Хлебопечка

Сообщение Автор

25 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что еще лучше. В нем грибков с бактериями больше

Света, какая красота. Теперь ничего не будет выбрасываться. Сыры приезжают из командировки- в хлеб, творог-тоже. А вот вчера почти полбанки пол-литровой выбросила домашние сливки, душок появился. Ответили мне поздно или я поторопилась unknown Ну ничего, супруг ещё привезёт что- нибудь не доеденое girl_haha girl_haha girl_haha Света, я сейчас пеку опять пивной, но взяла побольше по рецпту. И у меня возник вопрос: что лучше доливать, когда крутовато тесто, пиво, кефир или чай? Вообше то, я долила всего по немногу.

25 Мар 2011 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
А вот вчера почти полбанки пол-литровой выбросила домашние сливки, душок появился.

Ой, ну, ты что! Из скисших сливок же сметана шикарная получается. Знаешь, ч и пиво подливала, и воду. Чай с кефиром не пробовала. Лила как по рецепту. Но, как я понимаю, чай туда больше для цвета идет. А в общем, по-моему это не принципиально. Там добавляешь ложку две каких-то.
У меня сегодня опять пивной на закваске будет. Тот который пористый.Чет мы быстро с предыдущей буханкой разделались. Но поняла одно: вот этот хлеб в моей печке лучше все же на французском режиме печь. В прошлый раз время решила сэкономить. Испекла на нормальном. Вкус не тот получился, хотя и поднялся хорошо, и красивый был.

25 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
ИРИННА

Ирина, спасибо!
Вот, видите, как я заблуждаюсь по поводу хлебопечки!!! Wink
Варенье мне уже не надо... Мерный стакан - у меня весы электронные и мерные стакашики дома имеются...

ИРИННА писал(а):
Я перед покупкой второй ХП неделю исследовала в инете разные модели, составила таблицу по всем нужным показателям, что и тебе советую. Вес самой машинки не важен, а вес готового хлеба лучше максимальный 1200 кг, но и 1 кг тоже хорошо.

О, уже вторая! А что с первой? И можно поподробнее - на каком бренде и номере модели вы остановились?

Lana_nov

Вот, Светочка, ты какая! Разбила все моя доводы в пух и прах!!! girl_haha

Lana_nov писал(а):
За чем тебе глютен-то? Это же химия голимая. Именно безглютеновый дома и надо печь.

Глютен - это белок, который в муке есть. Это не глютамат, которого все шарахаются. Глютен нельзя употреблять больным целиакией. Они в магазине почти ничего могут купить - всюду глютен. Бедные люди, они хлеб пекут не удовольствия ради, а из жизненной необходимости. Выпускают спец. продукцию для таких больных, и муку, наверно, тоже. Таких больных, к сожалению, всё больше и больше.

Это ссылка про целиакию - порадуйтесь, что вы можете есть хлеб без ограничений.

http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ps/celiak2.htm

Спасибо, что откликнулись!

А сайт Хлебопечка.ru помог мне прикупить мультиварку. Wink

25 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Морковка
Первая ХП у меня была Эленберг - работала на износ почти круглыми сутками 4 года. Это не шутка - три взрослых мужика и я люблю повеселиться, особенно поесть.
Теперь у меня Делонги.
Фото

Здесь еще функция подогрева ингридиентов перед первым замесом. Т е я кладу свежезамороженные тертые морковку, лучок, тыкву, сыр прямо в ведерко на самое дно, потом жидкость и так далее по рецепту. Оно все подогревается чуточку, а потом идет уже замес. Называется - выравнивание температуры продуктов. И молочные продукты можно не греть, а брать прямо из холодильника. ХП развивает в нас лень!
А для чего еще она была изобретена!!!!!!!!!!!!!!!

