Оливковое масло

Путница

Наталья


Украина, Киев
Лера, спасибо за рассказ! Ты уже поняла, что я сегодня "набрела" на твою ветку? girl_haha На украинской маслобойке была, процесс наблюдала. У нас то, что остается после пресса называется жмых. Знаю, что его добавляют в корм крупному скоту( ведь у подсолнечника нет косточки). А еще мне рассказывали деревенские, что в детстве они любили грызть этот свежий жмых. Когда-то у меня была возможность покупать масло прямо с маслобойки(подсолнечное), оно бывает жареное и нет. А еще поделюсь советом, который мне там дали для сохранения масла. В каждый баллон добавляете столовую ложку меда, он собирает на дне весь осадок и как бы консервирует масло, не дает ему "стареть". В этом случайно убедилась сама, когда обнаружила в шкафу на балконе забытый баллон(3л) с маслом, который простоял 1год! Ни горечи ни плохого запаха-привкуса не было.
Теперь для жарки пользуюсь кукурузным маслом, а из загранпоездок всегда привожу оливковое 1-го отжима. Ну, не доверяю я маслу в украинских супермаркетах(как и вину) Embarassed unknown
Рассказывай еще, дорогая, для меня это очень интересная информация!

 
22 Мар 2011 16:37

Страница 4 из 23