Воздушные булочки с маком
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2011 0:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя, я бы ни за что не дала пропасть такому тесту Булочки меня покорили сразу, и я прямо трепетала при их замесе
Вот, это для меня ооочень ценно! Признаюсь, что ждала ответ с нетерпением, поэтому и на сайте до сих пор Теперь можно уснуть спокойно, получив похвалу мастера
Нет, весов нет, отмеряла мерным стаканом. Поэтому понимаю, что вообще-то условна моя мера Кексах, тортах он меня не подводит, а хлебобулочная выпечка - дело тонкое
Спасибо, Катя за добрые слова!!! Обязательно повторим И отдельная благодарность за ссылку, у меня как раз вызвало подозрение слово "сформировать", но мысль пришла поздно, во время замеса |
||||||||
|
30 Мар 2011 1:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка напиши, как утром вкус будет
вот-вот. поэтому ты много муки досыпала. у тебя на 1 стакане может быть погрешность до 50 грамм.. попробуй муку добавлять ложками - в 1 ст.л. с небольшой горкой около 20 грамм муки
все постепенно познается просто я не всегда вспоминаю, что кто-то не поймет, что значит "сформировать".. а нужно было мне еще в рецепте это учесть и дать ссылочку
Ларочка, как же мне приятны твои слова
спокойной ночи тебе и вкусного завтрака с булочкой |
||||||||
|
30 Мар 2011 9:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, булочки нисколько не почерствели "не потяжелели" и сохранили воздушность Сначала ярко выражен маковый вкус, оно и понятно, ведь мака в них хорошая порция , а распробовав, ощущаешь сладость от медка Нравится, что они как сдоба, но не сладкая. Я их и так просто ела и с сыром - я люблю сочетание легкой сладости и чего-то противоположного, чуть соленого (из серии печенье с колбасой ) Честное слово, Катя, мне пришлось остановить себя, чтоб не отрезать ещё, уже свыше "нормы"
Так и буду делать, а то я уже в шоке, что настолько велика моя погрешность
Да, новичкам подобно мне это очень полезно
Спасибо, Катюша, за внимание и советы, и за рецепт чудесный! Я рада, что сделала твои булочки, сыта и довольна, приду ещё!
П.с Я хотела спросить... Может, ты знаешь рецепт кулича на мой уровень "рукастости"? Я буду очень признательна, если посоветуешь рецепт, возможно, который сама пробовала с сайта или семейный |
||||||||
|
30 Мар 2011 20:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка, здОрово!!!
и тебе огромное спасибо, что решила воспользоваться рецептом я очень-очень рада!
Ларис, есть хороший влажный кулич у меня в рецептах - очень была им довольна в прошлом году он с добавлением творога, получается очень вкусный
а еще один мой любимый у Ани на блоге: http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalny-kulich.html
буду печь в этом году оба этих кулича + на закваске |
||||||||
|
30 Мар 2011 23:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
|
Катюша, спасибо от меня ещё и ещё раз за ответ!!!
Твой куличик мне прямо ооочень подходит Творог люблю, количество яиц не десятками в тесто идёт И я, как твои родственники, не люблю куличи за сухость, те, что в магазинах вообще не ем. Катя, буду печь на Пасху творожный кулич |
||||||||
|
02 Апр 2011 20:38
|
DeBosh
|
|||||||
|
04 Апр 2011 2:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ларочка, он очень простой - думаю, обязательно должен понравиться вашей семье, раз любите влажные сочные куличики
DeBosh
Катюша, булочки КРАСИВЕЙШИЕ!!!
слов нет, сижу - любуюсь
я так рада, что тебе понравился этот рецепт
согласна твоими шикарными отчетами любоваться хоть каждый день
спасибо огромное, Катюш, вот готовлюсь к отъезду - как же мне будет этого всего не хватать... до скорого! |
||||||||
|
10 Апр 2011 3:26
|
Хеленка_О
Лена 61 год Украина, Одесса |
|||||||
|
Экатерина это ШЕДЕВР
Спасибо за рицепт |
||||||||
|
14 Апр 2011 13:16
|
DeBosh
|
|||||||
|
14 Апр 2011 15:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
|
Катя-DeBosh, булочки у вас восхитительные!!!!!
Просто образец-идеал! Я уже попробовала этот рецепт, но пока на хорошую оценку не тяну Если вам не сложно, то поделитесь опытом: сколько воды вы берете на порцию и муки? Я понимаю, что всё относительно (зависит от муки), но всё же, буду рада, если ответите! Хочу повторить вскоре и принести отчёт хозяйке рецепта П.с. Ваш "Эстерхази" до сих пор вынашиваю в замыслах, чувствую, что скоро дозрею |
||||||||
|
14 Апр 2011 17:23
|
DeBosh
|
|||||||
|
Лариса, спасибо
Я делала уже 3 раза , все разы по пол-дозы и брала 180 мл жидкости (я как Катя, тоже воду с молоком пополам мешаю). Конечно, все зависит от муки..первые два раза делала с Макфой, а вчера итальянской мукой...она оказалась влажнее, поэтому тесто вышло ооочень липким и жидким, пришлось добавить пару ложек муки. Но , в любом случае, тесто мягкое, его нужно как следует вымешивать! А на Эстерхази давно пора созреть |
||||||||
|
14 Апр 2011 17:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Спасибо, за оперативный ответ, Катя!