25 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Теперь у меня Делонги

Ирин, то есть функция подогрева продуктов - нужная веСчь? А какая модель ДеЛонги? У меня духовочка от них замечательная, с конвекцией. Вот такая good2

http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=676&ELEMENT_ID=7541

26 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В прошлый раз время решила сэкономить. Испекла на нормальном. Вкус не тот получился, хотя и поднялся хорошо, и красивый был

Света, а что от режима вкус меняется? Что ж мне тогда говорить, когда в моей ХП, как я уже говорила, только цвета корочки unknown А я тут добиваюсь совершенства хлеба praising когда ничего не можешь особо изменить.
Lana_nov писал(а):
Из скисших сливок же сметана шикарная получается

Уже не получилась бы. Сливки такие густющие были как масло, ложку не воткнёшь.Да и в машине у мужа болтались дней 10. Не судьба им в хлеб попасть. Испекла сегодня пивной, хороший получился, только на донышке мякиш плотнее получился. Я так думаю, лишку жидкостей дала.

26 Мар 2011 4:21

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Конечно, духовочка это веСчь!
Модель ХП Делонги не нашла, завтра посмотрю на коробке.
У меня тоже внизу буханка плотнее, чем вверху, только сейчас специально рассматривала. Ну он же и вверху и внизу вкусный!

26 Мар 2011 8:58

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ИРИННА писал(а):
ХП развивает в нас лень!

Так обще известно, что все изобретения от лени появились... Лень -двигатель прогресса! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Под этим подписываюсь безоговорочно girl_bye girl_bye girl_bye

26 Мар 2011 11:34

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
У меня тоже внизу буханка плотнее, чем вверху, только сейчас специально рассматривала. Ну он же и вверху и внизу вкусный!

вообщем не стоит на этом заморачиваться.белый хлеб у меня теперь отлично получается.буду дальше осваивать

27 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
Здравствуйте девочки! Принимайте меня в ряды хлебопёков, так как у меня живёт уже неделю хлебопечка. Уже пекла разный хлебушек, батон и даже Пасхальный кулич от Люды batta. Всё получилось удачно, а вот кулич ,чуть не пропеклась верхушка по середине крыши( надо ставить на среднюю или темную корочку).А так кулич очень вкусный и поднялся хорошо. Мои мужчины слопали и были очень довольные. girl_claping

27 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
УРРРРРРРААААААА!!!!!!!! Наши ряды растут и множатся!!!!! А наши мужчины лопают и очень довольные нами!!!!!!!!!!!!!!!

Клариса
Заходи, вливайся, фотографируй и хвастайся. А какая у тебя ХП? По каким параметрам выбирала, народ оч оч интересуется.

27 Мар 2011 2:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Клариса писал(а):
Принимайте меня в ряды хлебопёков

С миром принмаем! Rose Rose Rose friends Rose Rose Rose friends

27 Мар 2011 12:38

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
Спасибо огромное за приём! Romashki
ХП купила Панасоник 257.Не могла долго решить, какую брать? Оля из Воронежа дала ссылку, за что ей огромное спасибо,Людочка batta подтвердила, ещё почитала отзывы и вот я решилась.
Вчера пекла Дарницкий хлеб, а сегодня утром мои мужчины его уже разрезали-результатом очень довольны. good2

27 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Клариса писал(а):
ХП купила Панасоник 257

Я вот на 256 посматриваю... Embarassed
Там только контейнер для всяких добавок отсутствует. А так вроде то же самое, только подешевле...

27 Мар 2011 16:42

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Морковка
Этот контейнер не очень-то и нужен, я кладу все в ведро сразу и не заморачиваюсь дальше, только посмотрю, не осталась ли мука в уголках.

27 Мар 2011 23:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Света, а что от режима вкус меняется?

Ну там же разное время вымешивания, рассойки, подозреваю что и другая t используется. Ты со своей корочкой можешь просто все подобрать так, чтоб тебе понравилось.
А у меня вчера очень неудачно с хлебом получилось. Было много гостей и я решила, что одной буханки будет мало. Одну я ночью испекла. Получилось все замечательно. А вот утром... Поставила хлеб. Началась уже выпечка и тут отключается свет. Пришлось вместе с ведерком быстренько переставлять хлеб в духовку. Холодную! Ждать прогрева времени не было. Хлеб-то пропекся, но практически не поднялся больше и мякиш какой-то получился... крошится сильно. Не такой вкусный, да, и некрасивый. Выкидывать, конечно, не буду. Съедим. Но без удовольствия.
За-то вот багетики по рецепту "французского хлеба" к Панасоник получились отменные
Фото

Фото

Морковка писал(а):
Там только контейнер для всяких добавок отсутствует. А так вроде то же самое, только подешевле...

