Воздушные булочки с маком
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2011 2:01
|
DeBosh
|
|||||||||
|
24 Мар 2011 2:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
adelja
Аделичка
спасибо тебе большое! так приятно тебя видеть!
vivej Галя, какие замечательные булочки получились!
корочка тоненькая мякиш воздушный!
спасибо большое, я море удовольствия получила!
DeBosh Катюшка!!
ну что тут скажешь - я тебе уже про будущее говорила
булочки потрясающие!
смазывала молоком или яйцом? я уже вижу по внешнему виду, что они как облако!
вот ты порадовала меня на ночь глядя спасибо большущее! теперь утра не дождусь, прочитать о твоих впечатлениях |
||||||||||
|
24 Мар 2011 2:35
|
DeBosh
|
|||||||||
|
Сама хожу нюхаю постоянно...
Жду-не дождусь утра
Смазывала молоком Спасибо еще раз и жди меня завтра |
||||||||||
|
24 Мар 2011 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Катюша, булочки - нечто невообразимое!!!!!
Такие пористые, словно губка, воздушные мягкие и невесомые на вид, как облако! Браво, хозяюшка!!!!! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 11:49
|
DeBosh
|
|||||||||
|
24 Мар 2011 13:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Багира-Манго
Ларочка
спасибо огромное!
мне всегда таааак приятно тебя видеть в своих темках
DeBosh Катюша!!!
ну невероятно красивые булочки! шикарный мякиш!!
ты просто двигаешься семимильными шагами!
Кать, а как вкус - мак не сильно тебе чувствуется? для меня-то не сильно, т.к. я вообще мак люблю, особенно пироги, где очень много маковой начинки сладкой |
||||||||||
|
24 Мар 2011 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И я!!!!!!! Чем больше мака в начинке, тем дучше!!! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ларочка, а ты пирог маковый пекла от Ирины Чадеевой? очень вкусный! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:32
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюш, прости, что я ничего не написала - закинула только фотки перед работой. Во-первых , СПАСИБО! И за рецепт, и за общее вдохновение
На вкус мне очень понравились: кроме пухового мякиша, еще и леееегенькая медовая сладость, такая ненавязчивая и неявная, и мак очень хороший Я в начале о нем спрашивала, так как отношусь к нему двояко: люблю его в начинке (но чтоб "мокрая" такая была) и не люблю в посыпке сверху (как на халах, сушках и т.д.) Но здесь он отличный! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 17:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
DeBosh
Катюш, ну так у нас, смотрю, во мноооогом вкусы сходятся
как же я рада!
самая большая радость - когда рецепт приносит море удовольствия. А то знаешь, как бывает - испечешь что-то, вкусно, но вот не приживается рецепт почему-то
Катюша, спасибо тебе огромнейшее за выбор |
||||||||||
|
24 Мар 2011 18:13
|
DeBosh
|
|||||||||
Я твоему вкусу еще с рецепта баранины доверяю
А еще спросить хотела: ты воду(с молоком) намного уменьшала? я на пол-порции взяла 180мл . Сначала были сомнения, что слишком уж жидко, но потом все получилось. И вообще, заметила, что такое вот влажное тесто мне больше нра в работе..вот и Машины 3-копеечные булочки по сравнению с тестом халы у меня как-то легче "пошли".. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нет, но у меня есть свой любимый рецепт очень вкусного рулета с маком. А у Чадеевой это круглый маковый пирог с чем-то, то ли сметанный крем, то ли взбитый белок сверху? |
||||||||||
|
25 Мар 2011 3:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Лариса, а рецептик можно? он здесь есть на форуме?
ага, он самый, со сметанным кремом
Катюша
Я не намного уменьшала воду, точно даже не скажу - просто руками определяла по консистенции Тоже люблю влажное тесто выпечка волшебная получается
поэтому обычно стараюсь все тесто делать мягким, подгонять по консистенции мягче средней |
||||||||||
|
25 Мар 2011 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нет его на форуме. Я теперь стараюсь пореже печь, чтобы самой не есть. Каждый лишний кусочек хлебушка, тортика, пирога, увы, дает о себе знать! Но как-нибудь сделаю эти рулеты и выставлю рецепт. |
||||||||||
|
25 Мар 2011 20:46
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша! Ты настоящая кудесница! |
||||||||||
|
26 Мар 2011 0:53
|
Разик
|
|||||||||
|
Кать, с тех пор, как ты выставила рецепт, все любуюсь твоими булочками.
Вот, доедим остатки еды с застолья, так сразу возьмусь за твои булочки!
Спасибо! |
||||||||||
|
26 Мар 2011 1:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Катя, у меня ещё вопрос.
