Хлебопечка

Сообщение Автор
 
21 Мар 2011 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
но "подсела" на ржаной на закваске

Так он на закваске. Причем ее там прилично. Целый стакан га буханку идет. Правда и буханка получается большая. Где-то около 1,5 кг.
 
21 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так он на закваске.

Я поняла,Свет, закваску я сделала, но моя хлебопечка печёт максимум 750 г.
 
21 Мар 2011 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Раздели все пополам. Я первый раз из половины продуктов пекла. На пробу.
 
21 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у тебя в инструкции нет описания этапов?

Одно из двух: либо я слепая, либо их действительно нет. Smile
 
21 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Раздели все пополам. Я первый раз из половины продуктов пекла. На пробу.

Так и сделаю... Rose
 
21 Мар 2011 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Одно из двух: либо я слепая, либо их действительно нет.

У меня подробно описано в инструкции из каких этапов какой режим состоит и их длительность. Очень удобно. Остается тебе вооружившись ручкой, часами, бумагой и терпением отследить все самой.
 
21 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
пекла "Карельский


Лена, а где результат? Покажи unknown

Lana_nov писал(а):
А у нас полюбился пористый ржаной хлеб на пиве


Света, хлебушек наверное такой вкусный был, что в разрезе не успела показать? girl_haha А у меня не совпадает наличие в холодильнике пива и кефира. Никак не попробую этот хлеб от Заира.
А хала ничего не кривенькая, наоборот, даже аппетитная. nyam2 good2

Шурупайка писал(а):
Поэтому пеку хлеб раз в неделю


Катя, а ты уменьшай рецепты (если конечно есть время через день-два выпекать хлеб). У меня если бы было побольше ведёрко, я бы всё равно уменьшала рецепты Smile А потом хочется испробовать и другие хлебушки.Начинаем уже перебирать girl_haha и выбирать, какой больше нравится. girl_tender girl_yes
 
21 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Света, хлебушек наверное такой вкусный был, что в разрезе не успела показать?

Да я его уже показывала в разрезе. Только с добавлением семечек.
Фото
На кефире и пиве я пекла много раз. Тоже очень вкусный. Но, к сожалению, хлеб на дрожжах быстро черствеет. А на закваске остается свежим долго. Я отказалась от ржаного хлеба на дрожжах. Добавляю их одну каплю для подстраховки.
Аллуня1 писал(а):
А хала ничего не кривенькая, наоборот, даже аппетитная.

Спасибо Embarassed
Аллуня1 писал(а):
А потом хочется испробовать и другие хлебушки.Начинаем уже перебирать girl_haha и выбирать, какой больше нравится. girl_tender girl_yes

У нас папа главный едок хлеба. Он его даже с макаронами ест. Причем ему белый не нужен. Только ржаной. Вот из тех что я пекла ему вот этот пористый на пиве пока больше всех понравился. Велел его всегда печь Congratulate
 
21 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас папа главный едок хлеба.

А у меня-муж, бутеры на завтрак делает только с ржаным.
Свет, мне тут дали закваску для хлеба от МАТРОНЫ, привезённую из Москвы.
Что слышала о ней? Стоит печь?
 
21 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет, не слышала. У нас тут носили закваску "Пирог счастья". Может это она и есть? Его как-то на несколько частей делили, по друзьям-знакомым раздавали.
Васильевна писал(а):
Стоит печь?

А почему бы нет?
 
21 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас тут носили закваску "Пирог счастья". Может это она и есть? Его как-то на несколько частей делили, по друзьям-знакомым раздавали.

Ну это, скорее всего, то же самое...Мне кума дала,после выпекания хлеба(пирога) нужно закваску разделить на 4 части, три-раздать, на одной испечь пирог(хлеб)
В инете много плохих отзывов о ней, вот и думаю.... unknown
 
21 Мар 2011 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не знаю, я не пробовала. Девченки пекли. Говорят ничего так. Приятный.
 
21 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Говорят ничего так. Приятный.

Да хлеб-то нормальный, только все пишут, что церковь не одобряет....
 
