Dogma97
Настасья
25 лет
Москва
Источник:взяла из книги.Если такой есть,простите..
Нежнейший, с незабываемым запахом апельсина..Легкий,но такой вкусный.Рука так и тянется за кусочком..
Заинтересовались?
Тесто:
150 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
3 яйца
100 мл апельсинового сока
250 грамм муки
Цедра 1 апельсина(или 2 лимонов)
Пачка разрыхлителя
Сироп:
120 грамм сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
Пол чайной ложечки масла
Рецепт:
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца,слегка взбить.
Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто(какой запах..)
Сок,просеянную муку и разрыхлитель.Всё смешать.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Пекём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов.Готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть в форме,затем вынимаем
Готовим глазурь.В сахарную пудры добавляем сок и масло.Перемешиваем.
Поливаем кекс глазурью.Просто,он красиво разливается по его поверхности..
Даём постоять в холодильнике...
Приятного аппетита
Примечание:
Цедру можно использовать или апельсина или двух лимонов.С апельсиновой получше.Кекс очень вкусный и нежный,с апельсиновым вкусом.Очень вкусный.
Глазурь он в себя впитывает.Он рассыпчатый и нежный.
Готовится легко,а вкус сказочный..
Разрез покажу через час