Воздушные булочки с маком

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Чудесные булочки! Мягкие , воздушные, такие легкие! Как пух! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Могу смело сказать, что именно рецепт таких булочек я давно искала girl_in_love
Спасибо большое Алле alla_dj за то, что показала этот замечательный рецепт в жж! Rose Rose Rose

Фото

Фото


Нам понадобится:

500 г пшеничной муки в.с.
2 ст.л. мягкого сливочного масла.
2 ст.л.сухого молока.
1 ч.л.соли
40 г мака
4 грамма сухих дрожжей (у меня 3 грамма), соответственно живых около 12 грамм*
4ст.л.меда
375 мл воды (у меня напополам вода и молоко низкой жирности), количество жидкости немного уменьшено.

*в рецепте было указано так: 4 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л. Но 1,5 ч.л. - это около 6 грамм. Если вы не будете делать опару, как я, то лучше добавляйте 6 грамм сухих дрожжей и ставьте тесто в теплое место.

Верх булочек можно смазывать яйцом, взбитым с 2 ч.л. молока, я смазывала просто молоком.

Все ингридиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Тесто будет мягкое и вначале липкое. После вымешивания слегка липнет к рукам.
Я делала за 30 минут до замеса опару из дрожжей, 200 грамм муки и 200 грамм воды (взять из общего указанного кол-ва), оставила бродить при 32С:

Фото

Фото

Фото

Фото


Тесто положить в смазанную растительным маслом миску и дать подняться минимум в 2 раза.

Фото


Готовое тесто разделить на 12 частей (по 82 грамма приблизительно), подкатать в шарики и дать полежать под пленкой 15 минут. Смазывайте руки растительным маслом при работе с тестом при необходимости.

Фото


Сформировать булочки и поставить на расстойку под пленкой (свободно) до увеличения в 2 раза. У меня без пленке в микре с чашкой кипятка.

Булочки после расстойки:

Фото


Смазываем булочки молоком (или яйцом).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 12-15 минут (я - 15 минут).

Остудить на решетке.

Фото


Приятного аппетита! friends Rose

Фото


и медок girl_in_love
Фото

 
23 Мар 2011 2:57

Страница 1 из 4