Салат «Сеньор-помидор»

олина

лена



Фото

Рецепт со школьной скамьи,с урока домоводства.Но стал моим фирменным,потому что готовлю к праздникам часто и нигде больше не встречала подобного.

-Нужно:

-200г тведокопченной колбасы(так в рецепте,но иногда приходилось брать любую,потверже).

-200г сыра,типа "Российского"(тоже беру сыр,какой есть).

-5-7 помидор "сливки"(иногда заменяла сортом "бычье сердце"-т.е.помидоры должны быть длиненькие,вытянутые как сливы и некрупные).

-Несколько чайных ложек сметаны.


-5-7веточек петрушки.


Помидоры вымыть, поставить устойчивой частью на стол или доску (той частью на которой темный кружок-плодоложе),срезать верхушку (примерно 1/3 или чуть меньше от всей длины помидора).

-Чайной ложкой у помидоров вынуть сердцевину и чуть выскоблить у верхушек серединку,оставив мякоти примерно 2-3 мм от края шкурки.

-Перекрутить на мясорубке всю вынутую мякоть помидоров,сыр,колбасу.

-Хорошо размешать.

-Добавить сметаны столько,чтобы масса была очень густая но не сухая (1-2 ч.л.).

-Начинить сырной массой помидоры так,чтобы часть фарша выступала за край примерно на 1.5-2 пальца в толщину.

-Надеть на фарш шляпки помидоров.

-Воткнуть в каждую шляпку веточку петрушки(небольшую)-плюммаж.(Для этого надо сделать зубочисткой дырочку в шляпке помидора)

-Придать выступающей части фарша вид смешной и симпатичной мордочки с глазами-перцем-горошком(черным) ,ротиком и носиком (иногда я ограничиваюсь глазами).

Это не только красиво,но и на вкус неплохо.И украшает не только детский стол,а и на взрослом пользуется спросом.

 
30 Май 2008 23:11

Страница 1 из 1