Воздушные булочки с маком

Сообщение Автор

24 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Катюшка, принимай работу! friends

Фото

Фото

Очень просто испеклись.. делала пол-дозы. Вот, стоят остывают..паааахнуууут girl_in_love тонкий медовый такой аромат good

Спасибо , дорогая!

Завтра разрезик сфотаю!

24 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
adelja

Аделичка Girl in love Rose
спасибо тебе большое! Rose Rose Rose так приятно тебя видеть! Girl in love friends

vivej

Галя, какие замечательные булочки получились! girl_claping girl_claping girl_claping

корочка тоненькая Girl in love мякиш воздушный! Girl in love
спасибо большое, я море удовольствия получила! Girl in love good friends Rose

DeBosh

Катюшка!! Yahoo! Rose
ну что тут скажешь - я тебе уже про будущее говорила Wink air_kiss
булочки потрясающие! good2 good2 good2 girl_claping
смазывала молоком или яйцом?
я уже вижу по внешнему виду, что они как облако! Girl in love Girl in love Girl in love

вот ты порадовала меня на ночь глядя Girl in love Girl in love спасибо большущее! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Girl in love теперь утра не дождусь, прочитать о твоих впечатлениях Girl in love Embarassed

24 Мар 2011 2:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сама хожу нюхаю постоянно... Girl in love Жду-не дождусь утра girl_haha

Смазывала молоком

Спасибо еще раз и жди меня завтра Wink

24 Мар 2011 3:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Катюша, булочки - нечто невообразимое!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Такие пористые, словно губка, воздушные мягкие и невесомые на вид, как облако! good2 good2 good2 Браво, хозяюшка!!!!! Clapping verygood

24 Мар 2011 11:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
No comments girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Фото

24 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго

Ларочка Girl in love Girl in love Girl in love
спасибо огромное! Rose Rose Rose
мне всегда таааак приятно тебя видеть в своих темках Girl in love Girl in love Girl in love Give heart

DeBosh
Катюша!!! Girl in love
ну невероятно красивые булочки! Girl in love good2 шикарный мякиш!! good2 good2 good2
ты просто двигаешься семимильными шагами! Yahoo!

Кать, а как вкус - мак не сильно тебе чувствуется? для меня-то не сильно, т.к. я вообще мак люблю, особенно пироги, где очень много маковой начинки сладкой Girl in love nyam2

24 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мак люблю, особенно пироги, где очень много маковой начинки сладкой

И я!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends Чем больше мака в начинке, тем дучше!!! Wink good2 good2 good2

24 Мар 2011 15:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чем больше мака в начинке, тем дучше!!!

good2 good2 good2 friends

Ларочка, а ты пирог маковый пекла от Ирины Чадеевой? очень вкусный! good2 nyam2

24 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Кать, а как вкус - мак не сильно тебе чувствуется? для меня-то не сильно, т.к. я вообще мак люблю, особенно пироги, где очень много маковой начинки сладкой

Катюш, прости, что я ничего не написала - закинула только фотки перед работой.

Во-первых , СПАСИБО! И за рецепт, и за общее вдохновение friends

На вкус мне очень понравились: кроме пухового мякиша, еще и леееегенькая медовая сладость, такая ненавязчивая и неявная, и мак очень хороший good Я в начале о нем спрашивала, так как отношусь к нему двояко: люблю его в начинке (но чтоб "мокрая" такая была) и не люблю в посыпке сверху (как на халах, сушках и т.д.) Но здесь он отличный!

24 Мар 2011 17:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

DeBosh писал(а):
люблю его в начинке (но чтоб "мокрая" такая была)

Girl in love Girl in love Girl in love

DeBosh писал(а):
и не люблю в посыпке сверху (как на халах, сушках и т.д.)

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Катюш, ну так у нас, смотрю, во мноооогом вкусы сходятся Girl in love good2

DeBosh писал(а):
На вкус мне очень понравились: кроме пухового мякиша, еще и леееегенькая медовая сладость, такая ненавязчивая и неявная, и мак очень хороший

как же я рада! Girl in love
самая большая радость - когда рецепт приносит море удовольствия. А то знаешь, как бывает - испечешь что-то, вкусно, но вот не приживается рецепт почему-то unknown

Катюша, спасибо тебе огромнейшее за выбор air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Give heart

24 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Катюша, спасибо тебе огромнейшее за выбор

Я твоему вкусу еще с рецепта баранины доверяю friends air_kiss

А еще спросить хотела: ты воду(с молоком) намного уменьшала? я на пол-порции взяла 180мл . Сначала были сомнения, что слишком уж жидко, но потом все получилось. И вообще, заметила, что такое вот влажное тесто мне больше нра в работе..вот и Машины 3-копеечные булочки по сравнению с тестом халы у меня как-то легче "пошли".. unknown

24 Мар 2011 20:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ларочка, а ты пирог маковый пекла от Ирины Чадеевой? очень вкусный!

