Луноцвет
Ирина
38 лет
Санкт-Петербург
Лично я очень люблю сыр, прям таки сырный маньяк. В магазине не могу спокойно пройти мимо какого-нибудь нового или любимого сыра и не взять...Поэтому пришла в голову идея сделать сырные кексики с сырным кремом.
Ингредиенты-простые и легко доступные=)
Стакан муки
100 мл. молока
2 яйца
100гр. сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
соль
тмин
кунжут
сливочный сыр(я взяла нежный творожный Альметте)
ну и сыр обычный, у меня был "Король Артур"
В процессе приготовления тоже никаких хитростей нет
Смешиваю муку, соль, натертый на крупной терке сыр, тмин, кунжут и разрыхлитель до однородности
Сухие ингредиенты я всегда смешиваю отдельно, "мокрые" тоже отдельно, а потом смешиваю сухую смесь с "мокрой"...Так тесто получается наиболее гладким
Теперь взбиваю яйца, понемногу добавляю мягкое сливочное масло, опять взбиваю, добавляю молоко
Все перемешиваю, получается тесто по консистенции похожее на сметану, не густое. Осталось разлить по формочкам - у меня бумажные, по опыту знаю чтобы не потеряли форму лучше не жадничать и складывать сразу по 3, 4 бумажные формочки
Пеку 20 минут, при температуре 200 градусов
Получившиеся булочки, после того как остынут накрываю кусочком сыра и отправляю в микроволновку, для того чтобы получилась эдакая сырная "глазурь"
Остался последний штрих-посыпать кунжутом и выложить на кексики сырный кем-он же сливочный сыр( все просто
) Я пробовала выложить Альметте кондитерским шприцем, но гладко он не лег, так что можно было и просто ложкой. Приятного аппетита