Воздушные булочки с маком
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2011 2:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ
Чудесные булочки! Мягкие , воздушные, такие легкие! Как пух!
Могу смело сказать, что именно рецепт таких булочек я давно искала
Спасибо большое Алле alla_dj за то, что показала этот замечательный рецепт в жж!
Нам понадобится: 500 г пшеничной муки в.с. 2 ст.л. мягкого сливочного масла. 2 ст.л.сухого молока. 1 ч.л.соли 40 г мака 4 грамма сухих дрожжей (у меня 3 грамма), соответственно живых около 12 грамм* 4ст.л.меда 375 мл воды (у меня напополам вода и молоко низкой жирности), количество жидкости немного уменьшено. *в рецепте было указано так: 4 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л. Но 1,5 ч.л. - это около 6 грамм. Если вы не будете делать опару, как я, то лучше добавляйте 6 грамм сухих дрожжей и ставьте тесто в теплое место. Верх булочек можно смазывать яйцом, взбитым с 2 ч.л. молока, я смазывала просто молоком. Все ингридиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Тесто будет мягкое и вначале липкое. После вымешивания слегка липнет к рукам. Я делала за 30 минут до замеса опару из дрожжей, 200 грамм муки и 200 грамм воды (взять из общего указанного кол-ва), оставила бродить при 32С: Тесто положить в смазанную растительным маслом миску и дать подняться минимум в 2 раза. Готовое тесто разделить на 12 частей (по 82 грамма приблизительно), подкатать в шарики и дать полежать под пленкой 15 минут. Смазывайте руки растительным маслом при работе с тестом при необходимости. Сформировать булочки и поставить на расстойку под пленкой (свободно) до увеличения в 2 раза. У меня без пленке в микре с чашкой кипятка. Булочки после расстойки: Смазываем булочки молоком (или яйцом). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 12-15 минут (я - 15 минут). Остудить на решетке. Приятного аппетита!
и медок
|
||||
|
23 Мар 2011 3:04
|
DeBosh
|
|||
|
Катюша, красота! Мякиш невероятный какой-то!
Моей "булколюбивой" семье точно понравится
Скажи, а мак тут сильно чувствуется? |
||||
|
23 Мар 2011 3:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL] |
||||
|
23 Мар 2011 3:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
DeBosh
Катюша
Irina Haas Ирочка
спасибо большое, девочки!
очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Нет, Катюш, он тут совсем ненавязчивый
так и просится утром к чаю |
||||
|
23 Мар 2011 3:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
ЕкатеринаД
Катюш, обожаю мак в выпечке, обязательно эту красоту испеку |
||||
|
23 Мар 2011 4:00
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Катюша, какое чудо необыкновенное!!!
Как всегда, твоя выпечка безупречна абсолютно!!! Очень люблю мак и уверена, что эти булочки мне очень понравятся!!!
Огромное спасибо за рецепт, Катюша!!! С удовольствием забираю в закладки!!! |
||||
|
23 Мар 2011 8:42
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
Какая вкусняяяятинаааа
спасибо за рецептик |
||||
|
23 Мар 2011 9:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
|
Катя, я не могла оторвать глаз от этих невероятно невесомо-воздушных, пуховых булочек!
Я все рецепты твои (мы переходили на ты как-то в теме тортика "Ламбада" у Катюши ) новые, но хлеб на закваске для меня ещё нереальная наука Как хорошо, что эти булочки готовятся "обычным" способом! У меня пара вопросов, так как я ещё с неуверенностью подхожу к дрожжевой выпечке |
||||
|
23 Мар 2011 13:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Катюш, прелесть, а не булочки!!!!
Воздушные, как облако! Куплю мак и обязательно испеку.
Спасибо за рецепт!!!! |
||||
|
23 Мар 2011 13:08
|
DeBosh
|
|||
|
Катюш, а скажи,
сухое молоко в этом рецепте имеет какое-то важное значение? Оно ничем не заменяемо? Как-то не особо я его люблю, дома не держу, а расфасовка в магазине какая-то большая попалась сегодня Ради 2 ложек не хочется столько брать..Или оно , может, во многих рецептах встречается? Тогда возьму, пусть будет |
||||
|
23 Мар 2011 13:17
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
DeBosh
Катя,привет!сухое молоко встречается во многих рецепта:сдоба ржаная,мягкий тостовый без корки от Маши,можно заменять им обычное молоко в рецептах,так что используешь со временем |
||||
|
23 Мар 2011 13:38
|
DeBosh
|
|||
Лена, спасибо! |
||||
|
23 Мар 2011 13:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Marishkaa25
Мариша
Miuda Катюшенька
БАРНАУЛ Мариночка
loranas Ларочка
Ирина Макаревич Ирочка
спасибо огромное, девочки, я так рада вас видеть!
Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой. Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза
Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать
кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. не все через опару пойдут.. я очень рада видеть тебя, спасибо большое за такие теплые слова!
Катюш, Лена тебе написала уже - да, оно достаточно часто используется в рецептах. Я купила себе
Но есть нюансы. пересчёт зависит от жирности используемого молока, как сухого, так и натурального. сухое цельное - жирность 25%. замена молоком 2,5% - 10 к 1 (150 г вместо 15 г сухого) замена молоком 3,2% - 8 к 1 (120 г вместо 15 г сухого) замена цельным молоком (4,8-6 - 5 к 1 (75 г вместо 15 г сухого)
но сухое еще встречается и обезжиренное. |
||||
|
23 Мар 2011 13:56
|
polarstar
Россия |
|||
|
Катюш, вкусняшные булочки и как всегда шикарные фото!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
23 Мар 2011 13:57
|
DeBosh
|
|||
поняла, что лучше не связываться с заменой Куплю сухое! Спасибо |
||||
|
23 Мар 2011 14:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
|
[quote="ЕкатеринаД"]Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой.
Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. не все через опару пойдут.. [quote="ЕкатеринаД"] Катя, огромное-преогромное за подробные ответы и уточнение в рецепте! Обязательно буду обращаться, если в чём-то сомнения возникнут
Не за что!!! Разве можно остаться равнодушной или не оценить ТАКИЕ булочки! Сухое молоко есть, осталось мак купить |
||||
|
23 Мар 2011 14:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
polarstar
Ирочка, спасибо большое!
Катюш, я тоже на все это посмотрела - и купила упаковку сухого молока лишним не будет
Ларочка, удачи тебе! рецепт простой, все получится!
|
||||
|
23 Мар 2011 16:29
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
|
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо. что поделилась замечательным рецептом!!! Булочки ооочень аппетитные!!! Будем пробовать!!! |
||||
|
23 Мар 2011 17:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Иннигма
Инночка спасибо большое
буду ждать твоих впечатений |
||||
|
23 Мар 2011 20:43
|
vivej
53 года |
|||
|
Катя, спасибо большое за рецепт. Булочки получились очень-очень вкусные и мягкие, воздушные . Сфоткала на телефон, но вставлять не могу
муки у меня пошло больше, чем 500г
Девочки пробуйте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Еще раз спасибо |
||||
|
23 Мар 2011 21:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
vivej
Галя, как же я рада, что булочки понравились!
спасибо большое за доверие, мне очень приятно
это нормально, у нас у всех мука разной влажности
для меня тоже было многовато жидкости, но я муку не увеличивала - а уменьшила жидкость
Галь, если будет желание - тут все просто
чтобы не мучаться с уменьшением фото, заходишь на http://www.radikal.ru/ там вставляешь фото, оно автоматически уменьшается до 640 пикс., копируешь вторую ссылку: Картинка в тексте. И вставляешь здесь в сообщение.
второй способ - уменьшаешь фото на своем компьютере, затем идешь в свои фотоальбомы сюда: http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=81014 и вставляешь фото. код под ним копируешь и ставишь в сообщение |
||||
|
23 Мар 2011 23:15
|
natalj
45 лет Курган |
|||
|
булочки очень красивые
фото |
||||
|
23 Мар 2011 23:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
natalj
Наташ спасибо большое! |
||||
|
24 Мар 2011 0:08
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Катюша,булочки красивенные!!!!!
Спасибо,спасибо!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL] |
||||
|
24 Мар 2011 0:29
|
vivej
53 года |
|||












[/URL]
) новые, но хлеб на закваске для меня ещё нереальная наука
У меня пара вопросов, так как я ещё с неуверенностью подхожу к дрожжевой выпечке
Куплю мак и обязательно испеку.
Ради 2 ложек не хочется столько брать..Или оно , может, во многих рецептах встречается? Тогда возьму, пусть будет
- 5 к 1 (75 г вместо 15 г сухого)
Куплю сухое! Спасибо
[/URL]