Нет, но у меня есть свой любимый рецепт очень вкусного рулета с маком. good nyam2 А у Чадеевой это круглый маковый пирог с чем-то, то ли сметанный крем, то ли взбитый белок сверху? Wink

25 Мар 2011 3:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня есть свой любимый рецепт очень вкусного рулета с маком.

Лариса, а рецептик можно? он здесь есть на форуме? Rose

Багира-Манго писал(а):
А у Чадеевой это круглый маковый пирог с чем-то, то ли сметанный крем, то ли взбитый белок сверху?

ага, он самый, со сметанным кремом Girl in love nyam2

DeBosh писал(а):
Я твоему вкусу еще с рецепта баранины доверяю

Катюша Girl in love Give heart

DeBosh писал(а):
А еще спросить хотела: ты воду(с молоком) намного уменьшала? я на пол-порции взяла 180мл . Сначала были сомнения, что слишком уж жидко, но потом все получилось. И вообще, заметила, что такое вот влажное тесто мне больше нра в работе..вот и Машины 3-копеечные булочки по сравнению с тестом халы у меня как-то легче "пошли"..

Я не намного уменьшала воду, точно даже не скажу - просто руками определяла по консистенции friends Тоже люблю влажное тесто Girl in love выпечка волшебная получается Girl in love Girl in love Girl in love
поэтому обычно стараюсь все тесто делать мягким, подгонять по консистенции мягче средней good

25 Мар 2011 19:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а рецептик можно? он здесь есть на форуме?

Нет его на форуме. Я теперь стараюсь пореже печь, чтобы самой не есть. girl_haha girl_haha girl_haha Каждый лишний кусочек хлебушка, тортика, пирога, увы, дает о себе знать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но как-нибудь сделаю эти рулеты и выставлю рецепт. Wink Smile Romashki

25 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша! Ты настоящая кудесница!
girl_claping girl_claping girl_claping

26 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Кать, с тех пор, как ты выставила рецепт, все любуюсь твоими булочками. Embarassed
Вот, доедим остатки еды с застолья, так сразу возьмусь за твои булочки! Give heart
Спасибо! Rose

26 Мар 2011 1:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, у меня ещё вопрос. Rose Как всё же лучше сделать эти булочки для не сильно продвинутых пекарей Embarassed - с опарой или сразу замесить тесто? Какой эффект дает опара? Надеюсь, что куплю в выходные мак Wink Если взять 360 мл жидкости нормально будет (Катя DeBosh писала, что брала 180 мл на половину порции). Спасибо заранее за ответы и терпение Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

35 лет
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
КРАСОТА!!! good
Осталось только найти сухое молоко в магазине..[/b]

26 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но как-нибудь сделаю эти рулеты и выставлю рецепт.

Ларочка, ну не томи! что я теперь делать буду? хочется рулета с маком вкусного.... Girl in love praising

Зимняя
Спасибо, Светочка air_kiss Rose

Разик
Разичка, солнышко Girl in love Girl in love Girl in love Give heart
так рада видеть тебя! Rose
буду очень ждать твои булочки, у тебя ручки золотые - представляю, какая красота получится! Girl in love

loranas писал(а):
Катя, у меня ещё вопрос. Как всё же лучше сделать эти булочки для не сильно продвинутых пекарей - с опарой или сразу замесить тесто? Какой эффект дает опара? Надеюсь, что куплю в выходные мак Если взять 360 мл жидкости нормально будет (Катя DeBosh писала, что брала 180 мл на половину порции). Спасибо заранее за ответы и терпение

Ларочка Girl in love

сделай опару - тут ничего нет сложного. ты просто вычти из общего кол-ва часть муки и воды для опары. зато в твоих булочках будет меньше дрожжей - а это совсем другой аромат и вкус Girl in love

с жидкостью - да, у меня тоже меньше ушло. ты просто не лей всю сразу friends
тесто будет очень мягкое - не сыпь муку, хорошо вымеси good
возьми жидкость, как Катюша, я просто на глаз лила - не измерила, насколько меньше. В следующий раз friends

nastena2009

Настенька, спасибо! Rose Rose Rose

у нас молоко сухое в обычных молочных отделах есть. Если не можешь найти - зайди в Хлебную болталку - там есть Саша Маркизко из Санкт-Петербурга - она точно подскажет, где взять friends

26 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ларочка
сделай опару - тут ничего нет сложного. ты просто вычти из общего кол-ва часть муки и воды для опары. зато в твоих булочках будет меньше дрожжей - а это совсем другой аромат и вкус

