Апельсиновый кекс

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник:взяла из книги.Если такой есть,простите..
Нежнейший, с незабываемым запахом апельсина..Легкий,но такой вкусный.Рука так и тянется за кусочком..
Заинтересовались?

Тесто:
150 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
3 яйца
100 мл апельсинового сока
250 грамм муки
Цедра 1 апельсина(или 2 лимонов)
Пачка разрыхлителя

Сироп:
120 грамм сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
Пол чайной ложечки масла

Рецепт:

Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.

Добавить яйца,слегка взбить.

Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто(какой запах..)

Сок,просеянную муку и разрыхлитель.Всё смешать.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Пекём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов.Готовность проверяем зубочисткой.

Даём остыть в форме,затем вынимаем

Готовим глазурь.В сахарную пудры добавляем сок и масло.Перемешиваем.
Поливаем кекс глазурью.Просто,он красиво разливается по его поверхности..
Даём постоять в холодильнике...


Приятного аппетита
Примечание:
Цедру можно использовать или апельсина или двух лимонов.С апельсиновой получше.Кекс очень вкусный и нежный,с апельсиновым вкусом.Очень вкусный.
Глазурь он в себя впитывает.Он рассыпчатый и нежный.
Готовится легко,а вкус сказочный..
Разрез покажу через час

 
23 Мар 2011 18:55

Страница 1 из 3