Воздушные булочки с маком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 0:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя, я бы ни за что не дала пропасть такому тесту ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, это для меня ооочень ценно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, весов нет, отмеряла мерным стаканом. Поэтому понимаю, что вообще-то условна моя мера ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катя за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 1:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка ![]() ![]()
вот-вот. поэтому ты много муки досыпала. у тебя на 1 стакане может быть погрешность до 50 грамм.. ![]() ![]()
все постепенно познается ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, как же мне приятны твои слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спокойной ночи тебе и вкусного завтрака с булочкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 9:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, булочки нисколько не почерствели "не потяжелели" и сохранили воздушность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и буду делать, а то я уже в шоке, что настолько велика моя погрешность ![]()
Да, новичкам подобно мне это очень полезно ![]() Спасибо, Катюша, за внимание и советы, и за рецепт чудесный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.с Я хотела спросить... Может, ты знаешь рецепт кулича на мой уровень "рукастости"? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 20:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка, здОрово!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
и тебе огромное спасибо, что решила воспользоваться рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, есть хороший влажный кулич у меня в рецептах - очень была им довольна в прошлом году ![]() ![]() а еще один мой любимый у Ани на блоге: http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html ![]() ![]() буду печь в этом году оба этих кулича + на закваске ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 23:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, спасибо от меня ещё и ещё раз за ответ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2011 20:38
|
DeBosh
|
|||||||
04 Апр 2011 2:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка, он очень простой - думаю, обязательно должен понравиться вашей семье, раз любите влажные сочные куличики ![]() ![]() ![]() ![]() DeBosh
Катюша, булочки КРАСИВЕЙШИЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() слов нет, сижу - любуюсь ![]() ![]() ![]() я так рада, что тебе понравился этот рецепт ![]() ![]() ![]() согласна твоими шикарными отчетами любоваться хоть каждый день ![]() ![]() спасибо огромное, Катюш, вот готовлюсь к отъезду - как же мне будет этого всего не хватать... до скорого! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 3:26
|
Хеленка_О
Лена 60 лет Украина, Одесса |
|||||||
Экатерина это ШЕДЕВР
![]() ![]() ![]() Спасибо за рицепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 13:16
|
DeBosh
|
|||||||
14 Апр 2011 15:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя-DeBosh, булочки у вас восхитительные!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.с. Ваш "Эстерхази" до сих пор вынашиваю в замыслах, чувствую, что скоро дозрею ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 17:23
|
DeBosh
|
|||||||
Лариса, спасибо
![]() Я делала уже 3 раза , все разы по пол-дозы и брала 180 мл жидкости (я как Катя, тоже воду с молоком пополам мешаю). Конечно, все зависит от муки..первые два раза делала с Макфой, а вчера итальянской мукой...она оказалась влажнее, поэтому тесто вышло ооочень липким и жидким, пришлось добавить пару ложек муки. Но , в любом случае, тесто мягкое, его нужно как следует вымешивать! А на Эстерхази давно пора созреть ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 17:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Спасибо, за оперативный ответ, Катя! ![]() ![]() ![]()
Уже дала себе установку на майские праздники взяться! ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 17:22
|
Язвочка
Валентина 40 лет Минск |
|||||||
простите меня раззяву) девочки , мед в тесто добавлять надо?)) и еще.... а яйцо в само тесто не добавляется только смазывается верх ...???
|
||||||||
22 Апр 2011 17:37
|
DeBosh
|
|||||||
22 Апр 2011 17:53
|
Язвочка
Валентина 40 лет Минск |
|||||||
ок спасибки) ясно теперь, точно на мед похоже)))) а вот тесто без яиц удивило , всегда боялась безъяичного теста , но смотрю как у вас всех красиво и вкусно -буду завтра и я пробовать.... казалось бы булки , а волнуюсь как будто замуж выхожу)))) ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 17:57
|
DeBosh
|
|||||||
без яиц, наоборот, тесто получается воздушнее и черствеет медленнее ![]()
![]() Тесто очень мягкое, надо как следует вымесить! и все будет ок! |
||||||||
23 Апр 2011 0:30
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
11 Май 2011 17:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
DeBosh
Катюшка ![]() ![]() ![]() какой красотой ты меня встречаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() шикарные булочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что тут скажешь - эталон! ![]() ![]() ![]() ![]() Кать, так приятно, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и за то, что девочкам тут помогала, пока меня не было! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Голубка* Ирочка, я так рада, что ты тоже эти булочки оценила! ![]() ![]() ![]() ![]() твоя выпечка, как всегда, великолепна! ![]() ![]() ![]() спасибо большое за чудесные фото, я так рада, что булочки пришлись по вкусу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 21:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя, дубль два:
Теперь булочки вышли, но муки всё же пришлось подсыпать... Всё равно не идеальные булочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё немного не по теме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2011 12:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
loranas
Ларочка ![]() ![]() ![]() ну что ты, булочки получились замечательные!!! ![]() ![]() ![]() а учитывая, что ты вообще, можно сказать, новичок, так вообще продвигаешься семимильными шагами! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе за фото такие красивые, так меня порадовала, что еще раз зашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дрожжей не больше добавляла? из-за этого может быть корочка темнее. Или духовка больше жарит - но ты к ней привыкнешь обязательно со временем ![]() я считаю, что у тебя все отлично вышло! ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, в сметанных лепешках оно послушнее ![]()
Ларуня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прям засмущала ![]() ![]() ![]()
ну, во-первых, не Моська ![]() ![]() а во-вторых, правильно все делаешь, наш человек! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2011 14:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, спасибо-спасибо большое, мне твоя похвала придает уверенности и смелости для подвигов! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет-нет, дрожжей не больше. Это духовка, она уже на 200 градусов просто зверь, надо над ней стоять просто и следить, а я на две-три минуты упустила таймер ![]()
Обязательно и до них доберемся ![]()
Правда-правда ![]() ![]() Катюш, снова приду, тем более моя бабушка тоже на булочки с маком подсела ![]() |
||||||||
02 Июн 2011 15:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
loranas
![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, буду тебя ждать ![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2011 13:42
|
MarishaSa