Воздушные булочки с маком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 2:01
|
DeBosh
|
|||||||||
24 Мар 2011 2:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
adelja
Аделичка спасибо тебе большое! так приятно тебя видеть! vivej Галя, какие замечательные булочки получились! корочка тоненькая мякиш воздушный! спасибо большое, я море удовольствия получила! DeBosh Катюшка!! ну что тут скажешь - я тебе уже про будущее говорила булочки потрясающие! смазывала молоком или яйцом? я уже вижу по внешнему виду, что они как облако! вот ты порадовала меня на ночь глядя спасибо большущее! теперь утра не дождусь, прочитать о твоих впечатлениях |
||||||||||
24 Мар 2011 2:35
|
DeBosh
|
|||||||||
Сама хожу нюхаю постоянно... Жду-не дождусь утра
Смазывала молоком Спасибо еще раз и жди меня завтра |
||||||||||
24 Мар 2011 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Катюша, булочки - нечто невообразимое!!!!! Такие пористые, словно губка, воздушные мягкие и невесомые на вид, как облако! Браво, хозяюшка!!!!!
|
||||||||||
24 Мар 2011 11:49
|
DeBosh
|
|||||||||
24 Мар 2011 13:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка спасибо огромное! мне всегда таааак приятно тебя видеть в своих темках DeBosh Катюша!!! ну невероятно красивые булочки! шикарный мякиш!! ты просто двигаешься семимильными шагами! Кать, а как вкус - мак не сильно тебе чувствуется? для меня-то не сильно, т.к. я вообще мак люблю, особенно пироги, где очень много маковой начинки сладкой |
||||||||||
24 Мар 2011 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И я!!!!!!! Чем больше мака в начинке, тем дучше!!! |
||||||||||
24 Мар 2011 15:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ларочка, а ты пирог маковый пекла от Ирины Чадеевой? очень вкусный! |
||||||||||
24 Мар 2011 15:32
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюш, прости, что я ничего не написала - закинула только фотки перед работой. Во-первых , СПАСИБО! И за рецепт, и за общее вдохновение На вкус мне очень понравились: кроме пухового мякиша, еще и леееегенькая медовая сладость, такая ненавязчивая и неявная, и мак очень хороший Я в начале о нем спрашивала, так как отношусь к нему двояко: люблю его в начинке (но чтоб "мокрая" такая была) и не люблю в посыпке сверху (как на халах, сушках и т.д.) Но здесь он отличный! |
||||||||||
24 Мар 2011 17:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюш, ну так у нас, смотрю, во мноооогом вкусы сходятся
как же я рада! самая большая радость - когда рецепт приносит море удовольствия. А то знаешь, как бывает - испечешь что-то, вкусно, но вот не приживается рецепт почему-то Катюша, спасибо тебе огромнейшее за выбор |
||||||||||
24 Мар 2011 18:13
|
DeBosh
|
|||||||||
Я твоему вкусу еще с рецепта баранины доверяю А еще спросить хотела: ты воду(с молоком) намного уменьшала? я на пол-порции взяла 180мл . Сначала были сомнения, что слишком уж жидко, но потом все получилось. И вообще, заметила, что такое вот влажное тесто мне больше нра в работе..вот и Машины 3-копеечные булочки по сравнению с тестом халы у меня как-то легче "пошли".. |
||||||||||
24 Мар 2011 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нет, но у меня есть свой любимый рецепт очень вкусного рулета с маком. А у Чадеевой это круглый маковый пирог с чем-то, то ли сметанный крем, то ли взбитый белок сверху? |
||||||||||
25 Мар 2011 3:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Лариса, а рецептик можно? он здесь есть на форуме?
ага, он самый, со сметанным кремом
Катюша
Я не намного уменьшала воду, точно даже не скажу - просто руками определяла по консистенции Тоже люблю влажное тесто выпечка волшебная получается поэтому обычно стараюсь все тесто делать мягким, подгонять по консистенции мягче средней |
||||||||||
25 Мар 2011 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нет его на форуме. Я теперь стараюсь пореже печь, чтобы самой не есть. Каждый лишний кусочек хлебушка, тортика, пирога, увы, дает о себе знать! Но как-нибудь сделаю эти рулеты и выставлю рецепт. |
||||||||||
25 Мар 2011 20:46
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша! Ты настоящая кудесница! |
||||||||||
26 Мар 2011 0:53
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Кать, с тех пор, как ты выставила рецепт, все любуюсь твоими булочками.
