Воздушные булочки с маком
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 2:57
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ
Чудесные булочки! Мягкие , воздушные, такие легкие! Как пух! ![]() ![]() ![]() ![]() Могу смело сказать, что именно рецепт таких булочек я давно искала ![]() Спасибо большое Алле alla_dj за то, что показала этот замечательный рецепт в жж! ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: 500 г пшеничной муки в.с. 2 ст.л. мягкого сливочного масла. 2 ст.л.сухого молока. 1 ч.л.соли 40 г мака 4 грамма сухих дрожжей (у меня 3 грамма), соответственно живых около 12 грамм* 4ст.л.меда 375 мл воды (у меня напополам вода и молоко низкой жирности), количество жидкости немного уменьшено. *в рецепте было указано так: 4 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л. Но 1,5 ч.л. - это около 6 грамм. Если вы не будете делать опару, как я, то лучше добавляйте 6 грамм сухих дрожжей и ставьте тесто в теплое место. Верх булочек можно смазывать яйцом, взбитым с 2 ч.л. молока, я смазывала просто молоком. Все ингридиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Тесто будет мягкое и вначале липкое. После вымешивания слегка липнет к рукам. Я делала за 30 минут до замеса опару из дрожжей, 200 грамм муки и 200 грамм воды (взять из общего указанного кол-ва), оставила бродить при 32С: Тесто положить в смазанную растительным маслом миску и дать подняться минимум в 2 раза. Готовое тесто разделить на 12 частей (по 82 грамма приблизительно), подкатать в шарики и дать полежать под пленкой 15 минут. Смазывайте руки растительным маслом при работе с тестом при необходимости. Сформировать булочки и поставить на расстойку под пленкой (свободно) до увеличения в 2 раза. У меня без пленке в микре с чашкой кипятка. Булочки после расстойки: Смазываем булочки молоком (или яйцом). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 12-15 минут (я - 15 минут). Остудить на решетке. Приятного аппетита! ![]() ![]() и медок ![]() |
ЕкатеринаД
42 года Днепропетровск |
||||
23 Мар 2011 3:04
Катюша, красота! Мякиш невероятный какой-то!
![]() ![]() Моей "булколюбивой" семье точно понравится ![]() Скажи, а мак тут сильно чувствуется? |
DeBosh
|
||||
23 Мар 2011 3:09
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||
23 Мар 2011 3:10
DeBosh
Катюша ![]() Irina Haas Ирочка ![]() спасибо большое, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень надеюсь, что рецепт пригодится! ![]()
Нет, Катюш, он тут совсем ненавязчивый ![]() так и просится утром к чаю ![]() |
ЕкатеринаД
42 года Днепропетровск |
||||
23 Мар 2011 3:38
ЕкатеринаД
Катюш, обожаю мак в выпечке, обязательно эту красоту испеку ![]() ![]() |
Marishkaa25
38 лет Испания-Эстония |
||||
23 Мар 2011 4:00
Катюша, какое чудо необыкновенное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за рецепт, Катюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||||
23 Мар 2011 8:42
Какая вкусняяяятинаааа
![]() ![]() |
БАРНАУЛ
56 лет Сибирь,Барнаул |
||||
23 Мар 2011 9:40
Катя, я не могла оторвать глаз от этих невероятно невесомо-воздушных, пуховых булочек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||
23 Мар 2011 13:05
Катюш, прелесть, а не булочки!!!!
![]() Воздушные, как облако! ![]() Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() |
Ирина Макаревич
41 год Москва |
||||
23 Мар 2011 13:08
Катюш, а скажи,
![]() ![]() ![]() |
DeBosh
|
||||
23 Мар 2011 13:17
DeBosh
Катя,привет!сухое молоко встречается во многих рецепта:сдоба ржаная,мягкий тостовый без корки от Маши,можно заменять им обычное молоко в рецептах,так что используешь со временем |
elay
53 года петербург |
||||
23 Мар 2011 13:38
Лена, спасибо! ![]() |
DeBosh
|
||||
23 Мар 2011 13:49
Marishkaa25
Мариша ![]() Miuda Катюшенька ![]() БАРНАУЛ Мариночка ![]() loranas Ларочка ![]() Ирина Макаревич Ирочка ![]() спасибо огромное, девочки, я так рада вас видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой. Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать ![]() а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза ![]() Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать ![]() кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. не все через опару пойдут.. я очень рада видеть тебя, спасибо большое за такие теплые слова! ![]() ![]()
Катюш, Лена тебе написала уже - да, оно достаточно часто используется в рецептах. Я купила себе ![]() Но есть нюансы. пересчёт зависит от жирности используемого молока, как сухого, так и натурального. сухое цельное - жирность 25%. замена молоком 2,5% - 10 к 1 (150 г вместо 15 г сухого) замена молоком 3,2% - 8 к 1 (120 г вместо 15 г сухого) замена цельным молоком (4,8-6 ![]() но сухое еще встречается и обезжиренное. |
ЕкатеринаД
42 года Днепропетровск |
||||
23 Мар 2011 13:56
Катюш, вкусняшные булочки и как всегда шикарные фото!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
polarstar
Россия |
||||
23 Мар 2011 13:57
поняла, что лучше не связываться с заменой ![]() ![]() |
DeBosh
|
||||
23 Мар 2011 14:14
[quote="ЕкатеринаД"]Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой.
Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. не все через опару пойдут.. [quote="ЕкатеринаД"] Катя, огромное-преогромное за подробные ответы и уточнение в рецепте! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что!!! Разве можно остаться равнодушной или не оценить ТАКИЕ булочки! ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||
23 Мар 2011 14:41
polarstar
Ирочка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, я тоже на все это посмотрела - и купила упаковку сухого молока ![]() ![]()
Ларочка, удачи тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
42 года Днепропетровск |
||||
23 Мар 2011 16:29
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо. что поделилась замечательным рецептом!!! Булочки ооочень аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иннигма
41 год Красноярск |
||||
23 Мар 2011 17:49
Иннигма
Инночка ![]() ![]() ![]() ![]() буду ждать твоих впечатений ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
42 года Днепропетровск |
||||
23 Мар 2011 20:43
Катя, спасибо большое за рецепт. Булочки получились очень-очень вкусные и мягкие, воздушные . Сфоткала на телефон, но вставлять не могу
![]() Девочки пробуйте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Еще раз спасибо ![]() |
vivej
50 лет |
||||
23 Мар 2011 21:10
vivej
Галя, как же я рада, что булочки понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за доверие, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]()
это нормально, у нас у всех мука разной влажности ![]() для меня тоже было многовато жидкости, но я муку не увеличивала - а уменьшила жидкость ![]()
Галь, если будет желание - тут все просто ![]() чтобы не мучаться с уменьшением фото, заходишь на http://www.radikal.ru/ там вставляешь фото, оно автоматически уменьшается до 640 пикс., копируешь вторую ссылку: Картинка в тексте. И вставляешь здесь в сообщение. ![]() второй способ - уменьшаешь фото на своем компьютере, затем идешь в свои фотоальбомы сюда: http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=81014 и вставляешь фото. код под ним копируешь и ставишь в сообщение ![]() |
ЕкатеринаД
42 года Днепропетровск |
||||
23 Мар 2011 23:15
булочки очень красивые
![]() ![]() |
natalj
43 года Курган |
||||
23 Мар 2011 23:28
natalj
Наташ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
42 года Днепропетровск |
||||
24 Мар 2011 0:08
Катюша,булочки красивенные!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо,спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] ![]() |
adelja
51 год Германия |
||||
24 Мар 2011 0:29
|
vivej
50 лет |