Воздушные булочки с маком

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Marishkaa25
Мариша air_kiss

Miuda
Катюшенька air_kiss

БАРНАУЛ
Мариночка air_kiss

loranas
Ларочка air_kiss

Ирина Макаревич
Ирочка air_kiss

спасибо огромное, девочки, я так рада вас видеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss friends Rose Rose Rose

loranas писал(а):
У меня пара вопросов, так как я ещё с неуверенностью подхожу к дрожжевой выпечке 4 гр-это где-то чайная ложка "под нож" (весов, увы, нет)? Есть какое-то максимальное количество времени для поднятия теста, по которому ориентироваться, чтоб тесто не "перестояло"? Можно дрожжи сухие быстродействующие брать?


Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой.
Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать Smile
а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза good
Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать friends
кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. не все через опару пойдут..

я очень рада видеть тебя, спасибо большое за такие теплые слова! girl_in_love air_kiss

DeBosh писал(а):
Катюш, а скажи, сухое молоко в этом рецепте имеет какое-то важное значение? Оно ничем не заменяемо? Как-то не особо я его люблю, дома не держу, а расфасовка в магазине какая-то большая попалась сегодня Ради 2 ложек не хочется столько брать..Или оно , может, во многих рецептах встречается? Тогда возьму, пусть будет


Катюш, Лена тебе написала уже - да, оно достаточно часто используется в рецептах. Я купила себе good
Но есть нюансы.

пересчёт зависит от жирности используемого молока, как сухого, так и натурального.

сухое цельное - жирность 25%.
замена молоком 2,5% - 10 к 1 (150 г вместо 15 г сухого)
замена молоком 3,2% - 8 к 1 (120 г вместо 15 г сухого)
замена цельным молоком (4,8-6Confused - 5 к 1 (75 г вместо 15 г сухого)

но сухое еще встречается и обезжиренное.

 
23 Мар 2011 13:49

Страница 1 из 4