Вот, доедим остатки еды с застолья, так сразу возьмусь за твои булочки! Спасибо! |
||||||||||
26 Мар 2011 1:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, у меня ещё вопрос. Как всё же лучше сделать эти булочки для не сильно продвинутых пекарей - с опарой или сразу замесить тесто? Какой эффект дает опара? Надеюсь, что куплю в выходные мак Если взять 360 мл жидкости нормально будет (Катя DeBosh писала, что брала 180 мл на половину порции). Спасибо заранее за ответы и терпение
|
||||||||||
26 Мар 2011 14:56
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||
КРАСОТА!!!
Осталось только найти сухое молоко в магазине..[/b] |
||||||||||
26 Мар 2011 15:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ларочка, ну не томи! что я теперь делать буду? хочется рулета с маком вкусного.... Зимняя Спасибо, Светочка Разик Разичка, солнышко так рада видеть тебя! буду очень ждать твои булочки, у тебя ручки золотые - представляю, какая красота получится!
Ларочка сделай опару - тут ничего нет сложного. ты просто вычти из общего кол-ва часть муки и воды для опары. зато в твоих булочках будет меньше дрожжей - а это совсем другой аромат и вкус с жидкостью - да, у меня тоже меньше ушло. ты просто не лей всю сразу тесто будет очень мягкое - не сыпь муку, хорошо вымеси возьми жидкость, как Катюша, я просто на глаз лила - не измерила, насколько меньше. В следующий раз nastena2009 Настенька, спасибо! у нас молоко сухое в обычных молочных отделах есть. Если не можешь найти - зайди в Хлебную болталку - там есть Саша Маркизко из Санкт-Петербурга - она точно подскажет, где взять |
||||||||||
26 Мар 2011 16:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Обязательно сделаю опару, Катя Мак купила Вот только, наверное понедельника дождусь, чтоб дома никого не было - люблю делать, когда одна и спокойно Спасибо за ответы! |
||||||||||
26 Мар 2011 18:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
я тоже люблю печь, когда дома спокойно удачи тебе если что - я на связи |
||||||||||
28 Мар 2011 23:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя,сегодня не удалось испечь булочки,были бумажные дела. Завтра меня уже ничто не остановит. Переписывала рецепт и возник вопрос еще один. Скажи пожалуйста, масло не растапливать? Если нет, то в каком порядке его в тесто после опары добавлять?
|
||||||||||
29 Мар 2011 2:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
просто вытащи, пусть размягчится последовательность в рецепте не была указана - я добавляла сразу все и перемешивала удачи, Ларочка! |
||||||||||
29 Мар 2011 19:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, иду сдаваться Сразу скажу, что не всё получилось. Одно оправдание-я только учусь Муки 500 гр мне не хватило на 360 мл жидкости, стала добавлять по чуть-чуть: сначала 50 гр и ещё 25гр. Больше побоялась, как бы не забить мукой... Решила, что хватит. Поднималось отлично! В два с половиной раза! С этим проблем не было. После первого поднятия стало ясно что форму оно не слишком держит и страх, что будут булочки-а-ля-лепешки пересилил Выложила тесто в разъемную форму и оставила на второй подъем. Снова поднялось хорошо. Поставила в духовку на указанную температуру и вот, что получилось:
Понимаю, что не дотянула до хорошей оцнки, но...мякиш такой воздушный! А буханочка такая нежнаяяяяя! Даже не смотря на мои косяки, я в жизни не получала такого результата, Катя! А вкус-мммм!!! Еле угадывающаяся сладость медка и его аромат, облако-мякиш и маааак Я в восторге, Катя! Непременно-непременно, буду переделывать и, надеюсь, усовершенствоваться! Спасибо, Катя, НЕОБЪЯТНОЕ спасибо! |
||||||||||
29 Мар 2011 23:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
loranas
Ларочка ну ты меня удивила - так удивила не ожидала, что можно вот такую буханочку замечательную испечь вместо булочек ты просто умница, что нашла выход, руки не опустила - вон какую в результате красоту принесла! спасибо тебе огромное за доставленную радость
Ларис, чем муку отмеряла? на весах?
Это тесто действительно выглядит очень мягким. Но оно и должно таким быть а для того, чтобы булочки не теряли форму, их нужно правильно формировать, смотри здесь, как: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html
что ты, Ларочка! отлично получилось, тем более, учитывая все трудности
вот это самое, самое главное! я так рада, что ты осталась довольна!
я буду очень рада тебе помочь, так что вместе придем и к булочкам Ларуня, спасибо тебе еще раз большое - за выбор рецепта и такие красивые фото! |