олина
лена
Рецепт со школьной скамьи,с урока домоводства.Но стал моим фирменным,потому что готовлю к праздникам часто и нигде больше не встречала подобного.
-Нужно:
-200г тведокопченной колбасы(так в рецепте,но иногда приходилось брать любую,потверже).
-200г сыра,типа "Российского"(тоже беру сыр,какой есть).
-5-7 помидор "сливки"(иногда заменяла сортом "бычье сердце"-т.е.помидоры должны быть длиненькие,вытянутые как сливы и некрупные).
-Несколько чайных ложек сметаны.
-5-7веточек петрушки.
Помидоры вымыть, поставить устойчивой частью на стол или доску (той частью на которой темный кружок-плодоложе),срезать верхушку (примерно 1/3 или чуть меньше от всей длины помидора).
-Чайной ложкой у помидоров вынуть сердцевину и чуть выскоблить у верхушек серединку,оставив мякоти примерно 2-3 мм от края шкурки.
-Перекрутить на мясорубке всю вынутую мякоть помидоров,сыр,колбасу.
-Хорошо размешать.
-Добавить сметаны столько,чтобы масса была очень густая но не сухая (1-2 ч.л.).
-Начинить сырной массой помидоры так,чтобы часть фарша выступала за край примерно на 1.5-2 пальца в толщину.
-Надеть на фарш шляпки помидоров.
-Воткнуть в каждую шляпку веточку петрушки(небольшую)-плюммаж.(Для этого надо сделать зубочисткой дырочку в шляпке помидора)
-Придать выступающей части фарша вид смешной и симпатичной мордочки с глазами-перцем-горошком(черным) ,ротиком и носиком (иногда я ограничиваюсь глазами).
Это не только красиво,но и на вкус неплохо.И украшает не только детский стол,а и на взрослом пользуется спросом.