ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Багира-Манго писал(а): |
Но как-нибудь сделаю эти рулеты и выставлю рецепт. |
Ларочка, ну не томи! что я теперь делать буду? хочется рулета с маком вкусного....
Зимняя
Спасибо, Светочка
Разик
Разичка, солнышко
так рада видеть тебя!
буду очень ждать твои булочки, у тебя ручки золотые - представляю, какая красота получится!
loranas писал(а): |
Катя, у меня ещё вопрос. Как всё же лучше сделать эти булочки для не сильно продвинутых пекарей - с опарой или сразу замесить тесто? Какой эффект дает опара? Надеюсь, что куплю в выходные мак Если взять 360 мл жидкости нормально будет (Катя DeBosh писала, что брала 180 мл на половину порции). Спасибо заранее за ответы и терпение |
Ларочка
сделай опару - тут ничего нет сложного. ты просто вычти из общего кол-ва часть муки и воды для опары. зато в твоих булочках будет меньше дрожжей - а это совсем другой аромат и вкус
с жидкостью - да, у меня тоже меньше ушло. ты просто не лей всю сразу
тесто будет очень мягкое - не сыпь муку, хорошо вымеси
возьми жидкость, как Катюша, я просто на глаз лила - не измерила, насколько меньше. В следующий раз
nastena2009
Настенька, спасибо!
у нас молоко сухое в обычных молочных отделах есть. Если не можешь найти - зайди в Хлебную болталку - там есть Саша Маркизко из Санкт-Петербурга - она точно подскажет, где взять