Воздушные булочки с маком

Сообщение Автор
 
24 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюшка, принимай работу! friends

Фото


Фото


Очень просто испеклись.. делала пол-дозы. Вот, стоят остывают..паааахнуууут girl_in_love тонкий медовый такой аромат good

Спасибо , дорогая!

Завтра разрезик сфотаю!
 
24 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
adelja

Аделичка girl_in_love Rose
спасибо тебе большое! Rose Rose Rose так приятно тебя видеть! girl_in_love friends

vivej

Галя, какие замечательные булочки получились! girl_claping girl_claping girl_claping

корочка тоненькая girl_in_love мякиш воздушный! girl_in_love
спасибо большое, я море удовольствия получила! girl_in_love good friends Rose

DeBosh

Катюшка!! Yahoo! Rose
ну что тут скажешь - я тебе уже про будущее говорила Wink air_kiss
булочки потрясающие! good2 good2 good2 girl_claping
смазывала молоком или яйцом?
я уже вижу по внешнему виду, что они как облако! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вот ты порадовала меня на ночь глядя girl_in_love girl_in_love спасибо большущее! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose girl_in_love теперь утра не дождусь, прочитать о твоих впечатлениях girl_in_love Embarassed
 
24 Мар 2011 2:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сама хожу нюхаю постоянно... girl_in_love Жду-не дождусь утра girl_haha

Смазывала молоком

Спасибо еще раз и жди меня завтра Wink
 
24 Мар 2011 3:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Катюша, булочки - нечто невообразимое!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие пористые, словно губка, воздушные мягкие и невесомые на вид, как облако! good2 good2 good2 Браво, хозяюшка!!!!! Clapping verygood
 
24 Мар 2011 11:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
No comments girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Фото

Фото

Фото
 
24 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго

Ларочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо огромное! Rose Rose Rose
мне всегда таааак приятно тебя видеть в своих темках girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

DeBosh
Катюша!!! girl_in_love
ну невероятно красивые булочки! girl_in_love good2 шикарный мякиш!! good2 good2 good2
ты просто двигаешься семимильными шагами! Yahoo!

Кать, а как вкус - мак не сильно тебе чувствуется? для меня-то не сильно, т.к. я вообще мак люблю, особенно пироги, где очень много маковой начинки сладкой girl_in_love nyam2
 
24 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мак люблю, особенно пироги, где очень много маковой начинки сладкой

И я!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends Чем больше мака в начинке, тем дучше!!! Wink good2 good2 good2
 
24 Мар 2011 15:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чем больше мака в начинке, тем дучше!!!

good2 good2 good2 friends

Ларочка, а ты пирог маковый пекла от Ирины Чадеевой? очень вкусный! good2 nyam2
 
24 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Кать, а как вкус - мак не сильно тебе чувствуется? для меня-то не сильно, т.к. я вообще мак люблю, особенно пироги, где очень много маковой начинки сладкой


Катюш, прости, что я ничего не написала - закинула только фотки перед работой.

Во-первых , СПАСИБО! И за рецепт, и за общее вдохновение friends

На вкус мне очень понравились: кроме пухового мякиша, еще и леееегенькая медовая сладость, такая ненавязчивая и неявная, и мак очень хороший good Я в начале о нем спрашивала, так как отношусь к нему двояко: люблю его в начинке (но чтоб "мокрая" такая была) и не люблю в посыпке сверху (как на халах, сушках и т.д.) Но здесь он отличный!
 
24 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

DeBosh писал(а):
люблю его в начинке (но чтоб "мокрая" такая была)

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

DeBosh писал(а):
и не люблю в посыпке сверху (как на халах, сушках и т.д.)

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Катюш, ну так у нас, смотрю, во мноооогом вкусы сходятся girl_in_love good2

DeBosh писал(а):
На вкус мне очень понравились: кроме пухового мякиша, еще и леееегенькая медовая сладость, такая ненавязчивая и неявная, и мак очень хороший


как же я рада! girl_in_love
самая большая радость - когда рецепт приносит море удовольствия. А то знаешь, как бывает - испечешь что-то, вкусно, но вот не приживается рецепт почему-то unknown

Катюша, спасибо тебе огромнейшее за выбор air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose give_heart
 
24 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Катюша, спасибо тебе огромнейшее за выбор



Я твоему вкусу еще с рецепта баранины доверяю friends air_kiss


А еще спросить хотела: ты воду(с молоком) намного уменьшала? я на пол-порции взяла 180мл . Сначала были сомнения, что слишком уж жидко, но потом все получилось. И вообще, заметила, что такое вот влажное тесто мне больше нра в работе..вот и Машины 3-копеечные булочки по сравнению с тестом халы у меня как-то легче "пошли".. unknown
 
24 Мар 2011 20:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ларочка, а ты пирог маковый пекла от Ирины Чадеевой? очень вкусный!

Нет, но у меня есть свой любимый рецепт очень вкусного рулета с маком. good nyam2 А у Чадеевой это круглый маковый пирог с чем-то, то ли сметанный крем, то ли взбитый белок сверху? Wink
 
25 Мар 2011 3:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня есть свой любимый рецепт очень вкусного рулета с маком.


Лариса, а рецептик можно? он здесь есть на форуме? Rose

Багира-Манго писал(а):
А у Чадеевой это круглый маковый пирог с чем-то, то ли сметанный крем, то ли взбитый белок сверху?


ага, он самый, со сметанным кремом girl_in_love nyam2

DeBosh писал(а):
Я твоему вкусу еще с рецепта баранины доверяю


Катюша girl_in_love give_heart

DeBosh писал(а):
А еще спросить хотела: ты воду(с молоком) намного уменьшала? я на пол-порции взяла 180мл . Сначала были сомнения, что слишком уж жидко, но потом все получилось. И вообще, заметила, что такое вот влажное тесто мне больше нра в работе..вот и Машины 3-копеечные булочки по сравнению с тестом халы у меня как-то легче "пошли"..


Я не намного уменьшала воду, точно даже не скажу - просто руками определяла по консистенции friends Тоже люблю влажное тесто girl_in_love выпечка волшебная получается girl_in_love girl_in_love girl_in_love
поэтому обычно стараюсь все тесто делать мягким, подгонять по консистенции мягче средней good
 
25 Мар 2011 19:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а рецептик можно? он здесь есть на форуме?

Нет его на форуме. Я теперь стараюсь пореже печь, чтобы самой не есть. girl_haha girl_haha girl_haha Каждый лишний кусочек хлебушка, тортика, пирога, увы, дает о себе знать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но как-нибудь сделаю эти рулеты и выставлю рецепт. Wink Smile Romashki
 
25 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша! Ты настоящая кудесница!
girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Кать, с тех пор, как ты выставила рецепт, все любуюсь твоими булочками. Embarassed
Вот, доедим остатки еды с застолья, так сразу возьмусь за твои булочки! give_heart
Спасибо! Rose
 
26 Мар 2011 1:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, у меня ещё вопрос. Rose Как всё же лучше сделать эти булочки для не сильно продвинутых пекарей Embarassed - с опарой или сразу замесить тесто? Какой эффект дает опара? Надеюсь, что куплю в выходные мак Wink Если взять 360 мл жидкости нормально будет (Катя DeBosh писала, что брала 180 мл на половину порции). Спасибо заранее за ответы и терпение Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
КРАСОТА!!! good
Осталось только найти сухое молоко в магазине..[/b]
 
26 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но как-нибудь сделаю эти рулеты и выставлю рецепт.


Ларочка, ну не томи! что я теперь делать буду? хочется рулета с маком вкусного.... girl_in_love praising

Зимняя
Спасибо, Светочка air_kiss Rose

Разик
Разичка, солнышко girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
так рада видеть тебя! Rose
буду очень ждать твои булочки, у тебя ручки золотые - представляю, какая красота получится! girl_in_love

loranas писал(а):
Катя, у меня ещё вопрос. Как всё же лучше сделать эти булочки для не сильно продвинутых пекарей - с опарой или сразу замесить тесто? Какой эффект дает опара? Надеюсь, что куплю в выходные мак Если взять 360 мл жидкости нормально будет (Катя DeBosh писала, что брала 180 мл на половину порции). Спасибо заранее за ответы и терпение


Ларочка girl_in_love

сделай опару - тут ничего нет сложного. ты просто вычти из общего кол-ва часть муки и воды для опары. зато в твоих булочках будет меньше дрожжей - а это совсем другой аромат и вкус girl_in_love

с жидкостью - да, у меня тоже меньше ушло. ты просто не лей всю сразу friends
тесто будет очень мягкое - не сыпь муку, хорошо вымеси good
возьми жидкость, как Катюша, я просто на глаз лила - не измерила, насколько меньше. В следующий раз friends

nastena2009

Настенька, спасибо! Rose Rose Rose

у нас молоко сухое в обычных молочных отделах есть. Если не можешь найти - зайди в Хлебную болталку - там есть Саша Маркизко из Санкт-Петербурга - она точно подскажет, где взять friends
 
26 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ларочка
сделай опару - тут ничего нет сложного. ты просто вычти из общего кол-ва часть муки и воды для опары. зато в твоих булочках будет меньше дрожжей - а это совсем другой аромат и вкус

