Воздушные булочки с маком

Сообщение Автор

30 Мар 2011 0:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
не ожидала, что можно вот такую буханочку замечательную испечь вместо булочек

Катя, я бы ни за что не дала пропасть такому тесту Wink Булочки меня покорили сразу, и я прямо трепетала при их замесе Girl in love Girl in love Girl in love
ЕкатеринаД писал(а):
спасибо тебе огромное за доставленную радость

Вот, это для меня ооочень ценно! Give heart Yahoo! Признаюсь, что ждала ответ с нетерпением, поэтому и на сайте до сих пор Embarassed Теперь можно уснуть спокойно, получив похвалу мастера Romashki Romashki Romashki Тем более, что утром меня ждёт предвкушаемый завтрак с "булочкой" nyam2 nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
Ларис, чем муку отмеряла? на весах?

Нет, весов нет, отмеряла мерным стаканом. Поэтому понимаю, что вообще-то условна моя мера Embarassed Embarassed Embarassed Кексах, тортах он меня не подводит, а хлебобулочная выпечка - дело тонкое sharik
ЕкатеринаД писал(а):
я буду очень рада тебе помочь, так что вместе придем и к булочкам
Ларуня, спасибо тебе еще раз большое - за выбор рецепта и такие красивые фото!

Спасибо, Катя за добрые слова!!! Rose Rose Rose Обязательно повторим friends Romashki Romashki Romashki Give heart И отдельная благодарность за ссылку, у меня как раз вызвало подозрение слово "сформировать", но мысль пришла поздно, во время замеса friends

30 Мар 2011 1:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas писал(а):
еперь можно уснуть спокойно, получив похвалу мастера Тем более, что утром меня ждёт предвкушаемый завтрак с "булочкой"

Ларочка Girl in love напиши, как утром вкус будет Girl in love

loranas писал(а):
Нет, весов нет, отмеряла мерным стаканом. Поэтому понимаю, что вообще-то условна моя мера

вот-вот. поэтому ты много муки досыпала. у тебя на 1 стакане может быть погрешность до 50 грамм.. wacko1 попробуй муку добавлять ложками - в 1 ст.л. с небольшой горкой около 20 грамм муки Smile

loranas писал(а):
И отдельная благодарность за ссылку, у меня как раз вызвало подозрение слово "сформировать", но мысль пришла поздно, во время замеса

все постепенно познается friends просто я не всегда вспоминаю, что кто-то не поймет, что значит "сформировать".. а нужно было мне еще в рецепте это учесть и дать ссылочку Embarassed Embarassed Embarassed

loranas писал(а):
Признаюсь, что ждала ответ с нетерпением, поэтому и на сайте до сих пор Теперь можно уснуть спокойно, получив похвалу мастера

Ларочка, как же мне приятны твои слова air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Give heart
спокойной ночи тебе и вкусного завтрака с булочкой nyam2 Rose Rose Rose

30 Мар 2011 9:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ларочка напиши, как утром вкус будет

Катюша, булочки нисколько не почерствели "не потяжелели" и сохранили воздушность dance2 good Сначала ярко выражен маковый вкус, оно и понятно, ведь мака в них хорошая порция good, а распробовав, ощущаешь сладость от медка nyam2 Нравится, что они как сдоба, но не сладкая. Я их и так просто ела и с сыром - я люблю сочетание легкой сладости и чего-то противоположного, чуть соленого Embarassed (из серии печенье с колбасой girl_haha ) Честное слово, Катя, мне пришлось остановить себя, чтоб не отрезать ещё, уже свыше "нормы"girl_blush
ЕкатеринаД писал(а):
попробуй муку добавлять ложками - в 1 ст.л. с небольшой горкой около 20 грамм муки

Так и буду делать, а то я уже в шоке, что настолько велика моя погрешность wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
все постепенно познается просто я не всегда вспоминаю, что кто-то не поймет, что значит "сформировать".. а нужно было мне еще в рецепте это учесть и дать ссылочку

