Картофельные гамбовцы со сливами Szilvas Gomboc

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Предлагаю свой семейный рецепт из венгерской национальной кухни .
Такие гамбовцы мне в детстве готовила моя бабушка .
Сразу хочу предупредить рецепт на любителя ,так что готовьте вначале с небольшой порции ,чтоб зря не переводить продукты.
Небольшое дополнение живущих за границей,где картофель не вкусный,берите сорт который не мытый вместе с глиной,,вот с этого сорта получаются обалденные гамбовцы!
Фото


Фото

Фото


Фото

Фото


Набор продуктов на 10-14 шт.

Для теста :

4 больших картофеля(лучше картофель отварить на кануне)
1-2 яйца
100-150 гр муки возможно муки понадобится чуть больше
чуть чуть соли

Для начинки:
Сливы свежие или с компота
корица
сахар

Для панировки:

150 гр панировочных сухарей,
50 гр сливочного масла
100-150 гр сахара или по вкусу


Способ приготовления:

Картофель отварить в "мундирах "желательно заранее за несколько часов ,
а еще лучше отварить за день до готовки.
Очистить ,натереть на крупной терке ,добавить яйца,
добавить муки тесто должно быть довольно мягким и не липнущим к рукам.
Сливы если свежие поделить пополам посыпать сахаром и корицей.
Руки обвалять в муке с картофельной массы сформировать лепешку ,в середину кладем сливу и скатать гамбовцы.

В Кипящую подсоленную воду сложить гамбовцы .
после того как всплывут варить еще на медленном огне до готовности 6-8 минут .


Сухари поджарить в сковороде до золотистого цвета ,добавить сливочное масло наблюдая и помешивая, чтобы не сгорели.
Перемешать и добавить сахар по вкусу.
Готовые гамбовцы вынимаем из воды шумовкой и обваливаем их сухарях-панировке.
Подавать можно с топленным сливочным маслом или сметанной .
Для любителей мака вместо сухарей можно использовать маковую панировку.
Мак помолоть смешать с сахарной пудрой и обвалять горячие гамбовцы.

Фото

Приятного аппетита!!!

 
23 Мар 2011 0:44

Страница 1 из 1