Воздушные булочки с маком

Сообщение Автор
Воздушные булочки с маком
23 Мар 2011 2:57

Распечатать сообщение
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Чудесные булочки! Мягкие , воздушные, такие легкие! Как пух! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Могу смело сказать, что именно рецепт таких булочек я давно искала girl_in_love
Спасибо большое Алле alla_dj за то, что показала этот замечательный рецепт в жж! Rose Rose Rose

Фото

Фото


Нам понадобится:

500 г пшеничной муки в.с.
2 ст.л. мягкого сливочного масла.
2 ст.л.сухого молока.
1 ч.л.соли
40 г мака
4 грамма сухих дрожжей (у меня 3 грамма), соответственно живых около 12 грамм*
4ст.л.меда
375 мл воды (у меня напополам вода и молоко низкой жирности), количество жидкости немного уменьшено.

*в рецепте было указано так: 4 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л. Но 1,5 ч.л. - это около 6 грамм. Если вы не будете делать опару, как я, то лучше добавляйте 6 грамм сухих дрожжей и ставьте тесто в теплое место.

Верх булочек можно смазывать яйцом, взбитым с 2 ч.л. молока, я смазывала просто молоком.

Все ингридиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Тесто будет мягкое и вначале липкое. После вымешивания слегка липнет к рукам.
Я делала за 30 минут до замеса опару из дрожжей, 200 грамм муки и 200 грамм воды (взять из общего указанного кол-ва), оставила бродить при 32С:

Фото

Фото

Фото

Фото


Тесто положить в смазанную растительным маслом миску и дать подняться минимум в 2 раза.

Фото


Готовое тесто разделить на 12 частей (по 82 грамма приблизительно), подкатать в шарики и дать полежать под пленкой 15 минут. Смазывайте руки растительным маслом при работе с тестом при необходимости.

Фото


Сформировать булочки и поставить на расстойку под пленкой (свободно) до увеличения в 2 раза. У меня без пленке в микре с чашкой кипятка.

Булочки после расстойки:

Фото


Смазываем булочки молоком (или яйцом).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 12-15 минут (я - 15 минут).

Остудить на решетке.

Фото


Приятного аппетита! friends Rose

Фото


и медок girl_in_love
Фото
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Мар 2011 3:04

Распечатать сообщение
Катюша, красота! Мякиш невероятный какой-то! wacko1 good

Моей "булколюбивой" семье точно понравится friends

Скажи, а мак тут сильно чувствуется?
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Мар 2011 3:09

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
23 Мар 2011 3:10

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюша air_kiss

Irina Haas
Ирочка air_kiss

спасибо большое, девочки! air_kiss Rose Rose Rose give_heart
очень надеюсь, что рецепт пригодится! friends

DeBosh писал(а):
Скажи, а мак тут сильно чувствуется?


Нет, Катюш, он тут совсем ненавязчивый good
так и просится утром к чаю girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Мар 2011 3:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюш, обожаю мак в выпечке, обязательно эту красоту испеку girl_in_love Romashki
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Мар 2011 4:00

Распечатать сообщение
Катюша, какое чудо необыкновенное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как всегда, твоя выпечка безупречна абсолютно!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good Очень люблю мак и уверена, что эти булочки мне очень понравятся!!! girl_in_love nyam2 morning1 nyam2
Огромное спасибо за рецепт, Катюша!!! Romashki give_heart С удовольствием забираю в закладки!!! Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

33 года
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
23 Мар 2011 8:42

Распечатать сообщение
Какая вкусняяяятинаааа nyam2 спасибо за рецептик girl_in_love
БАРНАУЛ

Марина

51 год
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
23 Мар 2011 9:40

Распечатать сообщение
Катя, я не могла оторвать глаз от этих невероятно невесомо-воздушных, пуховых булочек! girl_claping girl_in_love girl_in_love give_heart nyam2 Я все рецепты твои (мы переходили на ты как-то в теме тортика "Ламбада" у Катюши Embarassed ) новые, но хлеб на закваске для меня ещё нереальная наука wacko1 Как хорошо, что эти булочки готовятся "обычным" способом! dance2 У меня пара вопросов, так как я ещё с неуверенностью подхожу к дрожжевой выпечке sharik 4 гр-это где-то чайная ложка "под нож" (весов, увы, нет)? Есть какое-то максимальное количество времени для поднятия теста, по которому ориентироваться, чтоб тесто не "перестояло"? Можно дрожжи сухие быстродействующие брать? Буду очень признательна, Катя, за ответы Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:05

Распечатать сообщение
Катюш, прелесть, а не булочки!!!! girl_in_love
Воздушные, как облако! Yahoo! Куплю мак и обязательно испеку.
Спасибо за рецепт!!!! Romashki girl_claping
Ирина Макаревич

Ирина

37 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:08

Распечатать сообщение
Катюш, а скажи, Embarassed сухое молоко в этом рецепте имеет какое-то важное значение? Оно ничем не заменяемо? Как-то не особо я его люблю, дома не держу, а расфасовка в магазине какая-то большая попалась сегодня unknown Ради 2 ложек не хочется столько брать..Или оно , может, во многих рецептах встречается? Тогда возьму, пусть будет Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:17

Распечатать сообщение
DeBosh
Катя,привет!сухое молоко встречается во многих рецепта:сдоба ржаная,мягкий тостовый без корки от Маши,можно заменять им обычное молоко в рецептах,так что используешь со временем
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Катя,привет!сухое молоко встречается во многих рецепта:

Лена, спасибо! Rose
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Мариша air_kiss

Miuda
Катюшенька air_kiss

БАРНАУЛ
Мариночка air_kiss

loranas
Ларочка air_kiss

Ирина Макаревич
Ирочка air_kiss

спасибо огромное, девочки, я так рада вас видеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss friends Rose Rose Rose

loranas писал(а):
У меня пара вопросов, так как я ещё с неуверенностью подхожу к дрожжевой выпечке 4 гр-это где-то чайная ложка "под нож" (весов, увы, нет)? Есть какое-то максимальное количество времени для поднятия теста, по которому ориентироваться, чтоб тесто не "перестояло"? Можно дрожжи сухие быстродействующие брать?


Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой.
Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать Smile
а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза good
Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать friends
кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. не все через опару пойдут..

я очень рада видеть тебя, спасибо большое за такие теплые слова! girl_in_love air_kiss

DeBosh писал(а):
Катюш, а скажи, сухое молоко в этом рецепте имеет какое-то важное значение? Оно ничем не заменяемо? Как-то не особо я его люблю, дома не держу, а расфасовка в магазине какая-то большая попалась сегодня Ради 2 ложек не хочется столько брать..Или оно , может, во многих рецептах встречается? Тогда возьму, пусть будет


Катюш, Лена тебе написала уже - да, оно достаточно часто используется в рецептах. Я купила себе good
Но есть нюансы.

пересчёт зависит от жирности используемого молока, как сухого, так и натурального.

сухое цельное - жирность 25%.
замена молоком 2,5% - 10 к 1 (150 г вместо 15 г сухого)
замена молоком 3,2% - 8 к 1 (120 г вместо 15 г сухого)
замена цельным молоком (4,8-6Confused - 5 к 1 (75 г вместо 15 г сухого)

но сухое еще встречается и обезжиренное.
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:56

Распечатать сообщение
Катюш, вкусняшные булочки и как всегда шикарные фото!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
сухое цельное - жирность 25%.
замена молоком 2,5% - 10 к 1 (150 г вместо 15 г сухого)
замена молоком 3,2% - 8 к 1 (120 г вместо 15 г сухого)
замена цельным молоком (4,8-6 - 5 к 1 (75 г вместо 15 г сухого)

но сухое еще встречается и обезжиренное.


поняла, что лучше не связываться с заменой girl_haha Куплю сухое! Спасибо air_kiss
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
[quote="ЕкатеринаД"]Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой.
Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать
а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза
Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать
кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. не все через опару пойдут.. [quote="ЕкатеринаД"]
Катя, огромное-преогромное за подробные ответы и уточнение в рецепте! Rose Rose Rose Обязательно буду обращаться, если в чём-то сомнения возникнут Romashki
ЕкатеринаД писал(а):
я очень рада видеть тебя, спасибо большое за такие теплые слова!

Не за что!!! Разве можно остаться равнодушной или не оценить ТАКИЕ булочки! give_heart Сухое молоко есть, осталось мак купить dance2
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
23 Мар 2011 14:41

Распечатать сообщение
polarstar

Ирочка, спасибо большое! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

DeBosh писал(а):
поняла, что лучше не связываться с заменой


Катюш, я тоже на все это посмотрела - и купила упаковку сухого молока girl_haha лишним не будет friends

loranas писал(а):
Катя, огромное-преогромное за подробные ответы и уточнение в рецепте! Обязательно буду обращаться, если в чём-то сомнения возникнут


Ларочка, удачи тебе! friends рецепт простой, все получится! good2 friends
Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо. что поделилась замечательным рецептом!!! Булочки ооочень аппетитные!!! nyam2 good2 Будем пробовать!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
Иннигма

Инна

37 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
23 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инночка girl_in_love спасибо большое Rose Rose Rose

буду ждать твоих впечатений friends Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Катя, спасибо большое за рецепт. Булочки получились очень-очень вкусные и мягкие, воздушные . Сфоткала на телефон, но вставлять не могу Embarassed муки у меня пошло больше, чем 500г
Девочки пробуйте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Еще раз спасибо Romashki
vivej

galina

46 лет


vivejМои рецепты
 
23 Мар 2011 21:10

Распечатать сообщение
vivej

Галя, как же я рада, что булочки понравились! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большое за доверие, мне очень приятно girl_in_love Rose Rose Rose

vivej писал(а):
муки у меня пошло больше, чем 500г


это нормально, у нас у всех мука разной влажности good
для меня тоже было многовато жидкости, но я муку не увеличивала - а уменьшила жидкость friends

vivej писал(а):
Сфоткала на телефон, но вставлять не могу


Галь, если будет желание - тут все просто friends

чтобы не мучаться с уменьшением фото, заходишь на http://www.radikal.ru/

там вставляешь фото, оно автоматически уменьшается до 640 пикс., копируешь вторую ссылку: Картинка в тексте. И вставляешь здесь в сообщение. friends

второй способ - уменьшаешь фото на своем компьютере, затем идешь в свои фотоальбомы сюда: http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=81014
и вставляешь фото. код под ним копируешь и ставишь в сообщение friends
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Мар 2011 23:15

Распечатать сообщение
булочки очень красивые girl_in_love фото good
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
23 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
natalj

Наташ air_kiss Rose спасибо большое! Rose Rose Rose friends
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
24 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
Катюша,булочки красивенные!!!!! good2 good2 good2
Спасибо,спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart



adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
24 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение


а вот и булочки.
ЕкатеринаД писал(а):
Галь, если будет желание - тут все просто

спасибо

простите, что две фотки одинаковые sharik
vivej

galina

46 лет


vivejМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |