек сваренная. Отлично остывает. Утром уже остывший "вызревший"
Морковка писал(а):
А тут думаю - вдруг его приступ щедрости это руководство к действию? Wink
Подскажите, что на сегодняшний день показало себя как достойный агрегат?

Пока у мужа есть желание, пользуйся моментом Wink А уж какая помощница будет! Про марку и модель сказать ничего не могу. У меня дареная. Привезли нам ее с Калининграда. Ну а дареному коню в зубы не смотрят. Но я своей довольна. Она у меня китайская. На ней кроме того, что хлебопечь автоматическая и что made in China боле ни чего не указано.
Светлана 1 писал(а):
а чем вы отмеряете муку? у меня есть мерная кружка,там отдельно вода,рис,мука и тп.

Свет, а кружка эта у тебя к печке прилагалась? Обычно в комплекте идет стакан и ложки: чайная и столовая. У меня весов нет, пользуюсь этим комплектом.

25 Мар 2011 13:20

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Огромное человеческое спасибо!!!! Romashki

какой хлеб тебе нужен (ржаной не все ХП пекут, безглютеновый тоже),

Ржаной нужОн, безглютеновый - нет, к счастью.
какого веса нужна буханочка,

Семья небольшая, всего 3 человека - я, да два мужика, муж и сын.
есть ли необходимость печь кексы, куличи, багетики, рулетики,

Хорошо бы...
готовить масло, йогурты, джемы, тесто

Есть у меня дома йогуртница отдельная, а вот варенье - заманчиво! И пельменное тесто...
нужен ли таймер

Да!
с окошком иди без

Думаю, что и без сойдёт!

Столько написала, что думаю, не найдётся желающих отвечать на столь подробный вопрос... Embarassed Embarassed Embarassed

Lana_nov писал(а):
Пока у мужа есть желание, пользуйся моментом Wink

friends

25 Мар 2011 14:23

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Морковка
Еще есть сайт "Хлебопечка.ру", там тоже есть исследование по типу цена-качество. Мое мнение - не гонись за брендом, не сильно они и отличаются по качеству выпечки. Функция джем не нужна точно, среди владельцев ХП ходят слухи, что варенье портит основание ведерка, лучше не рисковать. И подставка для багетов не нужна - они получаются малюсенькие, а возни с ними, как на целый лист выпечки. Обязательно! в комплекте мерный стаканчик и ложечка. А уж рецептов у нас столько!!!!!!!!!!!!!!!
Я перед покупкой второй ХП неделю исследовала в инете разные модели, составила таблицу по всем нужным показателям, что и тебе советую. Вес самой машинки не важен, а вес готового хлеба лучше максимальный 1200 кг, но и 1 кг тоже хорошо.
Спрашивай, что еще непонятно. Удачного приобретения. И мы за твою семью порадуемся!

25 Мар 2011 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
а вот варенье - заманчиво!

А надо? Подумай получше: ну, сколько ты в ней варенья сваришь? Больше эл.энергии сожжешь.
Морковка писал(а):
безглютеновый - нет,

За чем тебе глютен-то? Это же химия голимая. Именно безглютеновый дома и надо печь.
Морковка писал(а):
И пельменное тесто...

У меня спец. режима для пельменного теста нет. Но режим теста имеется. Если уж мне лень месить руками, то на нем и запускаю. Только без рассойки. Замесила и выключаю.
Морковка писал(а):
Думаю, что и без сойдёт!

С окошком удобнее. Можно за процессом наблюдать не поднимая крышку.

25 Мар 2011 15:43

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
кружка эта у тебя к печке прилагалась? Обычно в комплекте идет стакан и ложки: чайная и столовая. У меня весов нет, пользуюсь этим комплектом.

Да кружка есть.но там просто или 1/2 чашки и тп или граммы,но если вода 200 грамм,то мука примерно 125.попробую на весах в след раз. а что можете сказать,почему хлеб снизу плотнее немного получается чем вверху?у вас также?

25 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
а что можете сказать,почему хлеб снизу плотнее немного получается чем вверху?у вас также?

Не знаю. Не замечала у себя такого. Может ты речепты берешь на объемы, с которыми твоя ХП не справляется?
Светлана 1 писал(а):
Да кружка есть.но там просто или 1/2 чашки и тп или граммы,но если вода 200 грамм,то мука примерно 125.

Ну и что не заморачивайся. Аптечной точности не требуется. У меня, например, стакан 240 мл. Ну, если прям с верхом-верхом, то все 250 мл. Ну так и считаю, что ржаной у меня 136 гр входит, а пшеничной 150. А дальше смотрим как колобок замешивается.

Наверх
;