с жидкостью - да, у меня тоже меньше ушло. ты просто не лей всю сразу
тесто будет очень мягкое - не сыпь муку, хорошо вымеси
возьми жидкость, как Катюша, я просто на глаз лила - не измерила, насколько меньше. В следующий раз

Обязательно сделаю опару, Катя Rose Мак купила dance2 Вот только, наверное понедельника дождусь, чтоб дома никого не было - люблю делать, когда одна и спокойно Embarassed Спасибо за ответы! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
26 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas писал(а):
Вот только, наверное понедельника дождусь, чтоб дома никого не было - люблю делать, когда одна и спокойно


я тоже люблю печь, когда дома спокойно friends good
удачи тебе Rose если что - я на связи friends
 
28 Мар 2011 23:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя,сегодня не удалось испечь булочки,были бумажные дела. Завтра меня уже ничто не остановитSmile. Переписывала рецепт и возник вопрос еще один. Скажи пожалуйста, масло не растапливать? Если нет, то в каком порядке его в тесто после опары добавлять?
 
29 Мар 2011 2:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas писал(а):
Скажи пожалуйста, масло не растапливать? Если нет, то в каком порядке его в тесто после опары добавлять?


Цитата:
2 ст.л. мягкого сливочного масла.


просто вытащи, пусть размягчится friends
последовательность в рецепте не была указана - я добавляла сразу все и перемешивала good

удачи, Ларочка! Rose friends
 
29 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, иду сдаваться Embarassed Сразу скажу, что не всё получилось. Одно оправдание-я только учусь sharik Муки 500 гр мне не хватило на 360 мл жидкости, стала добавлять по чуть-чуть: сначала 50 гр и ещё 25гр. Больше побоялась, как бы не забить мукой... unknown Решила, что хватит. Поднималось отлично! В два с половиной раза! dance2 С этим проблем не было. После первого поднятия стало ясно что форму оно не слишком держит и страх, что будут булочки-а-ля-лепешки пересилил Embarassed Выложила тесто в разъемную форму и оставила на второй подъем. Снова поднялось хорошо. Поставила в духовку на указанную температуру и вот, что получилось:
Фото

Фото

Фото

Фото

Понимаю, что не дотянула до хорошей оцнки, но...мякиш такой воздушный! good nyam2 А буханочка такая нежнаяяяяя! Yahoo! Даже не смотря на мои косяки, я в жизни не получала такого результата, Катя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А вкус-мммм!!! nyam2 nyam2 nyam2 Еле угадывающаяся сладость медка и его аромат, облако-мякиш и маааак dance2 nyam2 girl_in_love Я в восторге, Катя! Непременно-непременно, буду переделывать и, надеюсь, усовершенствоваться! Спасибо, Катя, НЕОБЪЯТНОЕ спасибо! Romashki Romashki Romashki Rose Rose give_heart give_heart give_heart
 
29 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas

Ларочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ну ты меня удивила - так удивила girl_in_love give_heart

не ожидала, что можно вот такую буханочку замечательную испечь вместо булочек girl_in_love

ты просто умница, что нашла выход, руки не опустила - вон какую в результате красоту принесла! good2 good2 good2
спасибо тебе огромное за доставленную радость girl_in_love give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
Муки 500 гр мне не хватило на 360 мл жидкости, стала добавлять по чуть-чуть: сначала 50 гр и ещё 25гр. Больше побоялась, как бы не забить мукой.


Ларис, чем муку отмеряла? на весах?

loranas писал(а):
После первого поднятия стало ясно что форму оно не слишком держит и страх, что будут булочки-а-ля-лепешки пересилил


Это тесто действительно выглядит очень мягким. Но оно и должно таким быть friends
а для того, чтобы булочки не теряли форму, их нужно правильно формировать, смотри здесь, как: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html

loranas писал(а):
Понимаю, что не дотянула до хорошей оцнки, но...мякиш такой воздушный!


что ты, Ларочка! отлично получилось, тем более, учитывая все трудности praising

loranas писал(а):
А буханочка такая нежнаяяяяя! Даже не смотря на мои косяки, я в жизни не получала такого результата, Катя! А вкус-мммм!!! Еле угадывающаяся сладость медка и его аромат, облако-мякиш и маааак Я в восторге, Катя!


вот это самое, самое главное! good2 good2 good2 friends
я так рада, что ты осталась довольна! give_heart give_heart give_heart girl_in_love

loranas писал(а):
Непременно-непременно, буду переделывать и, надеюсь, усовершенствоваться!


я буду очень рада тебе помочь, так что вместе придем и к булочкам girl_in_love Rose

Ларуня, спасибо тебе еще раз большое - за выбор рецепта и такие красивые фото! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 2 из 4

Наверх