Уже дала себе установку на майские праздники взяться! |
||||||||
|
22 Апр 2011 17:22
|
Язвочка
Валентина 41 год Минск |
|||||||
|
простите меня раззяву) девочки , мед в тесто добавлять надо?)) и еще.... а яйцо в само тесто не добавляется только смазывается верх ...???
|
||||||||
|
22 Апр 2011 17:37
|
DeBosh
|
|||||||
|
22 Апр 2011 17:53
|
Язвочка
Валентина 41 год Минск |
|||||||
ок спасибки) ясно теперь, точно на мед похоже)))) а вот тесто без яиц удивило , всегда боялась безъяичного теста , но смотрю как у вас всех красиво и вкусно -буду завтра и я пробовать.... казалось бы булки , а волнуюсь как будто замуж выхожу)))) |
||||||||
|
22 Апр 2011 17:57
|
DeBosh
|
|||||||
без яиц, наоборот, тесто получается воздушнее и черствеет медленнее
Тесто очень мягкое, надо как следует вымесить! и все будет ок! |
||||||||
|
23 Апр 2011 0:30
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
|
11 Май 2011 17:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
DeBosh
Катюшка
какой красотой ты меня встречаешь!
шикарные булочки
что тут скажешь - эталон!
Кать, так приятно, спасибо тебе огромное!
и за то, что девочкам тут помогала, пока меня не было!
*Голубка* Ирочка, я так рада, что ты тоже эти булочки оценила!
твоя выпечка, как всегда, великолепна!
спасибо большое за чудесные фото, я так рада, что булочки пришлись по вкусу! |
||||||||
|
22 Май 2011 21:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
|
Катя, дубль два:
Теперь булочки вышли, но муки всё же пришлось подсыпать... Всё равно не идеальные булочки В следующий раз буду на прессованных дрожжах пробовать, я тут на них впервые пончики от Марии пекла, хорошо тесто поднимается До этого ни разу их не использовала. Пробовать булочки буду на завтрак А пока снова спасибо, Катюш, булочки по-любому вкусные всё равно
Ещё немного не по теме Я тут в твой жж попала случайно, очень ты красивая и эффектная девушка Очень хочется ещё замахнуться на сметанные булочки. Хоть я и Моська, но так и тянет на большее и лучшее |
||||||||
|
27 Май 2011 12:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
loranas
Ларочка
ну что ты, булочки получились замечательные!!!
а учитывая, что ты вообще, можно сказать, новичок, так вообще продвигаешься семимильными шагами!
спасибо тебе за фото такие красивые, так меня порадовала, что еще раз зашла
дрожжей не больше добавляла? из-за этого может быть корочка темнее. Или духовка больше жарит - но ты к ней привыкнешь обязательно со временем
я считаю, что у тебя все отлично вышло! просто рецепт под себя обкатать нужно, привыкнуть к очень мягкому тесту
кстати, в сметанных лепешках оно послушнее
Ларуня спасибо!
прям засмущала
ну, во-первых, не Моська
а во-вторых, правильно все делаешь, наш человек! |
||||||||
|
27 Май 2011 14:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, спасибо-спасибо большое, мне твоя похвала придает уверенности и смелости для подвигов!
Нет-нет, дрожжей не больше. Это духовка, она уже на 200 градусов просто зверь, надо над ней стоять просто и следить, а я на две-три минуты упустила таймер
Обязательно и до них доберемся
Правда-правда Катюш, снова приду, тем более моя бабушка тоже на булочки с маком подсела |
||||||||
|
02 Июн 2011 15:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
loranas
Ларочка, буду тебя ждать |
||||||||
|
19 Сен 2011 13:42
|
MarishaSa
62 года Волжский |
|||||||
|
Какие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ булочки!!!
|
||||||||
|
26 Сен 2011 0:52
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||
|
Какая красота!
Забираю в закладки, при первой же возможности сделаю. |
||||||||
|
12 Окт 2011 19:15
|
Lyusia
Lyudmyla 66 лет Rim |
|||||||
|
ochen' zamechatel'nye bulochki,
Devochki, no mne by xotelos' uznat' recept bulochek vozdushnyx s makovoj nachinkoj i zalitye shokoladnoj glazur'yu, oni delalis' v sovetskoe vremya, ishhyu jetot recept davno, esli kto znaet jetot recept proshu vas napishite pozhalusta, zarannee blagodarna |
Булочки меня покорили сразу, и я прямо трепетала при их замесе
Признаюсь, что ждала ответ с нетерпением, поэтому и на сайте до сих пор
Теперь можно уснуть спокойно, получив похвалу мастера
попробуй муку добавлять ложками - в 1 ст.л. с небольшой горкой около 20 грамм муки
Сначала ярко выражен маковый вкус, оно и понятно, ведь мака в них хорошая порция
) Честное слово, Катя, мне пришлось остановить себя, чтоб не отрезать ещё, уже свыше "нормы"


Получилось чуть слаще, но от этого они совсем не проиграли - так же замечательно пошли с горгонзолой, творожным сыром , карамелизованнными черри и т.д. Мы - извращенцы, любим сладкое с соленым









В следующий раз буду на прессованных дрожжах пробовать, я тут на них впервые пончики от Марии пекла, хорошо тесто поднимается
Пробовать булочки буду на завтрак
А пока снова спасибо, Катюш, булочки по-любому вкусные всё равно