Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 17:47
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Света, какая красота. Теперь ничего не будет выбрасываться. Сыры приезжают из командировки- в хлеб, творог-тоже. А вот вчера почти полбанки пол-литровой выбросила домашние сливки, душок появился. Ответили мне поздно или я поторопилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2011 18:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ой, ну, ты что! Из скисших сливок же сметана шикарная получается. Знаешь, ч и пиво подливала, и воду. Чай с кефиром не пробовала. Лила как по рецепту. Но, как я понимаю, чай туда больше для цвета идет. А в общем, по-моему это не принципиально. Там добавляешь ложку две каких-то. У меня сегодня опять пивной на закваске будет. Тот который пористый.Чет мы быстро с предыдущей буханкой разделались. Но поняла одно: вот этот хлеб в моей печке лучше все же на французском режиме печь. В прошлый раз время решила сэкономить. Испекла на нормальном. Вкус не тот получился, хотя и поднялся хорошо, и красивый был. |
||||||
25 Мар 2011 20:42
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
ИРИННА
Ирина, спасибо! Вот, видите, как я заблуждаюсь по поводу хлебопечки!!! ![]() Варенье мне уже не надо... Мерный стакан - у меня весы электронные и мерные стакашики дома имеются...
О, уже вторая! А что с первой? И можно поподробнее - на каком бренде и номере модели вы остановились? Lana_nov Вот, Светочка, ты какая! Разбила все моя доводы в пух и прах!!! ![]()
Глютен - это белок, который в муке есть. Это не глютамат, которого все шарахаются. Глютен нельзя употреблять больным целиакией. Они в магазине почти ничего могут купить - всюду глютен. Бедные люди, они хлеб пекут не удовольствия ради, а из жизненной необходимости. Выпускают спец. продукцию для таких больных, и муку, наверно, тоже. Таких больных, к сожалению, всё больше и больше. Это ссылка про целиакию - порадуйтесь, что вы можете есть хлеб без ограничений. http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ps/celiak2.htm Спасибо, что откликнулись! А сайт Хлебопечка.ru помог мне прикупить мультиварку. ![]() |
||||||
25 Мар 2011 21:58
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Морковка
Первая ХП у меня была Эленберг - работала на износ почти круглыми сутками 4 года. Это не шутка - три взрослых мужика и я люблю повеселиться, особенно поесть. Теперь у меня Делонги. Здесь еще функция подогрева ингридиентов перед первым замесом. Т е я кладу свежезамороженные тертые морковку, лучок, тыкву, сыр прямо в ведерко на самое дно, потом жидкость и так далее по рецепту. Оно все подогревается чуточку, а потом идет уже замес. Называется - выравнивание температуры продуктов. И молочные продукты можно не греть, а брать прямо из холодильника. ХП развивает в нас лень! А для чего еще она была изобретена!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
25 Мар 2011 22:39
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Ирин, то есть функция подогрева продуктов - нужная веСчь? А какая модель ДеЛонги? У меня духовочка от них замечательная, с конвекцией. Вот такая ![]() http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=676&ELEMENT_ID=7541 |
||||||
26 Мар 2011 2:03
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Света, а что от режима вкус меняется? Что ж мне тогда говорить, когда в моей ХП, как я уже говорила, только цвета корочки ![]() ![]()
Уже не получилась бы. Сливки такие густющие были как масло, ложку не воткнёшь.Да и в машине у мужа болтались дней 10. Не судьба им в хлеб попасть. Испекла сегодня пивной, хороший получился, только на донышке мякиш плотнее получился. Я так думаю, лишку жидкостей дала. |
||||||
26 Мар 2011 4:21
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Конечно, духовочка это веСчь!
Модель ХП Делонги не нашла, завтра посмотрю на коробке. У меня тоже внизу буханка плотнее, чем вверху, только сейчас специально рассматривала. Ну он же и вверху и внизу вкусный! |
||||||
26 Мар 2011 8:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Так обще известно, что все изобретения от лени появились... Лень -двигатель прогресса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2011 11:34
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||
вообщем не стоит на этом заморачиваться.белый хлеб у меня теперь отлично получается.буду дальше осваивать |
||||||
27 Мар 2011 1:21
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Здравствуйте девочки! Принимайте меня в ряды хлебопёков, так как у меня живёт уже неделю хлебопечка. Уже пекла разный хлебушек, батон и даже Пасхальный кулич от Люды batta. Всё получилось удачно, а вот кулич ,чуть не пропеклась верхушка по середине крыши( надо ставить на среднюю или темную корочку).А так кулич очень вкусный и поднялся хорошо. Мои мужчины слопали и были очень довольные.
![]() |
||||||
27 Мар 2011 1:42
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
УРРРРРРРААААААА!!!!!!!! Наши ряды растут и множатся!!!!! А наши мужчины лопают и очень довольные нами!!!!!!!!!!!!!!!
