Запечённая курица с картошкой

уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева
Вкусная курочка с картошкой - запечённые

продукты:

куриные окорочка или ножки (кто что любит, можно и крылья)
картошка
майонез
кетчуп
чеснок
соль
сладкая паприка (можно и без неё)

приготовление:

Приготавливаем курицу (палим, чистим и т.д. Very Happy ) солим (кто хочит, может и поперчить)
Нарезаем картошку 1.5-2 см. кружочками или полукружками, посолить.
В миску положим пару ложек майонеза, кетчуп и чеснок, хорошенько размешать. Каждый кусок курицы (прямо руками) обмазать со всех сторон майонезным соусом и положить на противень (на бумагу). В миску с оставшимся соусом забросить картошку и хорошенько перемешать. Выложить картошку на противень и всё сверху посыпать сладкой паприкой (не обязательно, можно паприку добавить в майонез, кетчуп и чеснок).
Разогреть духовку на 180 и печь при этой же температуре примерно 50 мин. до красивого, румяного цвета.

Фото


Фото


Я пекла два противня (сразу), чтобы побольше картошки вместилось. В середине выпечки, я поменяла противни местами, чтобы запеклось сверху.

Фото


Фото


Кожица у курочки получается зажаристой а паприка придаёт приятный вкус и цвет.

Фото

Приятного аппетита! good

 
30 Май 2008 21:18

Страница 1 из 1