Да, новичкам подобно мне это очень полезно good
Спасибо, Катюша, за внимание и советы, и за рецепт чудесный! Rose Rose Rose Я рада, что сделала твои булочки, сыта и довольна, приду ещё! Romashki Romashki Romashki Give heart
П.с Я хотела спросить... Может, ты знаешь рецепт кулича на мой уровень "рукастости"? Embarassed Я буду очень признательна, если посоветуешь рецепт, возможно, который сама пробовала с сайта или семейный Rose Rose Rose Romashki Romashki

30 Мар 2011 20:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, булочки нисколько не почерствели "не потяжелели" и сохранили воздушность

Ларочка, здОрово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good

loranas писал(а):
Спасибо, Катюша, за внимание и советы, и за рецепт чудесный! Я рада, что сделала твои булочки, сыта и довольна, приду ещё!

и тебе огромное спасибо, что решила воспользоваться рецептом Girl in love friends я очень-очень рада! air_kiss Rose Rose Rose

loranas писал(а):
П.с Я хотела спросить... Может, ты знаешь рецепт кулича на мой уровень "рукастости"? Я буду очень признательна, если посоветуешь рецепт, возможно, который сама пробовала с сайта или семейный

Ларис, есть хороший влажный кулич у меня в рецептах - очень была им довольна в прошлом году good он с добавлением творога, получается очень вкусный nyam2
а еще один мой любимый у Ани на блоге: http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html
friends good

буду печь в этом году оба этих кулича + на закваске good

30 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, спасибо от меня ещё и ещё раз за ответ!!! Romashki Romashki Romashki Как же я сразу не заметила твой кулич, ну, я в основном на сладкой выпечке и тортиках останавливаюсь, вот и просмотрела Wink Твой куличик мне прямо ооочень подходит Yahoo! Творог люблю, количество яиц не десятками в тесто идёт good good good girl_claping girl_claping girl_claping И я, как твои родственники, не люблю куличи за сухость, те, что в магазинах вообще не ем. Катя, буду печь на Пасху творожный кулич dance2 Give heart Rose Rose Rose

02 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Катюш, снова я!

Фото

Фото

nyam2 good

В этот раз мёд был погуще, и ложки , видимо, зачерпнулись пополнее Wink Получилось чуть слаще, но от этого они совсем не проиграли - так же замечательно пошли с горгонзолой, творожным сыром , карамелизованнными черри и т.д. Мы - извращенцы, любим сладкое с соленым girl_haha
Спасибо тебе friends

04 Апр 2011 2:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas писал(а):
Катя, буду печь на Пасху творожный кулич

Ларочка, он очень простой - думаю, обязательно должен понравиться вашей семье, раз любите влажные сочные куличики Girl in love good good good

DeBosh

DeBosh писал(а):
В этот раз мёд был погуще, и ложки , видимо, зачерпнулись пополнее Получилось чуть слаще, но от этого они совсем не проиграли - так же замечательно пошли с горгонзолой, творожным сыром , карамелизованнными черри и т.д. Мы - извращенцы, любим сладкое с соленым

Катюша, булочки КРАСИВЕЙШИЕ!!! Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping
слов нет, сижу - любуюсь Girl in love Girl in love Girl in love

я так рада, что тебе понравился этот рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
согласна твоими шикарными отчетами любоваться хоть каждый день Girl in love Give heart

спасибо огромное, Катюш, вот готовлюсь к отъезду - как же мне будет этого всего не хватать...

до скорого! Rose Rose Rose

10 Апр 2011 3:26

Распечатать сообщение
Хеленка_О

Лена

61 год
Украина, Одесса

Хеленка_ОМои рецепты
Экатерина это ШЕДЕВР good2 good2 good2
Спасибо за рицепт Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Катюня, как вернешься , угощайся friends Wink

Фото

Фото

Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Апр 2011 15:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя-DeBosh, булочки у вас восхитительные!!!!! Rose Rose Rose Просто образец-идеал! girl_claping girl_claping girl_claping Я уже попробовала этот рецепт, но пока на хорошую оценку не тяну Embarassed Если вам не сложно, то поделитесь опытом: сколько воды вы берете на порцию и муки? Я понимаю, что всё относительно (зависит от муки), но всё же, буду рада, если ответите! Хочу повторить вскоре и принести отчёт хозяйке рецепта Romashki Romashki Romashki
П.с. Ваш "Эстерхази" до сих пор вынашиваю в замыслах, чувствую, что скоро дозрею sharik

