Воздушные булочки с маком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 0:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя, я бы ни за что не дала пропасть такому тесту Булочки меня покорили сразу, и я прямо трепетала при их замесе
Вот, это для меня ооочень ценно! Признаюсь, что ждала ответ с нетерпением, поэтому и на сайте до сих пор Теперь можно уснуть спокойно, получив похвалу мастера Тем более, что утром меня ждёт предвкушаемый завтрак с "булочкой"
Нет, весов нет, отмеряла мерным стаканом. Поэтому понимаю, что вообще-то условна моя мера Кексах, тортах он меня не подводит, а хлебобулочная выпечка - дело тонкое
Спасибо, Катя за добрые слова!!! Обязательно повторим И отдельная благодарность за ссылку, у меня как раз вызвало подозрение слово "сформировать", но мысль пришла поздно, во время замеса |
||||||||
30 Мар 2011 1:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка напиши, как утром вкус будет
вот-вот. поэтому ты много муки досыпала. у тебя на 1 стакане может быть погрешность до 50 грамм.. попробуй муку добавлять ложками - в 1 ст.л. с небольшой горкой около 20 грамм муки
все постепенно познается просто я не всегда вспоминаю, что кто-то не поймет, что значит "сформировать".. а нужно было мне еще в рецепте это учесть и дать ссылочку
Ларочка, как же мне приятны твои слова спокойной ночи тебе и вкусного завтрака с булочкой |
||||||||
30 Мар 2011 9:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, булочки нисколько не почерствели "не потяжелели" и сохранили воздушность Сначала ярко выражен маковый вкус, оно и понятно, ведь мака в них хорошая порция , а распробовав, ощущаешь сладость от медка Нравится, что они как сдоба, но не сладкая. Я их и так просто ела и с сыром - я люблю сочетание легкой сладости и чего-то противоположного, чуть соленого (из серии печенье с колбасой ) Честное слово, Катя, мне пришлось остановить себя, чтоб не отрезать ещё, уже свыше "нормы"
Так и буду делать, а то я уже в шоке, что настолько велика моя погрешность
Да, новичкам подобно мне это очень полезно Спасибо, Катюша, за внимание и советы, и за рецепт чудесный! Я рада, что сделала твои булочки, сыта и довольна, приду ещё! П.с Я хотела спросить... Может, ты знаешь рецепт кулича на мой уровень "рукастости"? Я буду очень признательна, если посоветуешь рецепт, возможно, который сама пробовала с сайта или семейный |
||||||||
30 Мар 2011 20:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка, здОрово!!!
и тебе огромное спасибо, что решила воспользоваться рецептом я очень-очень рада!
Ларис, есть хороший влажный кулич у меня в рецептах - очень была им довольна в прошлом году он с добавлением творога, получается очень вкусный а еще один мой любимый у Ани на блоге: http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html буду печь в этом году оба этих кулича + на закваске |
||||||||
30 Мар 2011 23:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, спасибо от меня ещё и ещё раз за ответ!!! Как же я сразу не заметила твой кулич, ну, я в основном на сладкой выпечке и тортиках останавливаюсь, вот и просмотрела Твой куличик мне прямо ооочень подходит Творог люблю, количество яиц не десятками в тесто идёт И я, как твои родственники, не люблю куличи за сухость, те, что в магазинах вообще не ем. Катя, буду печь на Пасху творожный кулич
|
||||||||
02 Апр 2011 20:38
|
DeBosh
|
|||||||
04 Апр 2011 2:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка, он очень простой - думаю, обязательно должен понравиться вашей семье, раз любите влажные сочные куличики DeBosh
Катюша, булочки КРАСИВЕЙШИЕ!!! слов нет, сижу - любуюсь я так рада, что тебе понравился этот рецепт согласна твоими шикарными отчетами любоваться хоть каждый день спасибо огромное, Катюш, вот готовлюсь к отъезду - как же мне будет этого всего не хватать... до скорого! |
||||||||
10 Апр 2011 3:26
|
Хеленка_О
Лена 60 лет Украина, Одесса |
|||||||
Экатерина это ШЕДЕВР
Спасибо за рицепт |
||||||||
14 Апр 2011 13:16
|
DeBosh
|
|||||||
14 Апр 2011 15:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя-DeBosh, булочки у вас восхитительные!!!!! Просто образец-идеал! Я уже попробовала этот рецепт, но пока на хорошую оценку не тяну Если вам не сложно, то поделитесь опытом: сколько воды вы берете на порцию и муки? Я понимаю, что всё относительно (зависит от муки), но всё же, буду рада, если ответите! Хочу повторить вскоре и принести отчёт хозяйке рецепта
П.с. Ваш "Эстерхази" до сих пор вынашиваю в замыслах, чувствую, что скоро дозрею |
||||||||
14 Апр 2011 17:23
|
DeBosh
|
|||||||
Лариса, спасибо
Я делала уже 3 раза , все разы по пол-дозы и брала 180 мл жидкости (я как Катя, тоже воду с молоком пополам мешаю). Конечно, все зависит от муки..первые два раза делала с Макфой, а вчера итальянской мукой...она оказалась влажнее, поэтому тесто вышло ооочень липким и жидким, пришлось добавить пару ложек муки. Но , в любом случае, тесто мягкое, его нужно как следует вымешивать! А на Эстерхази давно пора созреть |
||||||||
14 Апр 2011 17:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Спасибо, за оперативный ответ, Катя!