Клариса Заходи, вливайся, фотографируй и хвастайся. А какая у тебя ХП? По каким параметрам выбирала, народ оч оч интересуется. |
||||||
27 Мар 2011 2:49
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
С миром принмаем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2011 12:38
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Спасибо огромное за приём!
![]() ХП купила Панасоник 257.Не могла долго решить, какую брать? Оля из Воронежа дала ссылку, за что ей огромное спасибо,Людочка batta подтвердила, ещё почитала отзывы и вот я решилась. Вчера пекла Дарницкий хлеб, а сегодня утром мои мужчины его уже разрезали-результатом очень довольны. ![]() |
||||||
27 Мар 2011 15:51
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Я вот на 256 посматриваю... ![]() Там только контейнер для всяких добавок отсутствует. А так вроде то же самое, только подешевле... |
||||||
27 Мар 2011 16:42
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Морковка
Этот контейнер не очень-то и нужен, я кладу все в ведро сразу и не заморачиваюсь дальше, только посмотрю, не осталась ли мука в уголках. |
||||||
27 Мар 2011 23:23
|
Lana_nov
|||||
Ну там же разное время вымешивания, рассойки, подозреваю что и другая t используется. Ты со своей корочкой можешь просто все подобрать так, чтоб тебе понравилось. А у меня вчера очень неудачно с хлебом получилось. Было много гостей и я решила, что одной буханки будет мало. Одну я ночью испекла. Получилось все замечательно. А вот утром... Поставила хлеб. Началась уже выпечка и тут отключается свет. Пришлось вместе с ведерком быстренько переставлять хлеб в духовку. Холодную! Ждать прогрева времени не было. Хлеб-то пропекся, но практически не поднялся больше и мякиш какой-то получился... крошится сильно. Не такой вкусный, да, и некрасивый. Выкидывать, конечно, не буду. Съедим. Но без удовольствия. За-то вот багетики по рецепту "французского хлеба" к Панасоник получились отменные
Так значит добавки в процессе замеса сама добавишь. Моя пищик когда можно класть |
||||||
28 Мар 2011 2:00
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Хорошие багеты ![]() ![]() А я к вам сегодня с булочками вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic32316.html И разрезик: Действительно чудные булочки получаются ![]() ![]() А еще вареники с творогом делала под клюквенным соусом. Тесто постное, на предыдущих страницах Оля из Воронежа про него писала. Очень понравилось тесто. Такое эластичное, так легко раскатывается. А в готовом виде - такое нежное ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2011 2:03
|
Lana_nov
|||||
Я пекла такие, но что-то не очень ими впечатлилась. Наверное ожидала большего. |
||||||
28 Мар 2011 10:55
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
А что вам именно не понравилось? У меня вроде и придраться не к чему было ![]() |
||||||
28 Мар 2011 11:27
|
Lana_nov
|||||
Во-первых, за неимением тефлоновой формы подходящего размера, я подстелила бумагу. Булочки все к ней прилипли. Еле отодрала. Хотя бумага была у меня на тот момент плохая. Возможно из-за этого. Во-вторых они для меня получились очень сладкими (хотя я сладкоешка) и жирновато. Хотя брату моему очень понравились. Не знаю, наверное надо повторить. Мне сейчас форму большую подарили. Правда прямоугольную, но, думаю, это не принципиально. Можно поменьше сахара в молоко положить.
|
||||||
28 Мар 2011 12:31
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Мне кажется стоит ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2011 12:43
|
Lana_nov
|||||
А я везде по 100 клала. Потому и сладко так было.
|
||||||
28 Мар 2011 17:34
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||
Часто покупаю хлеб называется сельский с отрубями.состав:мука пшеничная,вода,отруби пшеничные диетические,дрожжи,маргарин,соль,сахар.может кто готовит такой хлеб?хочется самой научиться
|
||||||
28 Мар 2011 20:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Светлана 1
Посмотри на 96 странице. Вместо сливочного масла беру подсолнечное... |
||||||
28 Мар 2011 23:18
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Света, какой ужас, как я этого тоже боюсь. А духовка в печке у меня не ахти какая, не пользуюсь даже. Да, такой облом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, отличные булочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, посмотри вот здесь - http://forum.say7.info/post1350480.html#1350480 Я его очень часто пеку. Только я беру 1/2 рецепта, в ведёрко не вмещается. С водичкой ,нужно подгонять. Я на 300 гр муки и 60 гр отрубей уже приспособилась, сразу вливаю 200 мл воды и потом ещё ложку. Смотреть по колобку. Молоко сухое кладу. Со сливочным маслом ещё 1/2 ч.л кунжутного масла, для запаха. Хлеб уходил в два присеста. По весу у меня он получается 560 гр. |