Картофельные гамбовцы со сливами Szilvas Gomboc
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 0:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Предлагаю свой семейный рецепт из венгерской национальной кухни . Такие гамбовцы мне в детстве готовила моя бабушка . Сразу хочу предупредить рецепт на любителя ,так что готовьте вначале с небольшой порции ,чтоб зря не переводить продукты. Небольшое дополнение живущих за границей,где картофель не вкусный,берите сорт который не мытый вместе с глиной,,вот с этого сорта получаются обалденные гамбовцы! Набор продуктов на 10-14 шт. Для теста : 4 больших картофеля(лучше картофель отварить на кануне) 1-2 яйца 100-150 гр муки возможно муки понадобится чуть больше чуть чуть соли Для начинки: Сливы свежие или с компота корица сахар Для панировки: 150 гр панировочных сухарей, 50 гр сливочного масла 100-150 гр сахара или по вкусу Способ приготовления: Картофель отварить в "мундирах "желательно заранее за несколько часов , а еще лучше отварить за день до готовки. Очистить ,натереть на крупной терке ,добавить яйца, добавить муки тесто должно быть довольно мягким и не липнущим к рукам. Сливы если свежие поделить пополам посыпать сахаром и корицей. Руки обвалять в муке с картофельной массы сформировать лепешку ,в середину кладем сливу и скатать гамбовцы. В Кипящую подсоленную воду сложить гамбовцы . после того как всплывут варить еще на медленном огне до готовности 6-8 минут . Сухари поджарить в сковороде до золотистого цвета ,добавить сливочное масло наблюдая и помешивая, чтобы не сгорели. Перемешать и добавить сахар по вкусу. Готовые гамбовцы вынимаем из воды шумовкой и обваливаем их сухарях-панировке. Подавать можно с топленным сливочным маслом или сметанной . Для любителей мака вместо сухарей можно использовать маковую панировку. Мак помолоть смешать с сахарной пудрой и обвалять горячие гамбовцы. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
23 Мар 2011 12:33
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Интересное сочетание!!!!!!
|
||||||||||||||
24 Мар 2011 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какое интересное блюдо!!! Ничего похожего, по-моему, не ела. Лика, а на вкус оно чуть сладковатое, коль в сахаре обваливаешь? Из вареной картошки знакома с белорусскими "Комы" (название пишу не склоняя), литовскими "Цепелины", но это все не сладкие блюда. Спасибо большое за рецепт! Надо будет попробовать!
|
||||||||||||||
24 Мар 2011 3:10
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
Очень оригинальное блюдо! Интересно будет попробовать приготовить. Лика, спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||
24 Мар 2011 13:25
|
Акилежна
|||||||||||||
Людмила,и очень вкусное!!!!
Ларочка ,да ,чуть-чуть сладковатое
Почти всех кого я угощала этим блюдом ,всем очень понравилось. Хотя до этого многие знакомые и не представляли как можно такие продукты сочетать.Блюдо это-венгерской кухни.
На большое здоровье Ларочка.
На пробу можно приготовить с двух картошек,чтоб зря продукты не переводить.И еще очень вкусно именно со сливами те ,что синие и варят с них густое прегустое повидло.В Испании таких слив конечно же нет и от этого вкус чуть не тот.
Ирина,рада ,что ты оценила и зашла в гости на гамбовцы.
На большое здоровье и в удовольствие ,Ирина. |
||||||||||||||
26 Мар 2011 1:25
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лика, рецептик - просто прелесть!
Слышала про такую вкуснятину, но никогда не пробовала! Спасибо за возможность попробовать это блюдо! |
||||||||||||||
27 Мар 2011 0:19
|
Акилежна
|||||||||||||
Малгося,Я очень рада, что ты заглянула ко мне на гамбовцы
буду рада, если рецепт тебе пригодится СПАСИБО, что не прошли мимо! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 0:04
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||
Лика, прошлым летом такие гамбовцы меня учила готовить соседка по даче. Она с мужем из Мукачево
Очень вкусная вещь, но с пары-тройки штук просто отваливаешься из-за стола Калорийно-сытно-сладко-вкусно!!!!!!!!!! Спасибо что напомнили!! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 14:35
|
Акилежна
|||||||||||||
Классно.
Аня,спасибо ,что не прошла мимо рецепта.И подтвердила ,что -это очень вкусно.
На большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||
10 Апр 2011 20:39
|
Тальталь
Тали 54 года Израиль |
|||||||||||||
знакомое с детства название!очень вкусно!кафе "Солнышко" в городе Хусте!
|
||||||||||||||
12 Апр 2011 15:40
|
Акилежна
|||||||||||||
Тали ,спасибо ,что зашла в гости и оставила комментарий
У нас в Мукачево таких гамбовцев не было ,А была столовая Молочарня,так там были гамбовцы творожные |
||||||||||||||
31 Авг 2011 3:18
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||||||||
Лика, спасибо за необычный рецептик! Мне очень понравился и я занесла его в коллекцию детских рецептов в своем блоге (безусловно с ссылочкой на тебя), правда назвала кнедликами, т.к. везде попадалось мне именно это название: на форуме есть "Картофельные кнедлики со сливами" http://forum.say7.info/topic604.html
Конечно не знаю, такие ли они у меня получились, т.к. муки пришлось добавить на 650 г вареного картофеля (столько весили мои 4 шт картофеля) аж 250 г. Мне кажется, что они должны были быть воздушнее. Может секрет в том, что как раз не нужно варить в "мундирах" и пюре будет мягче? Отваренный картофель с кожурой был слегка липким Что подскажешь? А вот и фото: Еще раз благодарю |
||||||||||||||
02 Окт 2011 0:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
02 Окт 2011 17:35
|
Деточкина
43 года Киев |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт!
Моя малая приболела и в этот период накормить ребенка очень трудно. НО!!!! Ваш рецепт сделал чудо умяла быстро и просила передать вам спасибо Я сначала показала фото рецепта, но сделала с нектарином , т.к. было лень идти на рынок за сливами. Муж тоже оценил. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
||||||||||||||
05 Окт 2011 17:00
|
Акилежна
|||||||||||||
Аленушка,спасибо тебе большое
Помню точно (рецепт родом из детства)моя бабушка всегда готовила гамбовцы из заранее отваренного картофеля в мундирах.Знаю по себе ,что не всегда удается заранее спланировать ,что я буду готовить сегодня,но картофель лучше использовать варенный накануне иои хотя бы готовить с него за 4-5 часов после как остынет. Аленушка,я думаю что у тебя картофель был еще теплым когда ты его чистила......или причина в самом картофеле.На вкус гамбовцы должны быть мягкие
Гамбовцы на фото красивые и аппетитные
Малгосенька,твои гамбовцы ооочень аппетитные ,прям угостилась бы сразу,ну очень захотелось Спасибо тебе милая ,за красивый фотоотяетик и всегда позитивные отзывы.На большое здоровье.
Оленька,очень рада,что малышку удалось накормить гамбовцами,думаю тут большая заслуга и мамочки которая их вкусно приготовила На большое здоровье всем всем твоим домочадцам Спасибо тебе большое ,за оставленный отзыв |
||||||||||||||
08 Авг 2012 23:48
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||
09 Авг 2012 12:26
|
Акилежна
|||||||||||||
Вадик,как мне приятно такое слышать! Я очень рада, что гамбовцы удились и понравились!!!
Вадик, ты наверное работал с теплым картофельным пюре...если картофель отварить заранее за несколько часов ,а еще лучше сварить накануне , хорошо охладить ,то с тестом намного легче работать и нужно ориентироваться на свой сорт картошки возможно нужно было добавить больше муки
нужно было вместо сахара добавить чуток муки .
На большое здоровье пользуйся И тебе огромное спасибо за такой вкусный и красивый фото-отчет и за приятный отзыв!!! |
||||||||||||||
20 Авг 2016 18:34
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||
Привет, Ликочка!
Сегодня я сделала Szilvas Gomboc... Хоть и живу в Закарпатье, ела их очень давно. Помнила, что вкус мне нравился и решила сделать. Какие же они вкусненькие!!! Просто объеденье!!! Делала все строго по твоему рецепту и вот мой отчет: Ликочка, спасибо за рецепт!!! Теперь в сливовый сезон обязательно буду повторять!!! |
||||||||||||||
28 Авг 2016 12:09
|
Акилежна
|||||||||||||
Привет,Оленька
Ой как я люблю эти гомбовцы , а мои не любят . Я на днях вспомнила про гомбовцы и тут смотрю твой отчет (я увидела сразу же в тот день как ты выставила )посмотрела ,облизалась и все ...муж говорит :Лика ,сделай для себя там пару штучек Я тут делала несколько раз ,получается не то....мне нравится с нашей ароматной картошки .а тут она без вкуса
Оленька,на здоровье . Спасибо большое за аппетитное фото
дома я делала со сливами из компота ,мне кажется так намного вкуснее получается |
||||||||||||||
01 Сен 2016 1:19
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||
Ой, раньше мы тоже варили на зиму компот со сливами Представляю какие вкусные с ними гомбовцы И можно делать в любое время года!
|
||||||||||||||
21 Мар 2017 21:31
|
Акилежна
|||||||||||||
|