ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Marishkaa25
Мариша
Miuda
Катюшенька
БАРНАУЛ
Мариночка
loranas
Ларочка
Ирина Макаревич
Ирочка
спасибо огромное, девочки, я так рада вас видеть!
loranas писал(а): |
У меня пара вопросов, так как я ещё с неуверенностью подхожу к дрожжевой выпечке 4 гр-это где-то чайная ложка "под нож" (весов, увы, нет)? Есть какое-то максимальное количество времени для поднятия теста, по которому ориентироваться, чтоб тесто не "перестояло"? Можно дрожжи сухие быстродействующие брать? |
Ларис, 4 грамма сухих дрожжей - это чайная ложка с маленькой горкой.
Максимального времени для поднятия нет, ты всегда ориентируйся на двойной объем. Вот увеличилилось тесто минимум в 2 раза - можно доставать
а для дрожжевой выпечки лучше дождаться подъема даже в 2,5 раза
Тесто не перестоит, просто смотри по объему. И если что - пиши, буду помогать
кстати, по поводу дрожжей сейчас откорректирую, т.к. не все через опару пойдут..
я очень рада видеть тебя, спасибо большое за такие теплые слова!
DeBosh писал(а): |
Катюш, а скажи, сухое молоко в этом рецепте имеет какое-то важное значение? Оно ничем не заменяемо? Как-то не особо я его люблю, дома не держу, а расфасовка в магазине какая-то большая попалась сегодня Ради 2 ложек не хочется столько брать..Или оно , может, во многих рецептах встречается? Тогда возьму, пусть будет |
Катюш, Лена тебе написала уже - да, оно достаточно часто используется в рецептах. Я купила себе
Но есть нюансы.
пересчёт зависит от жирности используемого молока, как сухого, так и натурального.
сухое цельное - жирность 25%.
замена молоком 2,5% - 10 к 1 (150 г вместо 15 г сухого)
замена молоком 3,2% - 8 к 1 (120 г вместо 15 г сухого)
замена цельным молоком (4,8-6
- 5 к 1 (75 г вместо 15 г сухого)
но сухое еще встречается и обезжиренное.