«Маковый пирог»

Иpишечк@

Ирина

37 лет
г. Чулым
Фото

Состав:
Тесто:
200 гр. сахара
2 желтка
200 гр. маргарина
щепотка соли
1 пачка ванилина
2-2,5 ст. муки.

Начинка:
1. 200 гр. мака
150-200 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
кипяток, молоко.
Фото

Приготовление:
1) 200 г мака, залить небольшим количеством кипятка, хорошенько растереть в ступке, добавляя по ходу сахар, всего 150-200г, кто как любит на сладость. В готовый мак добавить немного молока и пакетик ванильного сахара. Перемешать.
2) Замесить тесто: 200 г сахара растереть с 2 желтками яиц, добавить растопленные 200 г сливочного масла, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара, всыпать муки примерно 2-2,5 стакана, чтоб получилось крутое тесто.
3) Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, 3/4 всего количества теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см.
4) Мак выложить сверху на тесто.
5) 2 белка взбить с сахарной пудрой, залить сверху.
6) Оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху.
7) Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Фото

Приятного чаепития!!!

 
23 Мар 2011 14:46

Страница 1 из 1