«Маковый пирог»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2011 14:46
|
Иpишечк@
38 лет г. Чулым |
|
Состав: Тесто: 200 гр. сахара 2 желтка 200 гр. маргарина щепотка соли 1 пачка ванилина 2-2,5 ст. муки. Начинка: 1. 200 гр. мака 150-200 гр. сахара 1 пачка ванильного сахара кипяток, молоко. Приготовление: 1) 200 г мака, залить небольшим количеством кипятка, хорошенько растереть в ступке, добавляя по ходу сахар, всего 150-200г, кто как любит на сладость. В готовый мак добавить немного молока и пакетик ванильного сахара. Перемешать. 2) Замесить тесто: 200 г сахара растереть с 2 желтками яиц, добавить растопленные 200 г сливочного масла, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара, всыпать муки примерно 2-2,5 стакана, чтоб получилось крутое тесто. 3) Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, 3/4 всего количества теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см. 4) Мак выложить сверху на тесто. 5) 2 белка взбить с сахарной пудрой, залить сверху. 6) Оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху. 7) Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Приятного чаепития!!! |
||
23 Мар 2011 17:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Иpишечк@
Обалденно!!!!!! Красота и вкуснота!!!! |
||
23 Мар 2011 21:48
|
Наталия О.
Рязань |
|
Вкусно!
|
||
24 Мар 2011 7:45
|
Иpишечк@
38 лет г. Чулым |
|
Спасибобольшое!!! |
||
10 Май 2011 12:46
|
Vika-8
Виктория |
|
Сегодня обязательно сделаю... Спасибо за простой и вкусный рецептик
|