14 Апр 2011 17:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лариса, спасибо Embarassed

Я делала уже 3 раза , все разы по пол-дозы и брала 180 мл жидкости (я как Катя, тоже воду с молоком пополам мешаю). Конечно, все зависит от муки..первые два раза делала с Макфой, а вчера итальянской мукой...она оказалась влажнее, поэтому тесто вышло ооочень липким и жидким, пришлось добавить пару ложек муки. Но , в любом случае, тесто мягкое, его нужно как следует вымешивать!

А на Эстерхази давно пора созреть Wink

14 Апр 2011 17:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Я делала уже 3 раза , все разы по пол-дозы и брала 180 мл жидкости (я как Катя, тоже воду с молоком пополам мешаю). Конечно, все зависит от муки..первые два раза делала с Макфой, а вчера итальянской мукой...она оказалась влажнее, поэтому тесто вышло ооочень липким и жидким, пришлось добавить пару ложек муки. Но , в любом случае, тесто мягкое, его нужно как следует вымешивать!

Спасибо, за оперативный ответ, Катя! Rose Rose Rose
DeBosh писал(а):
А на Эстерхази давно пора созреть

Уже дала себе установку на майские праздники взяться! Wink

22 Апр 2011 17:22

Распечатать сообщение
Язвочка

Валентина

41 год
Минск

ЯзвочкаМои рецепты
простите меня раззяву) девочки , мед в тесто добавлять надо?)) и еще.... а яйцо в само тесто не добавляется только смазывается верх ...???

22 Апр 2011 17:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Валентина, мед в тесто добавлять (у Кати даже на фото его видно Wink )

Фото

Яйцо НЕ добавлять.

Я вообще смазываю только молоком, как Катя научила (не люблю блестящую корку).

Удачи sharik

22 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
Язвочка

Валентина

41 год
Минск

ЯзвочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Валентина, мед в тесто добавлять (у Кати даже на фото его видно )

ок спасибки) ясно теперь, точно на мед похоже)))) а вот тесто без яиц удивило , всегда боялась безъяичного теста , но смотрю как у вас всех красиво и вкусно -буду завтра и я пробовать.... казалось бы булки , а волнуюсь как будто замуж выхожу)))) Embarassed

22 Апр 2011 17:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Язвочка писал(а):
вот тесто без яиц удивило , всегда боялась безъяичного теста , но смотрю как у вас всех красиво и вкусно -буду завтра и я пробовать....

без яиц, наоборот, тесто получается воздушнее и черствеет медленнее Wink
Язвочка писал(а):
казалось бы булки , а волнуюсь как будто замуж выхожу))))

girl_haha
Тесто очень мягкое, надо как следует вымесить! и все будет ок!

23 Апр 2011 0:30

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Катюша, мимо булочек я не пройду, тем более у меня сын такой любитель хлеба и булок, которому торты не надо. Думала из-за мака "забракует" (такой привереда), ничего подобного! Булочки - восторг!
Фото

Фото

Спасибо за рецепт, приноси ещё! Smile
Rose Rose Rose

11 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюшка Girl in love Girl in love Girl in love
какой красотой ты меня встречаешь! Girl in love Rose Rose Rose
шикарные булочки good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
что тут скажешь - эталон! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 good2

Кать, так приятно, спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss
и за то, что девочкам тут помогала, пока меня не было! air_kiss Give heart Rose Rose Rose

*Голубка*

Ирочка, я так рада, что ты тоже эти булочки оценила! girl_claping girl_claping girl_claping good2
твоя выпечка, как всегда, великолепна! good2 good2 good2
спасибо большое за чудесные фото, я так рада, что булочки пришлись по вкусу! Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Май 2011 21:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, дубль два:
Фото

Фото

Фото

Теперь булочки вышли, но муки всё же пришлось подсыпать... Всё равно не идеальные булочки girl_flag_of_truce В следующий раз буду на прессованных дрожжах пробовать, я тут на них впервые пончики от Марии пекла, хорошо тесто поднимается good До этого ни разу их не использовала. Embarassed Пробовать булочки буду на завтрак sharik И приду вновь - буду добиваться хороших и красивых булочек, как у тебя и Кати-DeBosh greeting А пока снова спасибо, Катюш, булочки по-любому вкусные всё равно give_heart give_heart give_heart
Ещё немного не по теме Embarassed Я тут в твой жж попала случайно, очень ты красивая и эффектная девушка Rose Rose Rose Очень хочется ещё замахнуться на сметанные булочки. Хоть я и Моська, но так и тянет на большее и лучшее Wink

27 Май 2011 12:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas

Ларочка Girl in love Girl in love Girl in love

ну что ты, булочки получились замечательные!!! girl_claping girl_claping girl_claping
а учитывая, что ты вообще, можно сказать, новичок, так вообще продвигаешься семимильными шагами! girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо тебе за фото такие красивые, так меня порадовала, что еще раз зашла Girl in love Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

дрожжей не больше добавляла? из-за этого может быть корочка темнее. Или духовка больше жарит - но ты к ней привыкнешь обязательно со временем friends

я считаю, что у тебя все отлично вышло! good2 good2 good2 просто рецепт под себя обкатать нужно, привыкнуть к очень мягкому тесту friends
кстати, в сметанных лепешках оно послушнее friends

loranas писал(а):
Ещё немного не по теме Я тут в твой жж попала случайно, очень ты красивая и эффектная девушка

Ларуня Embarassed Embarassed Embarassed спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Give heart
прям засмущала Embarassed Embarassed Embarassed

loranas писал(а):
Хоть я и Моська, но так и тянет на большее и лучшее

ну, во-первых, не Моська Wink girl_haha
а во-вторых, правильно все делаешь, наш человек! Girl in love Give heart friends Rose

27 Май 2011 14:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ларочка

ну что ты, булочки получились замечательные!!!
а учитывая, что ты вообще, можно сказать, новичок, так вообще продвигаешься семимильными шагами!

Катюша, спасибо-спасибо большое, мне твоя похвала придает уверенности и смелости для подвигов! Yahoo! friends Rose Give heart
ЕкатеринаД писал(а):
дрожжей не больше добавляла? из-за этого может быть корочка темнее. Или духовка больше жарит - но ты к ней привыкнешь обязательно со временем

Нет-нет, дрожжей не больше. Это духовка, она уже на 200 градусов просто зверь, надо над ней стоять просто и следить, а я на две-три минуты упустила таймер Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
кстати, в сметанных лепешках оно послушнее

Обязательно и до них доберемся girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
Ларуня спасибо!
прям засмущала

Правда-правда girl_claping Romashki
Катюш, снова приду, тем более моя бабушка тоже на булочки с маком подсела girl_haha

02 Июн 2011 15:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas

loranas писал(а):
Катюш, снова приду, тем более моя бабушка тоже на булочки с маком подсела

Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

Ларочка, буду тебя ждать Girl in love friends

19 Сен 2011 13:42

Распечатать сообщение
MarishaSa

Марина

62 года
Волжский

MarishaSaМои рецепты
Какие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ булочки!!!

26 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какая красота! Girl in love Забираю в закладки, при первой же возможности сделаю.

12 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Lyusia

Lyudmyla

66 лет
Rim

LyusiaМои рецепты
ochen' zamechatel'nye bulochki, nyam2 Devochki, no mne by xotelos' uznat' recept bulochek vozdushnyx s makovoj nachinkoj i zalitye shokoladnoj glazur'yu, oni delalis' v sovetskoe vremya, ishhyu jetot recept davno, esli kto znaet jetot recept proshu vas napishite pozhalusta, zarannee blagodarna girl_bye Romashki ,a zavtra popytayus' sdelat' bulochki po etomu receptu, ochen' poxozhie na te bulochki,kotorye ya ishhyu girl_claping Rose good

Наверх