с жидкостью - да, у меня тоже меньше ушло. ты просто не лей всю сразу
тесто будет очень мягкое - не сыпь муку, хорошо вымеси
возьми жидкость, как Катюша, я просто на глаз лила - не измерила, насколько меньше. В следующий раз

Обязательно сделаю опару, Катя Rose Мак купила dance2 Вот только, наверное понедельника дождусь, чтоб дома никого не было - люблю делать, когда одна и спокойно Embarassed Спасибо за ответы! Romashki Romashki Romashki Give heart

26 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas писал(а):
Вот только, наверное понедельника дождусь, чтоб дома никого не было - люблю делать, когда одна и спокойно

я тоже люблю печь, когда дома спокойно friends good
удачи тебе Rose если что - я на связи friends

28 Мар 2011 23:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя,сегодня не удалось испечь булочки,были бумажные дела. Завтра меня уже ничто не остановитSmile. Переписывала рецепт и возник вопрос еще один. Скажи пожалуйста, масло не растапливать? Если нет, то в каком порядке его в тесто после опары добавлять?

29 Мар 2011 2:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas писал(а):
Скажи пожалуйста, масло не растапливать? Если нет, то в каком порядке его в тесто после опары добавлять?

Цитата:
2 ст.л. мягкого сливочного масла.

просто вытащи, пусть размягчится friends
последовательность в рецепте не была указана - я добавляла сразу все и перемешивала good

удачи, Ларочка! Rose friends

29 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, иду сдаваться Embarassed Сразу скажу, что не всё получилось. Одно оправдание-я только учусь sharik Муки 500 гр мне не хватило на 360 мл жидкости, стала добавлять по чуть-чуть: сначала 50 гр и ещё 25гр. Больше побоялась, как бы не забить мукой... unknown Решила, что хватит. Поднималось отлично! В два с половиной раза! dance2 С этим проблем не было. После первого поднятия стало ясно что форму оно не слишком держит и страх, что будут булочки-а-ля-лепешки пересилил Embarassed Выложила тесто в разъемную форму и оставила на второй подъем. Снова поднялось хорошо. Поставила в духовку на указанную температуру и вот, что получилось:
Фото

Фото

Фото

Фото

Понимаю, что не дотянула до хорошей оцнки, но...мякиш такой воздушный! good nyam2 А буханочка такая нежнаяяяяя! Yahoo! Даже не смотря на мои косяки, я в жизни не получала такого результата, Катя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А вкус-мммм!!! nyam2 nyam2 nyam2 Еле угадывающаяся сладость медка и его аромат, облако-мякиш и маааак dance2 nyam2 girl_in_love Я в восторге, Катя! Непременно-непременно, буду переделывать и, надеюсь, усовершенствоваться! Спасибо, Катя, НЕОБЪЯТНОЕ спасибо! Romashki Romashki Romashki Rose Rose give_heart give_heart give_heart

29 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas

Ларочка Girl in love Girl in love Girl in love
ну ты меня удивила - так удивила Girl in love Give heart

не ожидала, что можно вот такую буханочку замечательную испечь вместо булочек Girl in love

ты просто умница, что нашла выход, руки не опустила - вон какую в результате красоту принесла! good2 good2 good2
спасибо тебе огромное за доставленную радость Girl in love Give heart Give heart Give heart

loranas писал(а):
Муки 500 гр мне не хватило на 360 мл жидкости, стала добавлять по чуть-чуть: сначала 50 гр и ещё 25гр. Больше побоялась, как бы не забить мукой.

Ларис, чем муку отмеряла? на весах?

loranas писал(а):
После первого поднятия стало ясно что форму оно не слишком держит и страх, что будут булочки-а-ля-лепешки пересилил

Это тесто действительно выглядит очень мягким. Но оно и должно таким быть friends
а для того, чтобы булочки не теряли форму, их нужно правильно формировать, смотри здесь, как: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html

loranas писал(а):
Понимаю, что не дотянула до хорошей оцнки, но...мякиш такой воздушный!

что ты, Ларочка! отлично получилось, тем более, учитывая все трудности praising

loranas писал(а):
А буханочка такая нежнаяяяяя! Даже не смотря на мои косяки, я в жизни не получала такого результата, Катя! А вкус-мммм!!! Еле угадывающаяся сладость медка и его аромат, облако-мякиш и маааак Я в восторге, Катя!

вот это самое, самое главное! good2 good2 good2 friends
я так рада, что ты осталась довольна! Give heart Give heart Give heart Girl in love

loranas писал(а):
Непременно-непременно, буду переделывать и, надеюсь, усовершенствоваться!

я буду очень рада тебе помочь, так что вместе придем и к булочкам Girl in love Rose

Ларуня, спасибо тебе еще раз большое - за выбор рецепта и такие красивые фото! Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх