Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так он на закваске. Причем ее там прилично. Целый стакан га буханку идет. Правда и буханка получается большая. Где-то около 1,5 кг. |
||||||
21 Мар 2011 14:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Я поняла,Свет, закваску я сделала, но моя хлебопечка печёт максимум 750 г. |
||||||
21 Мар 2011 14:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Раздели все пополам. Я первый раз из половины продуктов пекла. На пробу.
|
||||||
21 Мар 2011 15:05
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Одно из двух: либо я слепая, либо их действительно нет. ![]() |
||||||
21 Мар 2011 15:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Так и сделаю... ![]() |
||||||
21 Мар 2011 15:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня подробно описано в инструкции из каких этапов какой режим состоит и их длительность. Очень удобно. Остается тебе вооружившись ручкой, часами, бумагой и терпением отследить все самой. |
||||||
21 Мар 2011 15:20
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Лена, а где результат? Покажи ![]()
Света, хлебушек наверное такой вкусный был, что в разрезе не успела показать? ![]() А хала ничего не кривенькая, наоборот, даже аппетитная. ![]() ![]()
Катя, а ты уменьшай рецепты (если конечно есть время через день-два выпекать хлеб). У меня если бы было побольше ведёрко, я бы всё равно уменьшала рецепты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2011 15:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да я его уже показывала в разрезе. Только с добавлением семечек. На кефире и пиве я пекла много раз. Тоже очень вкусный. Но, к сожалению, хлеб на дрожжах быстро черствеет. А на закваске остается свежим долго. Я отказалась от ржаного хлеба на дрожжах. Добавляю их одну каплю для подстраховки.
Спасибо ![]()
У нас папа главный едок хлеба. Он его даже с макаронами ест. Причем ему белый не нужен. Только ржаной. Вот из тех что я пекла ему вот этот пористый на пиве пока больше всех понравился. Велел его всегда печь ![]() |
||||||
21 Мар 2011 15:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А у меня-муж, бутеры на завтрак делает только с ржаным. Свет, мне тут дали закваску для хлеба от МАТРОНЫ, привезённую из Москвы. Что слышала о ней? Стоит печь? |
||||||
21 Мар 2011 15:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Нет, не слышала. У нас тут носили закваску "Пирог счастья". Может это она и есть? Его как-то на несколько частей делили, по друзьям-знакомым раздавали.
А почему бы нет? |
||||||
21 Мар 2011 15:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну это, скорее всего, то же самое...Мне кума дала,после выпекания хлеба(пирога) нужно закваску разделить на 4 части, три-раздать, на одной испечь пирог(хлеб) В инете много плохих отзывов о ней, вот и думаю.... ![]() |
||||||
21 Мар 2011 15:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не знаю, я не пробовала. Девченки пекли. Говорят ничего так. Приятный.
|
||||||
21 Мар 2011 16:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да хлеб-то нормальный, только все пишут, что церковь не одобряет.... |
||||||
21 Мар 2011 16:16
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
У меня тоже папик со всеми мучными блюдами хлеб кушает. Но с первыми- желательно какой -нибудь серенький. Сейчас поставила тесто в ХП от Ирина1607 "Бородинский".Вчера она выставила этот рецепт. Света, ты не пекла такой? Чтото переживаю,тесто такое жидкое получилось... Добавила муки-слишком тягучее стало, размазалось по ведёрку. Добавила водички. Вот жду результат замеса. Доиграюсь, что соль и всё остальное добавлять придётся ![]() |
||||||
21 Мар 2011 16:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Алла, там же практически одна ржаная мука, тесто и будет тягучим, колобка, как такового, не получится... |
||||||
21 Мар 2011 17:17
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
21 Мар 2011 17:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Эт народ наверное так закваску неиспользованную пристраивает. ![]()
Я бородинский еще вообще ни какой не пекла. А тот, по-моему, на дрожжах. Я не ошиблась? |
||||||
21 Мар 2011 17:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Вот и я к этому склоняюсь, а через сколько рук прошла эта закваска- страшно даже подумать...... |
||||||
21 Мар 2011 17:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так и не заморачивайся: выкини.
|
||||||
21 Мар 2011 17:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Раз уж есть сомнения- так и сделаю.... |
||||||
21 Мар 2011 17:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
И думаться не будет
![]() Девочки, а кто знает рецепт Бородинского, но на закваске? |
||||||
21 Мар 2011 17:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хозяюшки! Мне приходят в личку письма с вопросом об этой закваске. Решила ответить в теме. Иерусалимский хлеб, или Закваска от лукавого http://www.pravmir.ru/article_3020.html Как разъяснят, так сразу название меняют. Обратите внимание на дату написания статьи - 10 Jun 2008. Теперь вот спекулируют именем блаженной старицы. |
||||||
21 Мар 2011 17:49
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Ой, Лена, прости ![]() ![]() ![]() Что то я совсем зарапортовалась в поисках подходящих рецептов ![]() Наверное пропустила ![]()
Нет, Света, не ошиблась. Только на сухих дрожжах. Ну, не знаю, что выйдет. Через 0,30 мин. буду вынимать из ХП. Даже боюсь заглядывать туда. Сразу же сфоткаю любой результат. quote="Васильевна"]там же практически одна ржаная мука[/quote] Да, я пробовала печь хлеб с ржаной мукой, но и пшеничной было по соотношению больше. Тесто было мягким, но не таким жидким. Вот и взяло меня смятение. Уже пахнет в кухне хлебом. Скоро буду видеть результат. |
||||||
21 Мар 2011 18:19
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||
как приготовить хлеб из пшеничной и ржаной муки ?в мулинексе.это получиться ржаной хлеб? или он только чисто из ржаной?
|
||||||
21 Мар 2011 18:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Свет, здесь очень много ржано-пшеничных хлебов. Все рецепты с сылками мы собрали http://forum.say7.info/topic38685.html (Ты была в той темке). Печь можно и ржаной, и пшеничный, и ржано-пшеничный, но пшеничный печется немного быстрее. Смотри по времени в своей печке, по режимам, которые есть у нее. В моей китайской печке есть режимы нормальный и французский. Обычно для ржаного я использую французский режим. Там время 3.5 часа где-то. Вчера вечером пекла на нормальном. Как-то было, что хлебушек не пропекался (пробовала щепкой). Я просто тогда включала режим выпечки (у кого-то кекс) и пекла дальше. Но не до конца режима. Проверяла. Когда пропекся - отключила.
|