21 Мар 2011 16:16

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас папа главный едок хлеба


У меня тоже папик со всеми мучными блюдами хлеб кушает. Но с первыми- желательно какой -нибудь серенький. Сейчас поставила тесто в ХП от
Ирина1607 "Бородинский".Вчера она выставила этот рецепт. Света, ты не пекла такой? Чтото переживаю,тесто такое жидкое получилось... Добавила муки-слишком тягучее стало, размазалось по ведёрку. Добавила водички. Вот жду результат замеса. Доиграюсь, что соль и всё остальное добавлять придётся girl_haha
 
21 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Добавила муки-слишком тягучее стало,

Алла, там же практически одна ржаная мука, тесто и будет тягучим, колобка, как такового, не получится...
 
21 Мар 2011 17:17

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Лена, а где результат? Покажи

Алла, я же показывала, но он как-то остался незамеченным. Вот он, это булка 730гр, большую не фотала.
Фото


Фото
 
21 Мар 2011 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да хлеб-то нормальный, только все пишут, что церковь не одобряет....

Эт народ наверное так закваску неиспользованную пристраивает. girl_haha Вот и ходит, как письма счастья.
Аллуня1 писал(а):
Света, ты не пекла такой?

Я бородинский еще вообще ни какой не пекла. А тот, по-моему, на дрожжах. Я не ошиблась?
 
21 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт народ наверное так закваску неиспользованную пристраивает. Вот и ходит, как письма счастья.

Вот и я к этому склоняюсь, а через сколько рук прошла эта закваска- страшно даже подумать......
 
21 Мар 2011 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так и не заморачивайся: выкини.
 
21 Мар 2011 17:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
выкини.

Раз уж есть сомнения- так и сделаю....
 
21 Мар 2011 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И думаться не будет good
Девочки, а кто знает рецепт Бородинского, но на закваске?
 
21 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
мне тут дали закваску для хлеба от МАТРОНЫ, привезённую из Москвы.

Что слышала о ней? Стоит печь?

Lana_nov писал(а):
У нас тут носили закваску "Пирог счастья". Может это она и есть?


Хозяюшки! Мне приходят в личку письма с вопросом об этой закваске. Решила ответить в теме.
Иерусалимский хлеб, или Закваска от лукавого
http://www.pravmir.ru/article_3020.html

Как разъяснят, так сразу название меняют. Обратите внимание на дату написания статьи - 10 Jun 2008. Теперь вот спекулируют именем блаженной старицы.
 
21 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
я же показывала,


Ой, Лена, прости Embarassed Хлебушек очень классный good2 good
Что то я совсем зарапортовалась в поисках подходящих рецептов wacko1
Наверное пропустила Embarassed

Lana_nov писал(а):
по-моему, на дрожжах


Нет, Света, не ошиблась. Только на сухих дрожжах. Ну, не знаю, что выйдет. Через 0,30 мин. буду вынимать из ХП. Даже боюсь заглядывать туда. Сразу же сфоткаю любой результат.

quote="Васильевна"]там же практически одна ржаная мука[/quote]

Да, я пробовала печь хлеб с ржаной мукой, но и пшеничной было по соотношению больше. Тесто было мягким, но не таким жидким. Вот и взяло меня смятение. Уже пахнет в кухне хлебом. Скоро буду видеть результат.
 
21 Мар 2011 18:19

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
как приготовить хлеб из пшеничной и ржаной муки ?в мулинексе.это получиться ржаной хлеб? или он только чисто из ржаной?
 
21 Мар 2011 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Свет, здесь очень много ржано-пшеничных хлебов. Все рецепты с сылками мы собрали http://forum.say7.info/topic38685.html (Ты была в той темке). Печь можно и ржаной, и пшеничный, и ржано-пшеничный, но пшеничный печется немного быстрее. Смотри по времени в своей печке, по режимам, которые есть у нее. В моей китайской печке есть режимы нормальный и французский. Обычно для ржаного я использую французский режим. Там время 3.5 часа где-то. Вчера вечером пекла на нормальном. Как-то было, что хлебушек не пропекался (пробовала щепкой). Я просто тогда включала режим выпечки (у кого-то кекс) и пекла дальше. Но не до конца режима. Проверяла. Когда пропекся - отключила.
Страница 150 из 305

Наверх