Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 14:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так он на закваске. Причем ее там прилично. Целый стакан га буханку идет. Правда и буханка получается большая. Где-то около 1,5 кг. |
||||||
21 Мар 2011 14:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я поняла,Свет, закваску я сделала, но моя хлебопечка печёт максимум 750 г. |
||||||
21 Мар 2011 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Раздели все пополам. Я первый раз из половины продуктов пекла. На пробу.
|
||||||
21 Мар 2011 15:05
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Одно из двух: либо я слепая, либо их действительно нет. |
||||||
21 Мар 2011 15:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Так и сделаю... |
||||||
21 Мар 2011 15:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня подробно описано в инструкции из каких этапов какой режим состоит и их длительность. Очень удобно. Остается тебе вооружившись ручкой, часами, бумагой и терпением отследить все самой. |
||||||
21 Мар 2011 15:20
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Лена, а где результат? Покажи
Света, хлебушек наверное такой вкусный был, что в разрезе не успела показать? А у меня не совпадает наличие в холодильнике пива и кефира. Никак не попробую этот хлеб от Заира. А хала ничего не кривенькая, наоборот, даже аппетитная.
Катя, а ты уменьшай рецепты (если конечно есть время через день-два выпекать хлеб). У меня если бы было побольше ведёрко, я бы всё равно уменьшала рецепты А потом хочется испробовать и другие хлебушки.Начинаем уже перебирать и выбирать, какой больше нравится. |
||||||
21 Мар 2011 15:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да я его уже показывала в разрезе. Только с добавлением семечек. На кефире и пиве я пекла много раз. Тоже очень вкусный. Но, к сожалению, хлеб на дрожжах быстро черствеет. А на закваске остается свежим долго. Я отказалась от ржаного хлеба на дрожжах. Добавляю их одну каплю для подстраховки.
Спасибо
У нас папа главный едок хлеба. Он его даже с макаронами ест. Причем ему белый не нужен. Только ржаной. Вот из тех что я пекла ему вот этот пористый на пиве пока больше всех понравился. Велел его всегда печь |
||||||
21 Мар 2011 15:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А у меня-муж, бутеры на завтрак делает только с ржаным. Свет, мне тут дали закваску для хлеба от МАТРОНЫ, привезённую из Москвы. Что слышала о ней? Стоит печь? |
||||||
21 Мар 2011 15:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Нет, не слышала. У нас тут носили закваску "Пирог счастья". Может это она и есть? Его как-то на несколько частей делили, по друзьям-знакомым раздавали.
А почему бы нет? |
||||||
21 Мар 2011 15:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну это, скорее всего, то же самое...Мне кума дала,после выпекания хлеба(пирога) нужно закваску разделить на 4 части, три-раздать, на одной испечь пирог(хлеб) В инете много плохих отзывов о ней, вот и думаю.... |
||||||
21 Мар 2011 15:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не знаю, я не пробовала. Девченки пекли. Говорят ничего так. Приятный.
|
||||||
21 Мар 2011 16:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да хлеб-то нормальный, только все пишут, что церковь не одобряет.... |
||||||
21 Мар 2011 16:16
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
У меня тоже папик со всеми мучными блюдами хлеб кушает. Но с первыми- желательно какой -нибудь серенький. Сейчас поставила тесто в ХП от Ирина1607 "Бородинский".Вчера она выставила этот рецепт. Света, ты не пекла такой? Чтото переживаю,тесто такое жидкое получилось... Добавила муки-слишком тягучее стало, размазалось по ведёрку. Добавила водички. Вот жду результат замеса. Доиграюсь, что соль и всё остальное добавлять придётся |
||||||
21 Мар 2011 16:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Алла, там же практически одна ржаная мука, тесто и будет тягучим, колобка, как такового, не получится... |
||||||
21 Мар 2011 17:17
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
21 Мар 2011 17:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Эт народ наверное так закваску неиспользованную пристраивает. Вот и ходит, как письма счастья.
Я бородинский еще вообще ни какой не пекла. А тот, по-моему, на дрожжах. Я не ошиблась? |
||||||
21 Мар 2011 17:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Вот и я к этому склоняюсь, а через сколько рук прошла эта закваска- страшно даже подумать...... |
||||||
21 Мар 2011 17:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так и не заморачивайся: выкини.
|
||||||
21 Мар 2011 17:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Раз уж есть сомнения- так и сделаю.... |
||||||
21 Мар 2011 17:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
И думаться не будет
Девочки, а кто знает рецепт Бородинского, но на закваске? |
||||||
21 Мар 2011 17:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хозяюшки! Мне приходят в личку письма с вопросом об этой закваске. Решила ответить в теме. Иерусалимский хлеб, или Закваска от лукавого http://www.pravmir.ru/article_3020.html Как разъяснят, так сразу название меняют. Обратите внимание на дату написания статьи - 10 Jun 2008. Теперь вот спекулируют именем блаженной старицы. |
||||||
21 Мар 2011 17:49
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Ой, Лена, прости Хлебушек очень классный Что то я совсем зарапортовалась в поисках подходящих рецептов Наверное пропустила
Нет, Света, не ошиблась. Только на сухих дрожжах. Ну, не знаю, что выйдет. Через 0,30 мин. буду вынимать из ХП. Даже боюсь заглядывать туда. Сразу же сфоткаю любой результат. quote="Васильевна"]там же практически одна ржаная мука[/quote] Да, я пробовала печь хлеб с ржаной мукой, но и пшеничной было по соотношению больше. Тесто было мягким, но не таким жидким. Вот и взяло меня смятение. Уже пахнет в кухне хлебом. Скоро буду видеть результат. |
||||||
21 Мар 2011 18:19
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||
как приготовить хлеб из пшеничной и ржаной муки ?в мулинексе.это получиться ржаной хлеб? или он только чисто из ржаной?
|
||||||
21 Мар 2011 18:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Свет, здесь очень много ржано-пшеничных хлебов. Все рецепты с сылками мы собрали http://forum.say7.info/topic38685.html (Ты была в той темке). Печь можно и ржаной, и пшеничный, и ржано-пшеничный, но пшеничный печется немного быстрее. Смотри по времени в своей печке, по режимам, которые есть у нее. В моей китайской печке есть режимы нормальный и французский. Обычно для ржаного я использую французский режим. Там время 3.5 часа где-то. Вчера вечером пекла на нормальном. Как-то было, что хлебушек не пропекался (пробовала щепкой). Я просто тогда включала режим выпечки (у кого-то кекс) и пекла дальше. Но не до конца режима. Проверяла. Когда пропекся - отключила.
|