Картофельный суп-пюре с луком пореем и шампиньонами

Ionika

Ionika

41 год
Moscow
Рецепт подсмотрела в передаче "Спросите у повара".

Ингредиенты:
картофель средний 2-3 шт
лук-порей 1 стебель без листьев
сливочное масло 50 гр
шампиньоны 3-5 шт
растительное масло 2-3 ст.ложки
бульон овощной 500 мл

Приготовление:
Лук и картофель нарезаем кружочками и пассируем с сливочным маслом до готовности все время помешивая. Далее вливаем бульон и доводим до кипения, солим, перчим, томим 1-2 минутки, снимаем с огня. В блендере вначале измельчаем все без бульона, потом доливаем бульон при необходимости.
Грибы режем красивыми кусочками, обжариваем на растительном масле, выкладываем на салфетки, что бы масло стекло.
Суп наливаем в тарелочки, украшаем жареными грибочками.
Приятного аппетита.
Фотки выложу позже.

 
23 Мар 2011 15:44

Страница 1 из 1