Уже дала себе установку на майские праздники взяться! |
||||||||
22 Апр 2011 17:22
|
Язвочка
Валентина 40 лет Минск |
|||||||
простите меня раззяву) девочки , мед в тесто добавлять надо?)) и еще.... а яйцо в само тесто не добавляется только смазывается верх ...???
|
||||||||
22 Апр 2011 17:37
|
DeBosh
|
|||||||
22 Апр 2011 17:53
|
Язвочка
Валентина 40 лет Минск |
|||||||
ок спасибки) ясно теперь, точно на мед похоже)))) а вот тесто без яиц удивило , всегда боялась безъяичного теста , но смотрю как у вас всех красиво и вкусно -буду завтра и я пробовать.... казалось бы булки , а волнуюсь как будто замуж выхожу)))) |
||||||||
22 Апр 2011 17:57
|
DeBosh
|
|||||||
без яиц, наоборот, тесто получается воздушнее и черствеет медленнее
Тесто очень мягкое, надо как следует вымесить! и все будет ок! |
||||||||
23 Апр 2011 0:30
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
11 Май 2011 17:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюшка какой красотой ты меня встречаешь! шикарные булочки что тут скажешь - эталон! Кать, так приятно, спасибо тебе огромное! и за то, что девочкам тут помогала, пока меня не было! *Голубка* Ирочка, я так рада, что ты тоже эти булочки оценила! твоя выпечка, как всегда, великолепна! спасибо большое за чудесные фото, я так рада, что булочки пришлись по вкусу! |
||||||||
22 Май 2011 21:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя, дубль два:
Теперь булочки вышли, но муки всё же пришлось подсыпать... Всё равно не идеальные булочки В следующий раз буду на прессованных дрожжах пробовать, я тут на них впервые пончики от Марии пекла, хорошо тесто поднимается До этого ни разу их не использовала. Пробовать булочки буду на завтрак И приду вновь - буду добиваться хороших и красивых булочек, как у тебя и Кати-DeBosh А пока снова спасибо, Катюш, булочки по-любому вкусные всё равно Ещё немного не по теме Я тут в твой жж попала случайно, очень ты красивая и эффектная девушка Очень хочется ещё замахнуться на сметанные булочки. Хоть я и Моська, но так и тянет на большее и лучшее |
||||||||
27 Май 2011 12:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
loranas
Ларочка ну что ты, булочки получились замечательные!!! а учитывая, что ты вообще, можно сказать, новичок, так вообще продвигаешься семимильными шагами! спасибо тебе за фото такие красивые, так меня порадовала, что еще раз зашла дрожжей не больше добавляла? из-за этого может быть корочка темнее. Или духовка больше жарит - но ты к ней привыкнешь обязательно со временем я считаю, что у тебя все отлично вышло! просто рецепт под себя обкатать нужно, привыкнуть к очень мягкому тесту кстати, в сметанных лепешках оно послушнее
Ларуня спасибо! прям засмущала
ну, во-первых, не Моська а во-вторых, правильно все делаешь, наш человек! |
||||||||
27 Май 2011 14:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, спасибо-спасибо большое, мне твоя похвала придает уверенности и смелости для подвигов!
Нет-нет, дрожжей не больше. Это духовка, она уже на 200 градусов просто зверь, надо над ней стоять просто и следить, а я на две-три минуты упустила таймер
Обязательно и до них доберемся
Правда-правда Катюш, снова приду, тем более моя бабушка тоже на булочки с маком подсела |
||||||||
02 Июн 2011 15:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
loranas
Ларочка, буду тебя ждать |
||||||||
19 Сен 2011 13:42
|
MarishaSa
61 год Волжский |
|||||||
Какие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ булочки!!!
|
||||||||
26 Сен 2011 0:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Какая красота! Забираю в закладки, при первой же возможности сделаю.
|
||||||||
12 Окт 2011 19:15
|
Lyusia
Lyudmyla 65 лет Rim |
|||||||
ochen' zamechatel'nye bulochki, Devochki, no mne by xotelos' uznat' recept bulochek vozdushnyx s makovoj nachinkoj i zalitye shokoladnoj glazur'yu, oni delalis' v sovetskoe vremya, ishhyu jetot recept davno, esli kto znaet jetot recept proshu vas napishite pozhalusta, zarannee blagodarna ,a zavtra popytayus' sdelat' bulochki po etomu receptu, ochen' poxozhie na te bulochki,kotorye ya ishhyu
|