Как всё же лучше сделать эти булочки для не сильно продвинутых пекарей - с опарой или сразу замесить тесто? Какой эффект дает опара? Надеюсь, что куплю в выходные мак Если взять 360 мл жидкости нормально будет (Катя DeBosh писала, что брала 180 мл на половину порции). Спасибо заранее за ответы и терпение |
||||||||||
|
26 Мар 2011 14:56
|
nastena2009
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
КРАСОТА!!!
Осталось только найти сухое молоко в магазине..[/b] |
||||||||||
|
26 Мар 2011 15:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ларочка, ну не томи! что я теперь делать буду? хочется рулета с маком вкусного....
Зимняя Спасибо, Светочка
Разик Разичка, солнышко
так рада видеть тебя!
буду очень ждать твои булочки, у тебя ручки золотые - представляю, какая красота получится!
Ларочка
сделай опару - тут ничего нет сложного. ты просто вычти из общего кол-ва часть муки и воды для опары. зато в твоих булочках будет меньше дрожжей - а это совсем другой аромат и вкус
с жидкостью - да, у меня тоже меньше ушло. ты просто не лей всю сразу
тесто будет очень мягкое - не сыпь муку, хорошо вымеси
возьми жидкость, как Катюша, я просто на глаз лила - не измерила, насколько меньше. В следующий раз
nastena2009 Настенька, спасибо!
у нас молоко сухое в обычных молочных отделах есть. Если не можешь найти - зайди в Хлебную болталку - там есть Саша Маркизко из Санкт-Петербурга - она точно подскажет, где взять |
||||||||||
|
26 Мар 2011 16:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Обязательно сделаю опару, Катя Мак купила Вот только, наверное понедельника дождусь, чтоб дома никого не было - люблю делать, когда одна и спокойно Спасибо за ответы! |
||||||||||
|
26 Мар 2011 18:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
я тоже люблю печь, когда дома спокойно
удачи тебе если что - я на связи |
||||||||||
|
28 Мар 2011 23:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Катя,сегодня не удалось испечь булочки,были бумажные дела. Завтра меня уже ничто не остановит
|
||||||||||
|
29 Мар 2011 2:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
просто вытащи, пусть размягчится
последовательность в рецепте не была указана - я добавляла сразу все и перемешивала
удачи, Ларочка! |
||||||||||
|
29 Мар 2011 19:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
|
Катя, иду сдаваться
Сразу скажу, что не всё получилось. Одно оправдание-я только учусь Решила, что хватит. Поднималось отлично! В два с половиной раза! С этим проблем не было. После первого поднятия стало ясно что форму оно не слишком держит и страх, что будут булочки-а-ля-лепешки пересилил Выложила тесто в разъемную форму и оставила на второй подъем. Снова поднялось хорошо. Поставила в духовку на указанную температуру и вот, что получилось:
Понимаю, что не дотянула до хорошей оцнки, но...мякиш такой воздушный! А буханочка такая нежнаяяяяя! Даже не смотря на мои косяки, я в жизни не получала такого результата, Катя! А вкус-мммм!!! Еле угадывающаяся сладость медка и его аромат, облако-мякиш и маааак Я в восторге, Катя! Непременно-непременно, буду переделывать и, надеюсь, усовершенствоваться! Спасибо, Катя, НЕОБЪЯТНОЕ спасибо! |
||||||||||
|
29 Мар 2011 23:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
loranas
Ларочка
ну ты меня удивила - так удивила
не ожидала, что можно вот такую буханочку замечательную испечь вместо булочек
ты просто умница, что нашла выход, руки не опустила - вон какую в результате красоту принесла!
спасибо тебе огромное за доставленную радость
Ларис, чем муку отмеряла? на весах?
Это тесто действительно выглядит очень мягким. Но оно и должно таким быть
а для того, чтобы булочки не теряли форму, их нужно правильно формировать, смотри здесь, как: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html
что ты, Ларочка! отлично получилось, тем более, учитывая все трудности
вот это самое, самое главное!
я так рада, что ты осталась довольна!
я буду очень рада тебе помочь, так что вместе придем и к булочкам
Ларуня, спасибо тебе еще раз большое - за выбор рецепта и такие красивые фото! |


тонкий медовый такой аромат



Вот только, наверное понедельника дождусь, чтоб дома никого не было - люблю делать, когда одна и спокойно
Сразу скажу, что не всё получилось. Одно оправдание-я только учусь
Решила, что хватит. Поднималось отлично! В два с половиной раза!
С этим проблем не было. После первого поднятия стало ясно что форму оно не слишком держит и страх, что будут булочки-а-ля-лепешки пересилил 



А буханочка такая нежнаяяяяя!
Даже не смотря на мои косяки, я в жизни не получала такого результата, Катя!