Так значит добавки в процессе замеса сама добавишь. Моя пищик когда можно класть

28 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
За-то вот багетики по рецепту "французского хлеба" к Панасоник получились отменные

Хорошие багеты good2 Мне тоже нравится этот рецепт good
А я к вам сегодня с булочками вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic32316.html
Фото

И разрезик:
Фото

Действительно чудные булочки получаются nyam2 . Очень трудно удержать себя, чтобы все их сразу не съесть girl_haha
А еще вареники с творогом делала под клюквенным соусом. Тесто постное, на предыдущих страницах Оля из Воронежа про него писала. Очень понравилось тесто. Такое эластичное, так легко раскатывается. А в готовом виде - такое нежное good2 Станет моим любимым give_heart
Фото

28 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я к вам сегодня с булочками вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic32316.html

Я пекла такие, но что-то не очень ими впечатлилась. Наверное ожидала большего.

28 Мар 2011 10:55

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я пекла такие, но что-то не очень ими впечатлилась. Наверное ожидала большего.

А что вам именно не понравилось? У меня вроде и придраться не к чему было Smile

28 Мар 2011 11:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Во-первых, за неимением тефлоновой формы подходящего размера, я подстелила бумагу. Булочки все к ней прилипли. Еле отодрала. Хотя бумага была у меня на тот момент плохая. Возможно из-за этого. Во-вторых они для меня получились очень сладкими (хотя я сладкоешка) и жирновато. Хотя брату моему очень понравились. Не знаю, наверное надо повторить. Мне сейчас форму большую подарили. Правда прямоугольную, но, думаю, это не принципиально. Можно поменьше сахара в молоко положить.

28 Мар 2011 12:31

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю, наверное надо повторить. Мне сейчас форму большую подарили. Правда прямоугольную, но, думаю, это не принципиально

Мне кажется стоит Smile У меня тоже круглая-разъемная форма без покрытия, да еще и подтекает снизу, не рискнула, тоже делала в прямоугольной с покрытием. Ничем не смазывала, булочки хорошо снялись. А сахар я тоже уменьшила, положила 70 гр в масляную промазку и 70 гр в молоко вместо 100. По сладости нам было в самый раз nyam2

28 Мар 2011 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я везде по 100 клала. Потому и сладко так было.

28 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Часто покупаю хлеб называется сельский с отрубями.состав:мука пшеничная,вода,отруби пшеничные диетические,дрожжи,маргарин,соль,сахар.может кто готовит такой хлеб?хочется самой научиться

28 Мар 2011 20:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Светлана 1
Посмотри на 96 странице.
Вместо сливочного масла беру подсолнечное...

28 Мар 2011 23:18

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Началась уже выпечка и тут отключается свет.

Света, какой ужас, как я этого тоже боюсь. А духовка в печке у меня не ахти какая, не пользуюсь даже. Да, такой облом praising Зато багеты чудненькие получились good good good Тесто такое пышное и аппетитное nyam2
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я к вам сегодня с булочками

Юлечка, отличные булочки girl_claping girl_claping girl_claping И варенички по-домашнему, аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
Светлана 1 писал(а):
с отрубями

Света, посмотри вот здесь - http://forum.say7.info/post1350480.html#1350480 Я его очень часто пеку. Только я беру 1/2 рецепта, в ведёрко не вмещается. С водичкой ,нужно подгонять. Я на 300 гр муки и 60 гр отрубей уже приспособилась, сразу вливаю 200 мл воды и потом ещё ложку. Смотреть по колобку. Молоко сухое кладу. Со сливочным маслом ещё 1/2 ч.л кунжутного масла, для запаха. Хлеб уходил в два присеста. По весу у меня он получается 560 гр.

Наверх